jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Поехали!

Прямо скажу, даже недополученное мною высшее образование к биологии никакого отношения не имело. Поэтому про спутниковую вакцину могу судить лишь как обыватель.

С обывательской точки зрения я ждал вакцины от фирмы "Санофи". Которая вообще очень хорошо зарекомендовала себя по части вакцин, и к тому же своим инсулинчиком отлично поддерживала жизнь моего старого друга. И что же? Они сделали великолепную, почти стопроцентную вакцину... которая не действует на людей старше 50 лет. Санофи, что за хуйня?

Австралийцы добровольно сошли с дистанции, когда их вакцина стапа давать ложноположительный результат тестов на ВИЧ.

Индийские и китайские вакцины пока не скандалились. Но ими колются только совсем отчаявшиеся страны вроде СНГ.

Астразенека умудрилась попасть в стоп-лист Франции, Германии и Италии из-за крайне острой (до смертельной) реакции на укол.

На этом фоне "Спутник" (да, он не прошел все положенные испытания) выглядит ещё ничего себе так. Я не скажу, что он идеален, все из моих знакомых, кто им укололся, словили температуру 38+ и полуобморочное состояние. Я сам колоться не хочу. Но, при всем моем отношении к власти, кажется, вакцинку они сделали не то что мирового уровня, а как бы не лучше оного. Может, через 30 лет окажется, что от буржуйских вакин один рог вырастает, а от нашей все три, но это пока неизвестно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →