jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Интересно, правда?

По наводке bmpd

В то время как Париж и Лондон пытаются убедить европейцев отменить  в мае эмбарго на продажу оружия сирийским повстанцам, Франция игнорирует этот запрет в течение нескольких недель. Англо-французская дипломатических кампания направлена ​​на легализацию фактической ситуации.

По словам надежного источника внутри французского государственного аппарата, Франсуа Олланд принял в середине декабря решение о бесплатной поставке оружия отдельным группировкам Сирийской Освободительной Армии, отобранным спецслужбами. Это решение было принято после консультаций с Великобританией и Соединенными Штатами, которые, согласно этому источнику, сделали такой же выбор. Это последовало за визитом в Елисейский дворец 17 ноября президента Сирийской национальной коалиции, Моаза Ахмед аль-Хатиба, к общему удивлению признанного в качестве «единственного представителя народа Сирии ".

Мы помним, что Николя Саркози сделал то же самое ливийской оппозицией немедленно после того, как убедился, что сможет обеспечить ей поставки оружия. Информатор "Nouvel Observateur" выяснил, что на этот раз Париж не действует через Катар, но сам проводит операцию.

Первая партия была поставлена в начале января. «Сперва очередь легкого вооружения, в первую очередь боеприпасов и штурмовых винтовок FAMAS", сообщил источник. Что касается ПЗРК, которые Париж дает неохотно, французские военные начали в Иордании подготовку сирийских повстанцев к использованию этой техники.

http://globe.blogs.nouvelobs.com/

Короче, как я уже говорил, план у Олланда уже составлен, и он будет дожимать Асада с упорством, достойным лучшего применения.

Но вот конкретно в поставку FAMAS не очень верится.

1. Стрелковка у ребелов по-прежнему в дефиците, и они бегают со всем подряд, начиная от чехословацких псевдокалашей и кончая охотничьими дробовиками. Если бы они получили в начале января крупную партию французских винтовок, то уже давно использовали бы их и засветились бы с ними на фотографиях и видео. Но пока снимок (якобы) ребела с FAMAS'ом известен лишь один, причем не ясно его происхождение.

2. В таких случаях западные страны обычно снабжают бородачей китайско-румынскими калашами и FN FAL'ами, а не своим оригинальным оружием. К калашу бородач привычен, а западную винтовку и сломать может, да и так явно светиться моветон для поставщика.

С другой стороны, как раз сейчас у французов есть много лишнего оружия, которое и подарить не жалко ради продвижения демократии. Они собираются сменить 80 000 штурмовых винтовок FAMAS ранних выпусков, уже вывели в резерв несколько тысяч единых пулеметов NF-1 и РПГ APILAS. Возможно, все это мы ещё увидим в Сирии.

А вот ПЗРК - вряд ли.
Tags: Сирия, Франция, война
Subscribe

  • Каждое новое поколение выбирает Пепси

    Вчера сходил посмотреть на протесты в центре Питера. Что могу сказать... Это не навальнисты. То есть, конечно, сторонники будущего президента РФ там…

  • Мистер Твистер, популярный блоггер

    Все прямо взбудоражены забаниванием Трампа в пейсбуке и прочих соцсеточках, а также удушением Парлера амазонками. Все прямо в ажитации. Что за люди -…

  • Грустное

    Пока все переживали за американскую демократию и свободу слова в твиттере, у нас докушали Сардану Авксентьеву.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments