jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Ответ МИД Польши на обращение МИД России по поводу нападения на российских болельщиков

Польша твердо придерживается уважения к правам человека и универсальным ценностям. Однако наша страна является независимым государством с древними культурными, моральными и религиозными традициями. Мы не можем навязывать польскому народу, который на 90% придерживается католической веры, некоторые вещи, которые приняты в России. Это просто никогда не будет принято людьми. У нас в стране никому не запрещено быть русским, если человек это не выпячивает специально. Но надо понять, что абсолютное большинство народа, абсолютное большинство духовенства решительно настроены против этого порока. Поэтому когда русские устраивают у нас несанкционированные марши, несут провокационную атрибутику - конфликт неизбежен. Русские марши противоречат нашим устоям. К этому терпимости у поляков, у польской молодежи не будет никогда. Таким образом, Польша настаивает на своем суверенном праве проводить независимую внутреннюю политику, основанную на нашей вере и традиционных ценностях.

Radosław Sikorski, minister spraw zagranicznych.
Tags: дипломатия
Subscribe

  • Раскулачивание по-кулацки

    Тут на днях пообещали изъять у металлургических компаний 100 ярдов сверхприбылей в пользу государства. Пролетариат и прочее население Череповца…

  • Квадратная змея

    Есть такая вьетнамская сказака про крестьянина, который любил приврать. Один раз он сказал жене, что встретил в лесу огромную змею сто локтей длиной…

  • Промышленность против финансовости

    Тут в обсуждении "Димитровского определения фашизма" меня упрекнули в реакционности на том основании, что я, дескать, использую термин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments