jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:
Некто Мараховский из "Однако" решил (http://www.odnako.org/blogs/show_23549/) дать отпор Лопатникову и Кончаловскому, клевещущим на Россию, которую мы нашли. В частности, ему не понравилось, что нашу встающую сколен державу назвали "страной бандитов, проституток, воров".

Для справки: в реальности к проституции и преступности сегодня имеет касательство крошечное меньшинство наших граждан. По оценкам правоохранительных органов, в проституцию вовлечены примерно 1 млн женщин, кстати, далеко не все они граждане России. По данным судов, в тюрьмах у нас сидит обычно между 600 и 700 тыс. А всего за последние 15 лет в заключение отправились около 5 млн человек (в реальности, разумеется, меньше – ибо в течение этих 15 лет садились, как правило, одни и те же люди, и, опять-таки, далеко не все из них граждане РФ). Но даже если всех их суммировать и по умолчанию записать русскими гражданами – получится 6 млн человек. Что составляет порядка 4% нашего народонаселения. Надо сказать, что процент отечественных заключённых в целом уступает, например, аналогичным показателям США, лидера свободного мира. Что-то мне подсказывает, что и с проституцией дела обстоят схожим образом.

Милашка этот Мараховский. Всего какой-то миллион женщин вовлечены в проституцию. Кстати, что за сексизм? Почему мужчин не подсчитали, у нас ведь их тоже дофига вовлечено в проституцию - от крашеных мальчиков по вызову до депутатов госдуры? Впрочем, ладно, ограничимся женщинами. Всего какой-то жалкий миллион проституток на стасорокамилионную страну. Численность проституток всего лишь равна численности вооруженных сил. Целых 9 городов России могут похвастать тем, что их население (вместе с детьми, стариками, инвалидами и понаехавшими) больше, чем численность женщин-проституток. Всего лишь в два с небольшим раза отстала от проституции по численности занятых граждан легкая промышленность. От гордости за Рассеюшки хочется немедленно накатить "Путинки"!

С преступностью тоже все замечательно. Ну, мы, конечно, не будем придираться к такой мелочи, что в тюрьмах сидят не все преступники, а только те, кого поймали и осудили. Возьмем статистику сидельцев по странам (число заключенных на 100 000 человек). США действительно на полкорпуса опередили Россию. Правда, кроме США и РФ в мире есть и другие страны:

США 738
Россия  611
Новая Зеландия 186
Великобритания 148
Нидерланды 128
Австралия  126
Канада 107
Германия 95
Турция 91
Франция 85
Швеция 82
Япония 62
Индия 22

А вот как выглядит первая десятка всемирного рейтинга. Россия занимает 8-ю позицию из 221:

1Flag of the United States.svgСША730
2Flag of Saint Kitts and Nevis.svgСент-Китс и Невис649
3Flag of Seychelles.svgСейшельские Острова641
4Flag of the United States Virgin Islands.svgАмериканские Виргинские острова539
5Flag of Rwanda.svgРуанда527
6Flag of Georgia.svgГрузия514
7Flag of Cuba.svgКуба510
8Flag of Russia.svgРоссия501
9Flag of Anguilla.svgАнгилья480
10Flag of the British Virgin Islands.svgБританские Виргинские острова460

Тут нам сволочи из ICPS занизили статистику, украв честное 4-е место. Впрочем, среди стран, которые на карте видно без лупы, мы и так четвертые.

Так что Мараховский все верно сказал. Мы не страна бандитов и проституток, ведь в США, Сент-Китс и Руанде все ещё хуже. Жаль, что мы не соревнуемся с США в чем-нибудь ещё, типа производства широкофюзеляжных авиалайнеров, но это исключительно от того, что не все ещё начали с себя.
Tags: РФ, преступность, проституция, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments