jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Тут играем, тут не играем...

Беда сталинистов (не вас, Ивия, не вас) в том, что они всё хорошее, что случилось в СССР при Сталине, считают личной заслугой Сталина, а всё плохое - чем угодно ещё, только не результатом деятельности своего кумира. Доходит до того, что в одном абзаце сталинист может похвастаться: "к 1937 году промышленное производство выросло в 100500 раз" и тут же брякнуть: "к 1937 году Сталин ещё не имел реальной власти". Это ещё усугубляется тем, что у разных сталинистов представления о хорошем и плохом разные.

Ту же тактику взяли на вооружение путинисты, придумав "либеральное крыло Кремля". Надо, кстати, патриотическим историкам проверить - не либеральное ли крыло кремля перестаралось с расстрелами в 1937?
Tags: Сталин
Subscribe

  • Ещё о трусливых пиндосах

    Норман Эдсол прожил короткую и не очень яркую жизнь. В 26 лет он высадился на Самоа, повстречал аборигенов и умер. И это все о нем. В 1919 году в…

  • Не корысти ради...

    Фоннаты Пиночета очень любят рассказыватья. что их кумир, в отличие от многих других латиноамериканских (и не только) диктаторов-переворотчиков, был…

  • Комсомольские открытия

    МК делает (точнее, повторят за каким-то финским дурачком) исторические открытия небывалой силы: Монголия тоже никогда не имела государственности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments