jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Судьба замполита

Арестовали пензенского губернатора, который за время пребывания на посту наскирдовал 500 000 000 рублей (это только то, что пока нашли). У дяденьки интересная биография.

Поступив в Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, уехал в Ульяновск. Будучи курсантом в январе 1980 года женился. В июле 1980 года окончил училище по специальности «инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин».

1980—1981 — командир взвода учебно-боевых танков.

1981—1984 — секретарь комитета ВЛКСМ батальона курсантов.

1984—1986 — помощник начальника политотдела по комсомольской работе Ульяновского высшего танкового командного училища.

1986—1987 — заместитель командира батальона учебно-боевого вооружения и техники в/ч 61642.

1987—1989 — секретарь партийного комитета полка. Избирался делегатом Всесоюзного Съезда ВЛКСМ. В 1988 году избирался делегатом XIX Всесоюзной конференции КПСС.

В сентябре 1989 года поступил в Военно-политическую академию им. В. И. Ленина в Москве. В 1990—1991 годы избран секретарем партийного комитета командного факультета.


Как справедливо любят говорить, у людей была уверенность в завтрашнем дне. Так и нашему герою рисовалась уверенная карьера по замполитской линии до самой заслуженной пенсии. И тут катастрофа, Союз распался, Ельцин отменил замполитов! И остался наш пламенный коммунист у разбитого корыта: беднягу снова сделали командиром взвода учебно-боевых танков, будто и не было десяти лет тяжких трудов языком. Десять лет карьерного роста псу под хвост! Снова проклятые танки!

Но недолго вчерашний коммунист мучался с вонючими железяками. Ударился об землю, обернулся сизым соколом и пошел работать с людьми дальше, уже по военкоматской линии. А оттуда стартовал в политику. Ну а какая политика без партии? Натренировавшись в КПСС, бравый защитник отечества с лёгкостью развернулся в "Единой России", благо, всё привычное.

А в промежутках между скирдованием сотен миллионов танковый губернатор не забывал заботиться о подданных. Ибо деньги деньгами, а замполитская душа требовала чего-то такого... родного и привычного.

22 января 2019 года обязал глав городов и районов отговаривать женщин от абортов. Инициатива вызвала критику среди женщин.

15 июня 2019 года после нападения цыган на местных жителей села Чемодановка Пензенской области, обвинил США в дестабилизации ситуации в Пензе. «К большому сожалению, значит, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые хотят не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию»


Вот согласитесь, без железной закалки в КПСС и СА не всякому, поди, придет в голову, что США загоняет огромные деньги на подготовку цыган для дестабилизации обстановки в селе Чемодановка Пензенской области. И страшно представить, что такое "огромные деньги" в представлении человека, который пятьсот миллионов заначил на черный день.

В общем, как говорил Лукин "Плох тот митpополит, что не был замполитом! И плох тот замполит, что не митpополит!". А ещё кое-то говорил, что кадры решают всё. Кадры для святых 90-х и последовавшей скрепности и стабильности в СССР подготовили отличные. На тридцать лет хватило и заканчиваться не собираются.
Tags: армия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments