jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Ответ МИД Польши на обращение МИД России по поводу нападения на российских болельщиков

Польша твердо придерживается уважения к правам человека и универсальным ценностям. Однако наша страна является независимым государством с древними культурными, моральными и религиозными традициями. Мы не можем навязывать польскому народу, который на 90% придерживается католической веры, некоторые вещи, которые приняты в России. Это просто никогда не будет принято людьми. У нас в стране никому не запрещено быть русским, если человек это не выпячивает специально. Но надо понять, что абсолютное большинство народа, абсолютное большинство духовенства решительно настроены против этого порока. Поэтому когда русские устраивают у нас несанкционированные марши, несут провокационную атрибутику - конфликт неизбежен. Русские марши противоречат нашим устоям. К этому терпимости у поляков, у польской молодежи не будет никогда. Таким образом, Польша настаивает на своем суверенном праве проводить независимую внутреннюю политику, основанную на нашей вере и традиционных ценностях.

Radosław Sikorski, minister spraw zagranicznych.
Tags: дипломатия
Subscribe

  • Классика бессмертна

    Городничий. То же я должен вам заметить и об учителе по исторической части. Он ученая голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только…

  • Как же он служил в очистке?!

    Ознакомился тут с Гуниными трудами на Варспоте, и невольно возник вынесенный в заглавие вопрос. То есть, теперь я понимаю, за что Гуню оттуда…

  • Наш Искандер нас уже не посмешит

    Тут граждане напомнили, что "Кроликов и удавов" читали по ЦРУшным радиостанциям. Что скажешь, хороший был вкус у ЦРУшников, не то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments