jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Как религия сближает народы

Иранский посол, к которому московские левые любят ходить на хорошо пропеченную сви... овцу и старый вис... нарзан, оригинально поздравил российских женщин:

Сегодня, в день 8 марта, я от всего сердца выражаю своё уважение замечательным женщинам России и молю Всевышнего, чтобы Он даровал всем вам здоровье, счастье и совершенство.

P.S. В прошлые годы некоторые мои читатели высказывали недоумение по поводу того, что посол Ирана поздравляет российских жещин с, по их мнению, иудейским днём памяти Эсфири, связанным с предательством и большой трагедией - убийством большого числа иранцев, произошедшим примерно 2500 лет назад в результате заговора Есфири и Мордехая.

Поэтому сегодня я оказался на распутье:), – если я поздравлю с праздником вас, многоуважаемые дамы, то якобы выражу одобрение этому историческому преступлению. Но так как я всё же считаю сегодняшний праздник исторически российским, символизирующим приход весны и почитание женщины, то просто не могу проигнорировать эту дату.

Вообще, иранский посол очень достойно представляет свое государство. Иногда бывает обидно: государство, вроде бы, приличное, а посол - мудак, позорит свое правительство. Но тут все органично. Какое в Иране политическое устройство, какое авиастроение, такой там и дипломатический корпус. Но речь сейчас не о после, а о религии.

"Умножая познание, умножаешь скорбь", как написано в одной книге. И верно. Вот жили себе евреи, кушали по праздникам нехитрую выпечку и гордились тем, как некогда победили, поставили на колени и зверски убили всех своих врагов. И отчасти это служило им утешением: реальная-то жизнь у избранников божьих была не сахар, и сложно найти в учебнике истории за 5-й класс такой народ, который бы их в свое время не завоевал. Разве что какие-нибудь галлы.

А в другом месте жили себе персы. Жгли священные костры, правили половиной Ойкумены и думать не думали об исторических комплексах маленького и далекого племени. Благо, хватало реальных проблем, одни римляне чего стоят.

А теперь, умножив познания, персы обнаружили, что их, оказывается, изничтожали древние евреи, и дико обиделись. А евреи, умножив познания, роются в библиотеках древностей, тщась доказать, что описанные в их книгах баснословные бойни не выдумка, а реальный геноцид. Уже и "Речения Ипувера" объявили описанием "казней египетских". Разумеется, делают это не лучшие представители обоих народов.

Из не лучших представителей же народа русского особым интересом к пуримоборству отличается дьякон Кураев. Остальные-то библейские бойни произошли по указанию или с прямым участием всемилостивого господа, а с господом дьякону спорить не по чину. А тут в кои-то веки бог оказался не при делах, евреи сами обошлись. И уж за этот уникальный случай Кураев громит их как прокурор Вышинский троцкистско-бухаринских шпионов. Иудейским оппонентам дьякона религия не позволяет (в прямом смысле) защищаться самым логичным способом, то есть отрицать факт совершения преступления, и они мямлят про допустимую самооборону и отсутствие умысла на грабеж.

Нормальным же (то есть - левым материалистам) евреям, русским и иранцам делить нечего, а на все холиворы менее одаренных соотечественников по поводу выдуманных додревних ужасов они могут смотреть лищь с брезгливым недоумением.
Tags: религия
Subscribe

  • Розгадко

    Как правильно заметили многие (первым был Молот) на фотке два брата-близнеца (однояйцевых, извините за выражение). Версии про евреев и геев…

  • ZOGадко

    Что общего у двух этих бравых парней? (Ну, кроме калибра автоматов)

  • ЗОГадко

    N написал под псевдонимом статью для журнала, в которой жаловался, что французские спортивные обозреватели используют английские слова. Он призывал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Розгадко

    Как правильно заметили многие (первым был Молот) на фотке два брата-близнеца (однояйцевых, извините за выражение). Версии про евреев и геев…

  • ZOGадко

    Что общего у двух этих бравых парней? (Ну, кроме калибра автоматов)

  • ЗОГадко

    N написал под псевдонимом статью для журнала, в которой жаловался, что французские спортивные обозреватели используют английские слова. Он призывал…