?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СССР воевал с объединенной Европой...
jakobin1793
Насколько я помню, эту мысль наиболее активно пропиарил Гоблин. Дескать, начиная с 22 июня 1941 со всей объединенной Европой воевали и победили. Что ж, представим, что это так. Представим, что 1 сентября 1939 вместо начала Второй Мировой был заключен пакт Гоблина-Гитлера-Даладье-Чемберлена-Муссолини о совместной войне с СССР.

Плюс для нас - европейские армии (прежде всего - вермахт) не получают ценнейший опыт войны друг с другом. Минус - у нас нет опыта Польского похода и Финской войны. Поскольку, хоть я и не люблю Сталина, но в роли психа, нападающего на объединенную Европу, он мне представляется с трудом. Ещё плюс для Европы - они не теряют войска и технику в междуусобице. Ах да, и никакого дефицита ресурсов - Антанта не держит Ось в морской блокаде, подлодки Оси не топят суда Антанты, половина мира - европейские колонии.

Америка сидит на стуле ровно. У них и так были очень сильны позиции изоляционистов, а уж уговорить Сенат и Конгресс вступить в войну на стороне коммунистов против всей Европы Рузвельт сможет разве что после поджога полей конопли вокруг Вашингтона. Никакого вам ленд-лиза, операции "Торч", высадки в Нормандии и армад бомбардировщиков над Берлином.

Япония... А она решилась на "южный вариант" только после того, как все европейцы передрались и им стало не до Дальнего Востока. Так что японцы дожимают китайцев и подумывают о "северном варианте". Крепко подумывают.

В результате 22 июня 1941 года начинается операция "Шарлемань". Раз уж у нас объединенная Европа, то вместо местечкового германского вождя имя операции даст первый император Запада. Начинается от старой границы, а не от новой - кто же в 1939 году даст большевицким варварам захавать территорию Единой Европы? 

Зная ещё по 1812 году склонность средиземноморских народов вымерзать в суровую русскую зиму насмерть, им доверят южное направление. Вместо группы армий "Юг" против на нас попрут армии Франции, Италии, Испании, Румынии, Греции, Югославии и Португалии. Плюс все горные войска - "Эдельвейсы", альпийские стрелки и прочие гурки. Этих приберегут для Кавказа. Общая численность - примерно 5 000 000 человек, 5500 танков, до 9 000 самолетов и до 20 000 орудий и минометов. С моря их поддерживают французский, итальянский, испанский, португальский, румынский и британский средиземноморский флоты. Итого 3 авианосца, 14 линкоров, более 50 крейсеров, более 120 эсминцев и до 200 подводных лодок. Одновременно через Иран наступают колониальные войска Британии, Франции и Италии, а тяжелые бомбардировщики бомбят наши южные нефтепромыслы.

Центральное направление поручено основным силам вермахта при поддержке поляков, венгров и чехословаков. Итого более 6 000 000 человек, 5000 танков, 6500 самолетов (европейцы ведь не теряли технику в боях друг с другом) и 40 000 орудий и минометов. Короче, все то, что мы получили в реальности, вместо трех направлений сосредоточено на одном центральном.

На северном направлении наступают северные и примкнувшие к ним народы. Британцы, канадцы (Канада - верный доминион Британии), шведы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы, голландцы и небольшая часть немцев. Общая численность - 3 500 000 человек, 3000 танков, до 7000 самолетов и 7000 орудий и минометов. С моря их поддерживают флоты Британии, Германии, скандинавских стран, Голландии и Польши плюс не влезшие на Черное море французы. Итого 3 авианосца, 16 линкоров, более 60 крейсеров, более 100 эсминцев и 140 подводных лодок.

Единственная проблема всех этих полчищ - как таким количеством втснуться в нашу слабую дорожную сеть. Зато их резервы можно считать неограниченными. А вот мы войска из азиатской части СССР снимать не можем - кроме оголодавших японцев там караулят дальневосточные армии и флоты Британии, Франции, Австралии и Новой Зеландии.

ПРОФИТ?


  • 1

Гудериан командует батальоном

Рулят всем французы и англичане, не имеющие никакого понятия о маневренной войне.

Буденный и Рокосовский проводят глубокие рейды, громят тылы. Оставшиеся без снабжения дивизии на грани голодной смерти сдаются.
Огромное количество вооружения достается красным. Неудержимая лавина красных катится до лиссабона, порхая как бабочка, жаля как стрела. Уходя из-под удара неповоротливых и медлительных бронированных кулаков, и ударяя в самые уязвимые места


  • 1