?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СССР воевал с объединенной Европой...
jakobin1793
Насколько я помню, эту мысль наиболее активно пропиарил Гоблин. Дескать, начиная с 22 июня 1941 со всей объединенной Европой воевали и победили. Что ж, представим, что это так. Представим, что 1 сентября 1939 вместо начала Второй Мировой был заключен пакт Гоблина-Гитлера-Даладье-Чемберлена-Муссолини о совместной войне с СССР.

Плюс для нас - европейские армии (прежде всего - вермахт) не получают ценнейший опыт войны друг с другом. Минус - у нас нет опыта Польского похода и Финской войны. Поскольку, хоть я и не люблю Сталина, но в роли психа, нападающего на объединенную Европу, он мне представляется с трудом. Ещё плюс для Европы - они не теряют войска и технику в междуусобице. Ах да, и никакого дефицита ресурсов - Антанта не держит Ось в морской блокаде, подлодки Оси не топят суда Антанты, половина мира - европейские колонии.

Америка сидит на стуле ровно. У них и так были очень сильны позиции изоляционистов, а уж уговорить Сенат и Конгресс вступить в войну на стороне коммунистов против всей Европы Рузвельт сможет разве что после поджога полей конопли вокруг Вашингтона. Никакого вам ленд-лиза, операции "Торч", высадки в Нормандии и армад бомбардировщиков над Берлином.

Япония... А она решилась на "южный вариант" только после того, как все европейцы передрались и им стало не до Дальнего Востока. Так что японцы дожимают китайцев и подумывают о "северном варианте". Крепко подумывают.

В результате 22 июня 1941 года начинается операция "Шарлемань". Раз уж у нас объединенная Европа, то вместо местечкового германского вождя имя операции даст первый император Запада. Начинается от старой границы, а не от новой - кто же в 1939 году даст большевицким варварам захавать территорию Единой Европы? 

Зная ещё по 1812 году склонность средиземноморских народов вымерзать в суровую русскую зиму насмерть, им доверят южное направление. Вместо группы армий "Юг" против на нас попрут армии Франции, Италии, Испании, Румынии, Греции, Югославии и Португалии. Плюс все горные войска - "Эдельвейсы", альпийские стрелки и прочие гурки. Этих приберегут для Кавказа. Общая численность - примерно 5 000 000 человек, 5500 танков, до 9 000 самолетов и до 20 000 орудий и минометов. С моря их поддерживают французский, итальянский, испанский, португальский, румынский и британский средиземноморский флоты. Итого 3 авианосца, 14 линкоров, более 50 крейсеров, более 120 эсминцев и до 200 подводных лодок. Одновременно через Иран наступают колониальные войска Британии, Франции и Италии, а тяжелые бомбардировщики бомбят наши южные нефтепромыслы.

Центральное направление поручено основным силам вермахта при поддержке поляков, венгров и чехословаков. Итого более 6 000 000 человек, 5000 танков, 6500 самолетов (европейцы ведь не теряли технику в боях друг с другом) и 40 000 орудий и минометов. Короче, все то, что мы получили в реальности, вместо трех направлений сосредоточено на одном центральном.

На северном направлении наступают северные и примкнувшие к ним народы. Британцы, канадцы (Канада - верный доминион Британии), шведы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы, голландцы и небольшая часть немцев. Общая численность - 3 500 000 человек, 3000 танков, до 7000 самолетов и 7000 орудий и минометов. С моря их поддерживают флоты Британии, Германии, скандинавских стран, Голландии и Польши плюс не влезшие на Черное море французы. Итого 3 авианосца, 16 линкоров, более 60 крейсеров, более 100 эсминцев и 140 подводных лодок.

Единственная проблема всех этих полчищ - как таким количеством втснуться в нашу слабую дорожную сеть. Зато их резервы можно считать неограниченными. А вот мы войска из азиатской части СССР снимать не можем - кроме оголодавших японцев там караулят дальневосточные армии и флоты Британии, Франции, Австралии и Новой Зеландии.

ПРОФИТ?


  • 1
Еще немного преимуществ. РККА вмертвую сидит на Линии Сталина. Никаких Белостокских выступов и прочего кошмара. Идет игра от обороны, никаких надежд на "пока дожмет Англию" нет. Такая разношерстная масса союзников, преследующая какждый свои цели, не может не зафейлить блицкриг. Никакого разгрома авиации в первые дни. И пока с УРов все эти сраные панцеркамфвагены-три и прочие сомуа будут превращаться в металллом, европейцы будут продолжать гнать и гнать резервы, заваливать трупами, так сказать.
Хреновее всего будет на севере. Там вариантов до хрена - от захвата Ленинграда до высадки морских десантов в Прибалтике. В общем, УРы все-таки проломлены, но тут дванадесять языков встречены вторым эшелоном - нормально организованным, а не высаженным из поездов в чистом поле. Но это только в Белоруссии. На Украине же в наступление как раз переходит РККА, глубокие кавалерийские рейды опытных командиров Гражданской здесь оказываются как нельзя более кстати. Итог - дезорганизация на Балканах, коммунистические восстания в подбрюшье Европы, в Румынии и Болгарии формируются лояльные правительства, объявляющие войну западному блоку. В демократических и не таких удобных для тотальной войны странах, как Франция и Великобритания, начинается беспрецедентное движение в защиту СССР. Рушатся правительства, к власти приходят лейбористы и социалисты. Необходимость мира осознается ведущими державами. Посредником выступает Рузвельт, его международный авторитет взлетает до небес. Итог - Бессарабия отдана СССР, Болгария и Румыния вовлечены в его сферу влияния. Стороны зализывают раны и готовятся к следующему раунду. РККА обогащена бесценным опытом, но и союзники кое-чему научились.

Неплохо, неплохо)) Тоже хочу поиграть)

>>Такая разношерстная масса союзников, преследующая какждый свои цели, не может не зафейлить блицкриг.<<

Они его и планировать не будут. Слишком сложно при такой массе разнообразных войск. Для нас планомерное наступление с расчетом на долгую войну как раз страшнее, чем немецкие авантюры в стиле "до зимы управимся".

>>Никакого разгрома авиации в первые дни.<<

Катастрофичность удара по спящим аэродромам несколько преувеличена. Основные потери были понесены в воздухе, из-за того, что Бф-109 с опытным пилотом лучше, чем И-16 с неопытным. А тут у европейцев самолетов в разы больше, чем у немцев в реальности. Так что разгром авиации в первые дни будет, и будет пострашнее реального.

>>И пока с УРов все эти сраные панцеркамфвагены-три и прочие сомуа будут превращаться в металллом, европейцы будут продолжать гнать и гнать резервы, заваливать трупами, так сказать.<<

Идиотизм европейцев не стоит преувеличивать. Зачем заваливать трупами танков, когда есть артиллерия калибра 220-700 мм. Плюс всякие немецкие изыски вроде пикировщиков с бетонобойными бомбам и десантников с ранцевыми зарядами.

>>Хреновее всего будет на севере. Там вариантов до хрена - от захвата Ленинграда до высадки морских десантов в Прибалтике.<<

Так и на юге не лучше. Там все черноморское побережье под ударом средиземноморской армады европейцев и под угрозой десанта. Наш флот можно считать несуществующим, а базовая противокорабельная авиация, увы, отличается больше смелостью, чем эффективностью.

>>но тут дванадесять языков встречены вторым эшелоном - нормально организованным, а не высаженным из поездов в чистом поле.<<

У них этих вторых-третьих-четвертых эшелонов - вплоть до самой Канады. Силы слишком неравны и по людям, и по промышленности.

>>На Украине же в наступление как раз переходит РККА, глубокие кавалерийские рейды опытных командиров Гражданской здесь оказываются как нельзя более кстати.<<

Плотность вражеских войск на театре слишком велика. Глубокие кавалерийские рейды не выйдут, как не выходили на Западном фронте в ПМВ. Плюс туева хуча вражеской авиации в воздухе.


  • 1