?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ненавижу расизм и негров"
jakobin1793
Я уже писал, что профессиональный спорт является вредной хренью, отвлекающей (как справедливо подметил ещё Оруэлл) трудящихся от классовой борьбы. Профессиональный футбол же в придачу к этому ещё и притягивает всякую ультраправую гниломассу.

На днях фанатики нашего питерского проклятья под названием "Зенит" высрались аж целым манифестом. После требований к игрокам не пить, не курить и не спать с парнями(sic!) больельщики (пора бы им уже от своей стыдной болезни или вылечиться, или помереть) дошли до темы негров.

Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. Благодаря ее сохранению, «Зенит» в футбольном мире имеет собственное лицо, наряду со считанным количеством футбольных клубов, сохранивших свою идентичность.

Нам непонятна определенная подмена понятий общественности в этом вопросе. Почему многие восхищаются подходом «Атлетика» из Бильбао, ориентирующегося на собственных воспитанников из своего региона, при этом руководство нашего клуба и его болельщики постоянно подвергаются давлению и обвиняются в расизме?


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Собственномногие восхищаются "Атлетиком" из Бильбао, ориентирующимся на собственных воспитанников из своего региона, потому что он ориентируется на собственных воспитанников из своего региона. "Зенит" тоже мог бы выращивать игроков исключительно на родных болотах, это было бы патриотично, и вопрос с неграми не стоял бы - не вызревают они в нашем климате. Но нет, против собственно легионеров гниломасса ничего не имеет. Пусть их будет хоть как у Гая Цезаря, лишь бы арийского происхождения.

А пока патриотическая молодежь бьется за расовую чистоту питерского спорта, в моем спортзале четверть с лишним народа - кавказцы и (ВНЕЗАПНО!) среднеазиаты. Впрочем, последние больше специализируются на футбольных площадках. Процент понаехавших среди посетителей спортобъектов гораздо выше, чем просто в населении района, да и качество у них в среднем получше, чем у аборигенов. Кстати, четверть приезжих в спортзале бывает по обычным дням, а вот в пятницу вечером доходит до половины. Почему? Ну так конец рабочей недели же, а "русский - значит трезвый". Вот он, русский, и трезвенничает после работы, пока нерусский штангу жмет.

И откуда при таких обстоятельствах будем брать в Питере белокурых голубоглазых спортсменов? 


  • 1
"Мы не являемся расистами"

Интересно, кто им это сказал? Во всяком случае, не я.

Мы не являемся расистами и для нас отсутствие евреев в населении Рейха лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность нации и ничего больше. Благодаря ее сохранению, Германия в мире имеет собственное лицо, наряду со считанным количеством стран, сохранивших свою идентичность.

мда, "Пахтакор" отакуэ...

Ну, про «не пить, не курить» — это не плохо.

/Я уже писал, что профессиональный спорт является вредной хренью, отвлекающей трудящихся от классовой борьбы./

тут вы петровича напомнили =/

есть вообще в мире хоть что то не отвлекающее трудящихся от классовой борьбы, кроме разумеется самой классовой борбы???

Возможно, следует быть более последовательным о объявить "вредной хренью" не штуки типа спорта, а сами потребности, которые они удовлетворяют.

В сущности, профессиональный спорт представляет собой форму комплимента зрителю. Как заметил Василь Симоненко, по -моему, люди любят поэзию за то, что верят, будто и они могут так красиво писать. Просматривая какой-нибудь финальный забег, или красивый игровой момент, зритель отождествляет себя со спортсменом, верит что и он не хуже, просто чуть-чуть не доработал в своё время. А мог бы! Неудовлетворённая потребность в самоактуализации.

а если б он был непрофессиональный и люди бы ходили смотреть на соревнования дворовых команд, что бы это в сущности изменило?

Полагаю, что при коллективном просмотре любительщины нет непреодолимого барьера в мастерстве, необходимом уровне подготовки. Поэтому, во-первых высока вероятность включения в игру болельщиков, а во-вторых, здесь другая потребность удовлетворяется - присоединения к группе.

я не очень понимаю вашу мысль, не могли бы вы пояснить.

/при коллективном просмотре любительщины нет непреодолимого барьера в мастерстве, необходимом уровне подготовки./

то есть основной минус современного профессионального спорта в слишком высоком уровне исполнительского мастерства?

/а во-вторых, здесь другая потребность удовлетворяется - присоединения к группе./

1) то есть опять таки удовлетворяются потребности, которые мы объявляем "вредной хренью"?
2)а в случае просмотра профессионального спорта потребность в присоединении к группе не удавлетворяется? ну там фан клубы, флаги, шарфики, кричалки?

Эстетически высокое мастерство плюс, но в плане придания пассивной роли зрителю - минус. Он превращается в потребителя, так как очевидно, никогда не сможет приблизиться к подобному, да и проще ведь, смотреть, чем надрываться без особого результата в зале. Хотя в то же время, дети смотрящие тот же бокс или футбол, могут захотеть заниматься. Но не взрослые.

В случае просмотра дома может и не удовлетворяться потребность в присоединении. Хотя спорт в этом смысле оказывает мощную социализирующую роль - появляется простая тема для разговоров с другими хомосапиенсам. Как в случае с тем же футболом.

Я никаких потребностей вредной хренью не объявляю, просто предложил тему для рассмотрения)


/Эстетически высокое мастерство плюс, но в плане придания пассивной роли зрителю - минус./

по моему это общая черта любого искусства эпохи индустриала, возьмите музыку, кино, литературу, везде зритель пассивен, везде он выступает в роли потребителя. так что не вижу причины как то специфически выделять и ругать именно профессиональный спорт. Но с другой стороны сейчас ситуация меняется, зритель перестает быть пассивным и вовлекается в создание зрелища, взять тот же футбол, топ турниры по тиху превращаются в костюмированные карнавалы с песнями плясками и музыкальными инструментами, посмотрите ту же премьер лигу, где стадион может все 90 минут матча петь, по моему тут зритель уже перестает быть просто пассивным потребителем.

/Я никаких потребностей вредной хренью не объявляю, просто предложил тему для рассмотрения)/

ну я ж и пишу, что не очень понял. например что значит вот это?

/следует быть более последовательным о объявить "вредной хренью" не штуки типа спорта, а сами потребности, которые они удовлетворяют./

В спорте всё по настоящему, в этом его важное отличие. Сильнее эмоции. Война в игровой форме. А искусство это имитация, которую очень непросто сделать правдоподобной. Спортивная же война настоящая всегда. Одно дело быть пассивным при настоящем действии, другое - при просмотре имитации.

Цитируя меня, вы опустили важное слово "возможно")

/Одно дело быть пассивным при настоящем действии, другое - при просмотре имитации./

если честно не вижу разницы в контексте дискуссии.

/Цитируя меня, вы опустили важное слово "возможно")/

но если добавить слово "возможно" то все равно не очень понятно =)

Профессиональный футбол же в придачу к этому ещё и притягивает всякую ультраправую гниломассу.
========================
Так это же хорошо: вот пусть они и лезут в этот футбол (Как сказала бы солистка балета Большого театра Анастатия Юрьевна Волочкова - "ебучий").
А Вы хотите профф. футбол отменить, чтобы гниломасса полезла куда-то еще, куда и я захаживаю? Нет уж...

Edited at 2012-12-18 07:08 am (UTC)

Ваш пост огорчает русских, но кстати все так и есть. В качалке куда я хожу половина посетителей - арабские и африканские студенты из ближайшей общаги. А посетительницы девушки. белая раса в опасности! :)

А если арабы и африканцы - геи?

На практике, большинство геев - русские.

Ах да, профессиональные арийцы и в этом виде спорта впереди всех.
Теперь я понимаю Оксану Окладникову aka Serenity...

По статистике должны ж быть китайцы?


А вы в тот ли спортзал ходите?

+1
Вероятно название зала "Гордый вайнах"

Блин, а ведь когда-то в Зените тоже почти все были игроки были из "Смены".

Ну, в Европе и левые фанатские клубы есть... устраивающие регулярные махачи с фанатами правыми. В Италии, скажем, правые болеют за "Лацио", а левые, в пику им, за "Рому". А за "Зенит" и либералы болеют, яблочник Борис Вишневский, например... их, конечно, в качестве фанатов рассматривать не приходится, либерализм и фанатизм, хоть футбольный, сочетаются еще в меньшей степени, нежели огонь с водой... но все же.

Ну Сократос известный Бразильский футболист, заявлял что футбол буржуазный пережиток, однако он не только был футболистом, но довольно знаковым футболистом.

В самом Атлетике Бильбао, знают об этой фишке и с 2009 года держат в своем составе хоть одного негру, назло "друзьям".
Первый из них был несколько смуглым по причине того что его мать не соблюдала расовую чистоту, так что критерии баскости, полностью соблюдены и традиция не нарушена, у басков да и у испанцев, происхождение по матери круче чем по отцу. Футболист весьма посредственный, для второго дивизиона а не клуба гранда, держали только для галочки а случай если всплывет такая тема. Когда подобрали замену в лице другого негра, наконец-то избавились от балласта. Замена конечно не так точно соответствует критериям, из басского у него лишь место рождения и имя которые предусмотрительные уроженцы черного континента дали, зато ему прочат большое будущее.

  • 1