Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Предельный случай российского фантаста

Сергей Васильевич Ряховский, серийный убийца. С 1988 по 1993 год убил 12 пожилых женщин, 5 мужчин и 2 подростков, ещё шестерым удалось выжить после нападения. Сергей Васильевич считал, что его миссия - очистить землю от скверны гомосексуализма и проституции (к гомосексуалистам и проституткам он относил всех, кому не посчастливилось вызвать его агрессию). При этом, однако, сам он насиловал мертвые тела своих жертв обоего пола, хотя и предпочитал старушек. Труп одной из случайных жертв, катавшегося на лыжах школьника, милиционеры обнаружили с лыжной палкой в заднем проходе. В 1993 году Сергей Васильевич угодил в милицейскую засаду и, несмотря на большую физическую силу и агрессивный нрав, сдался без сопротивления. По собственному признанию, увидев оружие в руках милиционеров, он попросту оцепенел от страха. Демонстрируя патриотизм, написал Руцкому письмо, в котором выставил себя невинной жертвой преступного режима Ельцина. Приговорен к смертной казни, замененной на пожизненное заключение, умер в тюрьме.

Эти мерзости не стоили бы упоминания, если бы не...

...преступник сочинял фантастическую повесть «Старфал», в которой повествовал о суровых буднях офицера госбезопасности будущего, проводящего «зачистки» планет и пиратских космических кораблей при поддержке группы подчинённых ему роботов. Ряховский сочинил целых три варианта повести, правда, не имевшие конца. Как сказали психиатры, обследовавшие Ряховского в Центральном НИИ судебной психиатрии им. Сербского, преступник просто не знал, чем закончить своё сочинение.

...убийцу привлекал вовсе не сюжет ( донельзя наивный, если не сказать тупой ), а фантазии на тему массовых репрессий : сжигания людей огнемётами, выбрасывание их в космос и пр".

...Ее главный герой — некий Командор — офицер госбезопасности будущего, наводящий порядок в Межпланетной федерации с помощью «зачисток» и воспитывающий новое поколение людей...


Не правда ли, знакомые сюжеты? Под это описание легко подпадает большая часть нынешнего чтива про попаданцев к Сталину и галактическую Российскую Империю. Думаю, и "Старфал" издали бы сейчас на бумаге, попади он в редакцию под чужим именем.

И меня охватывает ужас, стоит только подумать, чем занимаются авторы всех этих бесчисленных говнокниг, когда покидают свои боевые диваны и выходят на темные улицы...

И ещё из той же оперы...

Чтобы меня не обвинили в, прости господи, национализме.

Зеркальная ситуация: боксер Валерий Третьяков двумя ударами в голову отправил на тот свет Рустама Хужина. О опять в ночном клубе (нафиг-нафиг эти ночные клубы, ни ногой!). Эксперты пришли к выводу, что смерть прямо не связана с полученными ударами, и Третьякова приговорили к одному году ограничения свободы.

Явно надо что-то запретить: то ли асфальт, от которого столько смертей, то ли ночные клубы (милые добрые боксеры в них звереют).

Помните Мирзаева?

С тех пор, как его освободили в 2012 году, у него все хорошо:

Российский боец смешанных единоборств Расул Мирзаев одержал победу над поляком Себастьяном Романовски в рамках «Битвы 19».

На протяжении всего боя Мирзаев владел ощутимым преимуществом. В итоге бой был остановлен в третьем раунде. Мирзаев одержал 11-ю победу в 11 боях.


А что у Агафонова? Вы будете смеяться, но он все так же мертв.

Ай-ай!

Вдруг обнаружил, что "Величайшего" выложили в какой-то платной(!) читалке.

Напоминает мне одну бабулю, которая пыталась у метро торговать бесплатными газетами.

Зачистка невосторженных

Убит Мозговой. Будь на моем месте Коммари - написалы бы, поди, "неведомый мне Мозговой". Но он не на моем месте, а я отлично помню про Мозгового. Одно время его, новоросского полевого командира, полюбили цитировать, как ни странно, заукраинцы. Дело в том, что Мозговой прямым текстом сказал, что фашизма на Украине нет, а есть просто бизнес. Понятно, что в левой жэжэшечке за такое назвали бы в лучшем случае идиотом, а худшем - бандеровской подстилкой.

А перед 9 мая Мозговой сообщил, что ему угрожают убийством - причем вовсе не хунта. Точнее, хунта, но не киевская. И тогда же он написал следующее:

Хотя по большому счёту, на сегодняшний день, власти нет — есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён... И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, в место одних воров пришли другие — более кровожадные. практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь — поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно — убийство. Убийство самих себя. При этом представители власти Украины и их родственники, прекрасно себя чувствуют в той же Москве. Рассказывая при этом, что во всех бедах именно Москва виновата. Так и у нас, некоторые управленцы и родственники властей ЛНР, прекрасно себя чувствуют в том же Киеве... Не парадокс ли?
...
Так и сейчас — нас используют... ради установления прежней власти, под другими фамилиями. Мы как инструмент, в руках ловких кукловодов! И это касается как одной, так и другой стороны.
Наверное я тщетно пытался достучатся до каждого из вас, объясняя, что между простым народом не может быть вражды. Нам навязывают врага, нам его рисуют, нам его создают! А мы только рады, на милость господ, истязать себя почём зря!


Будто бы писал не новоросский полевой командир, а какой-нибудь, как это у нас говорится, "левенький псевдонейтрал" и даже без пяти минут "лже-циммервальдист". Но, естественно, когда такое отношение к "народным республикам" у простого блоггера - его можно обзывать, бравируя детсадовско-гомосексуальной лексикой, можно забанить. А если это не блоггер, а командир отряда вооруженных и идейных людей, и он не собирается ни мнение менять, ни оружие сдавать - тогда, конечно, банят серьезнее.

Два убийства

Днем увидел на Яндексе, что Бузину убили. Сразу понял, что надо сегодня смотаться раньше времени с работы, забить на спортзал и бегом домой, писать о Бузине в ЖЖ. Но вот понадеялся на авось - и прогадал. Пока добирался до домашнего компа, меня уже успели сурово заклеймить и облить пролетарским презрением. Так что писать вроде как уже поздно - но раз уж сел...

Я Бузину всегда считал этаким психом или клоуном и даже как-то постил выдержки из его особо бредовой статьи. Возможно, организатор он был лучший, чем публицист, но вряд ли такой человек мог иметь авторитет в массах. Так что он мне напоминает Немцова - оппозиционный политический ноль с громким именем. И убит он был как Немцов, и даже реакция тамошних лоялистов оказалась такой же, как у наших лоялистов (и особо непреклонных коммунистов-подпольщиков) на смерть Немцова: "свои убрали", "сакральная жертва", "бабло на революцию с корешами не поделил" (в обоих случаях я говорю об ещё прямоходящих лоялистах, хотя бы скрывающих радость).

Ну и я не буду оригинален: как и в случае с Немцовым, я склонен считать это личной патриотической инициативой вооруженных борцов за украинский мир (хотя, возможно, и направляемых втемную с одной из башен тамошнего... что там у них вместо Кремля?).

Кто?

В ЖЖ обнаружил около десятка различных противоречащих друг другу версий "кто убил Немцова?", вплоть до весьма экзотических. Общего у них два пункта:

1. Отсутствие прямых доказательств.
2. Начинаются со слов "Каждому разумному человеку очевидно, что..." или "Думаю, нет нужды доказывать, что...".

Я тоже попытался немного поиграть в Шерлока.

Самое важное, на мой взгляд, обстоятельство - это безрассудность преступников. То есть, открыто устраивать пальбу прямо-таки под стенами Кремля - это не только сильно повышать вероятность последующего раскрытия дела, но и не менее сильно рисковать вообще не суметь покинуть место преступления. А тут ещё и живую свидетельницу оставили (будь она хоть сто раз сообщница - так не делают).

То есть, ЦРУ и вообще любая иностранная спецслужба отпадает. Равно как и что-то там не поделившие "подельники по бизнесу". Им нет никакого смысла дополнительно подставляться и помогать следствию: малейший лишний риск в таких делах настолько неприемлем, что, в действительности, спецслужбы весьма редко идут на заграничные политические убийства - убыток от возможного провала сильно перевешивает любую выгоду от успеха. И ведь, согласитесь, менее рискованное убийство было бы ничуть не менее резонансным.

Остаются два варианта: те, кто точно знал, что ни патрули, ни следователи убийц гарантированно не поймают, и те, кому вообще на всё пофиг - бог не выдаст, а если и поймают, готов пострадать за идею аки Иисус за грехи людкие. Учитывая, какое количество пассионариев с Русским Миром в голове за последний год при полном одобрении правительства получило оружие и возможность практиковаться в его использовании, я бы поставил деньги на второй вариант.

А даже если первый вариант (башни Кремля) - то исполнителями втемную все равно использовали второй. 

На войне стреляют

В журнале неслужившего подводного пирата наткнулся на красочное описание того, как под метким огнем ополченцев трупы посмертно освобожденных от фашистского ига жителей Дебальцево смешались с обломками их домов.

А я ведь ещё когда предупреждал: антифашисты будут брать города с теми же спецэффектами, что и фашисты (а равно демократы, исламисты, коммунисты и любые прочие войска, оснащенные артой). Ну и вот я опять оказался прав.

Ноэтожсовсемдругоедело, вы понимаете...

Либкнехта-то за что?!

Неужто москаль? Или украинские подражатели решили таким образом воздать почести матерому фашисту Пабсту, убийце настоящего Либкнехта?

Хотелось бы сказать, что на место одного каменного Либкнехта встанут тысячи живых, но пока с этим все очень тухло - что в Киеве, что в Москве. Все больше Пабсты в моде.

Даешь цинизм!



В понедельник пьяный (как говорят в новостях) активист "Правого Сектора" тяжело ранил 19-летнего активиста самообороны Майдана Александра Левкушу: "огнестрельное ранение правого и левого легких, ранение диафрагмы, ранение селезенки. Селезенку пришлось удалить. Ранение мягких тканей левого предплечья."

Я не знаю, кем был пострадавший и что он делал - среди патриотических активистов что в России, что на Украине, народ бывает очень разный, зачастую зря топчущий Землю. Возможно, узнай я его поближе, у самого рука потянулась бы к пистолету. А возможно, и нет. Но речь пока не об этом.

Мой любимый исландский фонтазд Гуня запостил у себя в бложеге эту новость с комментарием: Вот ничуть не жалко, от слова "совсем". В комментах народ показывает себя по-полной: десятки, если не сотни гуниных друзей явились сообщить, как им этого самого Левкушу не жалко и как хорошо, что он сдохнет. Некто Маггель уточняет: Главное-что бы поросенок сейчас не сдох, а остался овощем. И очень долго срал бы под себя, пока не околеет. Это будет достойная награда за майдаунство.

И я их, кстати, даже и не осуждаю. Древние римляне, конечно, говорили "О мертвых или хорошо, или ничего", но они же заметили, что "Труп врага хорошо пахнет". Так что некоторый цинизм в отношении мертвых врагов мне кажется вполне допустимым. Не осуждать же, в конце концов, шотландцев за то, что они пели "ведьма сдохла" в честь смерти Тэтчер.

Но вот парадокс: тот же самый Гуня и та же самая гунина кодла совсем недавно очень грозно раскудахтались, когда Хэльдар прошелся по безвременно усопшему под "Камазом" православному блоггеру Гаслову. Кто такой этот Гаслов, и какие у него были разногласия с Хэльдаром, не знаю, но судя по высказыванию покойного " И чем больше сейчас дадут подсудимым по "болотному делу" - тем лучше. Равно как и стоит, для профилактики, в таких случаях винтить и случайных прохожих, чтобы рядом даже не оказывались" - земля русская без него не слишком осиротела. Гунефренды, впрочем, думают иначе. Некий Рене, завсегдатай посиделок с Гуней в тесной мужской компании, даже пообещал набить тов. Байкову морду. Пиздить этого лыцаря грифом от штанги, травить алабаями!

И вот я не пойму: с хуя ли Гуня и ко-ко-компания присвоили себе монополию на цинизм в отношении врагов вообще и мертвых врагов в частности? С хуя ли граждане, которые возвели глумеж в философский принцип, одновременно изображают паладинов морали? Господа, вы сами не замечаете, что ваше движение "шлюхи против разврата" выглядит смешно?

Хоть бы библию главный католик Питера вспомнил: "какою мерою мерите", вот это вот все...