jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Сраная Израшка катится в сраное говно!

Саид Гафуров: С Израилем произойдет то же, что произошло с ЮАРВсе идет к сносу варварского режима и отъезду значительной части колонистов

Совершенно очевидно, что большая часть вины ложится на тех, кто приехал, а не на тех, кто в этой стране жил. И после того возник совершенно чудовищный режим, который содержит в себе три совершенно неприемлемых для человека другой национальности качества.


Первое это то, что в еврейском государстве официально люди неравноправны, подтверждением тому служит целый ряд законодательных норм. Например, закон о возвращении, провозглашающий право каждого еврея репатриироваться в Израиль, предполагает, что два новорожденных человека имеют разные права, то есть это вывернутый наизнанку гитлеровский закон. Вот два малыша, и один из них – гой, а другой – еврей, и у них уже разные права. Это даже не средневековьем пахнет, потому что в средние века как раз это преодолели.

Второе – это то, что они официально назвали себя "еврейским" государством, фактически государством для иудеев, хотя, конечно, там жили с самого начала представители самых разных религий – и мусульмане, и христиане, люди разных конфессий. И этот факт совершенно неприемлем.

И третий момент   –   незаконное присвоение собственности, имущества. То есть, фактически государство построило свой имущественный комплекс на скупке краденого. Потому что мародерство и присвоение имущества беженцев – это уголовное преступление везде, кроме Тель-Авива, там оно поощрялось, одобрялось и, в конце концов, узаконилось государством. Терпеть такое в 21 веке, конечно, тяжело, мировая общественность это терпеть не будет, точно так же, как не стала терпеть это в Южно-Африканской Республике.

Пока Митина тусуется с правотней, её муж занимается так называемым враньем. Поскольку на деле все три качества чудовищного режима вполне приемлемы если не для всех, то, по крайней мере, для некоторых национальностей.

1. Закон о возвращении, названный "вывернутым наизнанку гитлеровским законом", не является уникальной израильской практикой. На нашей памяти Германия вернула множество российских (и других постсоветских) немцев. Причем эти немцы - потомки переселенцев времен Екатерины II, то есть к нынешней ФРГ заведомо никакого отношения не имеющие. "Вот два казахстанских малыша, и один из них - немец, а другой - кореец, и у них уже разные права". Кореец, зато, может уехать в Корею (хотя это ему сложнее сделать, чем немцу в Германию), а вот немец в Корее не нужен. Более того, даже нынешние власти РФ хвастаются тем, что переселяют в Россию всяких старообрядцев, чьи предки бежали в Южную Америку ещё при царе Горохе. Так что въездные преференции для своих далеко не израильский эксклюзив.

2. То, что Израиль официально называет себя еврейским государством, конечно, совершенно неприемлемо "для человека любой другой национальности". Например, для граждан Арабской Республики Египет, Сирийской Арабской Республики, Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии (бывшей), не говоря уже про Исламскую Республику Иран. Причем, если мы посмотрим на карту стран с официальными государственными религиями, то увидим следующее:

Ноу, как говорится, комментс.

3. "То есть, фактически государство построило свой имущественный комплекс на скупке краденого. Потому что мародерство и присвоение имущества беженцев – это уголовное преступление везде, кроме Тель-Авива, там оно поощрялось, одобрялось и, в конце концов, узаконилось государством."

Надо вспомнить, что за пару лет до возникновения Израиля лиц немецкой национальности выгнали взашей из Чехии, Польши и Калининградской области, а их имущество и земли поделили между чехами, поляками и русскими. Потомки тех немцев до сих пор возмущаются и требуют вернуть все взад, но международное сообщество их в этом совсем не поощряет. А в следующие два десятка лет после образования Израиля огромное количество евреев выгнали взашей (конечно, не так организованно, Азия-с...) из различных арабских и мусульманских стран, и их имущество и земли разделили... нет, не между палестинскими беженцами, что было бы справедливо, а между титульными соседями. Понятно, что и претензии потомков тех евреев встречают у мирового сообщества не больше поддержки, чем претензии немцев. Принцип мирового сообщества "быстро спиздил и пошел - называется нашел". И в некоторых постсоветских республиках местные знатно поделили собственность бежавших русских, и в Абхазии-Осетии бежавших грузин не как-то не ждут домой, но никто не ставит из-за этого под сомнение легитимность этих новых государств, хотя все происходило на наших глазах, а не в далеких сороковых. Израильская уникальность опять оказалась не уникальной.

Собственно, независимо от отношения к Израилю (где-нибудь в центре Европы он и впрямь смотрелся бы позорным пятном, но для своего региона все его минусы как раз весьма органичны), надо понимать, что никакое решение палестино-израильского вопроса не может строиться на ликвидации Израиля. Уже хотя бы потому, что ядерная держава просто не даст себя ликвидировать, пример СССР в этом деле мало востребован. Единственное, что можно обсуждать - в границах какого года будет Израиль. Надо склонять стороны к тому, чтобы Иерусалим стал вольным городом, а не к тому, чтобы Тель-Авив стал городом-призраком.

Что касается "исторической обреченности" Израиля, то, весьма вероятно, в масштабах следующих нескольких столетий она имеет место (надеюсь, что это касается и всех других государств). Но уж Саид Гафуров "сносом варварского режима" точно не насладится.
Tags: Израиль, Палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскулачивание по-кулацки

    Тут на днях пообещали изъять у металлургических компаний 100 ярдов сверхприбылей в пользу государства. Пролетариат и прочее население Череповца…

  • Терминатор. Начало.

    Ну шо, если верить новостям, сегодня (то есть, не сегодня, а где-то в марте, но не суть) был исторический день - робот впервые убил человека без…

  • Ракетного псто

    Вот интересно, если бы Мексика изготовила несколько тысяч ракет системы "земля - на кого бог пошлет" и захуярила бы их по США - как скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal

  • Раскулачивание по-кулацки

    Тут на днях пообещали изъять у металлургических компаний 100 ярдов сверхприбылей в пользу государства. Пролетариат и прочее население Череповца…

  • Терминатор. Начало.

    Ну шо, если верить новостям, сегодня (то есть, не сегодня, а где-то в марте, но не суть) был исторический день - робот впервые убил человека без…

  • Ракетного псто

    Вот интересно, если бы Мексика изготовила несколько тысяч ракет системы "земля - на кого бог пошлет" и захуярила бы их по США - как скоро…