jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Шахтосексуализм

До того, как спасать
Путина от народа Россию от оранжевой чумы, Кургинян тренировался на кошках - защищал начальство шахты Распадская. Ну, вы помните шахту Распадская. В результате начальство было  вылизано с головы до между ног (восщищаюсь профессионализмом плешивца), а виновниками катастрофы названы... конечно же, "силы, желающие распада России". Плюс намеки на Вашингтон и Пекин.  

Вся статья здесь (http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2285), а я лишь выдрал несколько цитат из контекста: 

Нельзя утверждать, что господин Козовой для рабочих шахты "Распадская" – "лучше отца родного". Но то, что шахта "Распадская" для Козового – это страстно любимая женщина... Сие становится ясно грамотному психологу через двадцать-тридцать минут после начала беседы с Козовым.

Козовой не может долго жить без шахты. Он не может не спускаться в забой. И он спускается в забой, чтобы подышать единственным упоительным для него воздухом – воздухом этой шахты. Так вели себя капиталисты начала XIX века, описанные Максом Вебером. Такой капиталист (гость из прошлого, сказал бы, наверное, Хабермас) любит не рабочих, а шахту. Но поскольку рабочие – служат шахте, то и они...
(это даже посильнее, чем про козу...)  Короче, шахта – это любимая женщина Козового. Козовой страдает от того, что любимая изуродована взрывами, пожарами и так далее.

...Между тем, наши средства массовой информации пытаются описать сибирских директоров шахт именно как таких окончивших Итон английских аристократов. А шахтеров – как стегаемых директорскими стеками африканских рабов. Чего в этих описаниях больше – пошлости, безвкусия или злокачественной лжи? Не знаем. Знаем только, что в этих описаниях нет ни грамма правды. И это понимают местные жители. "Читаешь – и вроде как не про нас пишут", – говорят они в один голос.

...На деле реальность-3 станет ликвидационной. И шахтеры это с ужасом понимают. Особенно если им подробно читать все, что было сказано в связи с их протестом о... необходимости отделения Западной Сибири от России, создания Западно-Сибирской республики. "Нет! Нет! Мы этого не хотим!" – говорят они в один голос. И как этого можно хотеть, если рядом с тобой могучий китайский сосед, которому ты даже в виде раба не нужен?

...Тулеев ситуацию удержал – это несомненный факт. В противном случае Кузбасс бы уже горел, а он не горит. А что, если кому-то надо, чтобы он горел? И этот "кто-то" хочет, чтобы на место Тулеева пришел тот, кто ситуацию удержать не сможет? Что такого экстравагантного в этом предположении? В ходе предыдущей перестройки не раз исполнялся подобный номер! Лишь один пример: Алиева убрали – Азербайджан загорелся.

...Создать шок и управлять после этого сознанием людей, потерявших способность к критическому восприятию реальности... Где же я читал о подобном? Ах, да. В инструкциях по ведению политической войны с использованием террора ("стратегия напряженности" называется).

...Сценарий #2: катастрофа на "Распадской" – это спецкатастрофа. Причем именно "спец", и именно катастрофа. То есть не классический теракт, не диверсия, а нечто, сооруженное с целью имитировать "нормальный катастрофизм". Организатор спецкатастроф имитирует "нормальную" катастрофу. И понятно, как именно.


Тов. Коммари и прочим товарищам уже тогда стоило бы понять, какая это редкостная мразь. Но куда там, он же Сталина хвалит...
Tags: Кургинян, Распадская
Subscribe

  • Школьный экстремизм

    Помню, когда мы в школе проходили российский предреволюционный период, наш учитель (он был умница и большой энтузиаст за маленькую зарплату) устроил…

  • 33

    В целом, прошедший год был бездарно просран. Ничего не сделано, деградация по всем фронтам. Поздравлять не с чем, но обещаю исправиться.

  • А поздравьте-ка меня с днюхой...

    А то вы всё сегодня про гибель Европы и прочие скучные вещи.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Школьный экстремизм

    Помню, когда мы в школе проходили российский предреволюционный период, наш учитель (он был умница и большой энтузиаст за маленькую зарплату) устроил…

  • 33

    В целом, прошедший год был бездарно просран. Ничего не сделано, деградация по всем фронтам. Поздравлять не с чем, но обещаю исправиться.

  • А поздравьте-ка меня с днюхой...

    А то вы всё сегодня про гибель Европы и прочие скучные вещи.