jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Будут знать как майданить

Неудачи Армении в нынешней войне вызывают детскую радость у российских антифашистов. Я говорю не о тех, кто просто не любит армян или считает, что дело Азербайджана правое, или вообще болеет за обе стороны. Я о тех, кто видит в армянском поражении наказание за иудин грех майдана.

Раньше с этим было сложно. Так сложно, что, например, Майсурян, подорбнейше ведущий суровый учёт не только хохлам, но и вообще всем майданщикам какие есть на свете вплоть до гонконгских, про Армению хранил глухое молчание. Супермиптер, наверное, нашел бы этому очевидное объяснение, выведенное из фамилии, но дело, конечно, совершенно в другом. Просто армяне сбросили власть, а катастрофы не случилось. Не началась гражданская война с шахтерами и трактористами, не ушли в родную гавань никакие полуострова, никого не сожгли заживо, не рухнула (ещё сильнее) экономика и т.д. Правда, всякие улицы и памятники в честь загитлеровских коллаборационистов имеются, вот только поставили их ещё при "легитимном пророссийском правительстве".

Правда, и чаемый золотой век от замены шила на мыло в Армении не случился, но нашим-то несбычи мечт мало, им подавай семь казней египетских (положенных за такое святотатство), а казней не было. Теперь они начались, и антифашисты блаженствуют: "вот, майданили, свергли богоданного царя, поставили соросенка начальником, смотрели на Запад, ходили с плакатами - и из-за этого теперь страдают".

При этом в реальности пришедший к власти два года назад Пашинян в нынешнем разгроме виноват примерно никак. Азербайджан жаждал реванша все 24 года, целенаправленно готовил его по крайней мере 10 лет, осуществил пробу сил и обкатку дроно-тактики 4 года назад, и, разумеется, никакого дела до состава правительства в Ереване бакинским стратегам не было и нет. Они бы и на Саргсяна напали (как это сделали в 2016), и на любого другого ....яна.

Чтобы избежать поражения, Пашинян должен был бы за эти два года:

- лично увеличить население Армении на 7 миллионов человек, чтобы добиться численного равенства
- создать под Арменией залежи нефти и газа, чтобы уравнять экономики и военные бюджеты
- построить в Карабахе несокрушимые укрепления, которые предыдущее "легитимное пророссийское правительство" не построило за 22 года
- каким-то образом из Эрдогана сделать Эрдогяна, чтобы Турция помогала не Азербайджану, а Армении

Разумеется, даже наши борцы с майданами понимают, что и агенту Сороса сделать всё это разом не под силу. Поэтому они говорят: а вот если бы в Армении было предудущее хорошее правительство во главе с личным другом Путина - тогда бы Россия ух! А теперь пусть армяшкам их хваленый Запад помогает, а мы со стороны посмотрим.

Само по себе решение в кои-то веки для разнообразия не влезать в чужую войнушку похвально. Другое дело, что оно в данной ситуации безальтернативно. Будь в Армении правильное правительство, чем бы РФ ему помогла? Поставила бы в Карабах всякие там "Хибины" и "Красухи", чтобы все азербайджанские дроны уволились? А как? Через поддерживающий территориальную целостность Азербайджана Иран? Или через нашу верную союзницу Грузию? Может, прямо через султанат нашего лучшего друга Эрдогана? Или... ой, всё - соседи Армении кончились. Правда, и в 2016, когда с этим было полегче и правительство в Ереване сидело правильное, всё равно ничего не поставили. А сейчас сложилась такая ситуация, что азербайджанцы и турки могут подтереться совокупным мнением РФ, США и Франции. Правда, не факт, что сложилась она надолго и что это им потом не припомнят во всех подробностях, но пока вот так. И Пашинян своим наличием спасает РФ лицо: дескать, это не то, что мы ничего не можем поделать, а просто соросенка наказываем.

Но российские антифашисты все равно довольны.
Tags: Азербайджан, Армения, война, майдан
Subscribe

  • Вторая часть Марлезонского балета

    На этот раз наша доблестная полиция подготовилась гораздо лучше и просто перегородила нафиг весь центр Питера. Правда, пускали людей с пропиской в…

  • Ещё не сгинела

    В Польше восстание против мракобесов. Вообще, по пути скреп поляки во многом зашли куда дальше нас. Наши мракобесы пока только облизываются на…

  • Штурм Зимнего 2017

    Девять десятых участников - молодежь лет до двадцати пяти. То есть, люди, вся сознательная жизнь которых прошла под властью Вовы и Димы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Кому и кобыла невеста.
Причём тут "майдан"? Просто вышибают оккупантов.
Майдан был у армян. Куча народа в РФ уверена, что армяне теперь проигрывают из-за этого, а не потому, что "сколько волка ни корми, а у быка всё равно толще".

nadkin_muzh

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

nadkin_muzh

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

feogrek

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

kouzdra

November 2 2020, 19:32:01 UTC 6 months ago Edited:  November 2 2020, 19:48:30 UTC

Пашинян конечно очень при чем - просто стало ясно что эта страна отбиваться не будет. А так - ну вон евреи прекрасно отбиваются при десятикратном недостатке силы.

Будь в Армении правильное правительство, чем бы РФ ему помогла? Поставила бы в Карабах всякие там "Хибины" и "Красухи", чтобы все азербайджанские дроны уволились? А как? Через поддерживающий территориальную целостность Азербайджана Иран? Или через нашу верную союзницу Грузию? Может, прямо через султанат нашего лучшего друга Эрдогана? Или... ой, всё - соседи Армении кончились

От тебя не ожидал - ты ж знаешь как - с поддержкой оружием. Ну вот просто пройти и все. На деле никто и сопротивления не окажет - а если окажет - ну "силой оружия"

Я уже говорил что неумение "дорогих россиян" пользоваться "последним доводом" в быту вообше-то большая проблема. Но ты же вроде в это умеешь.
>>Пашинян конечно очень при чем - просто стало ясно что эта страна отбиваться не будет. А так - ну вон евреи прекрасно отбиваются при десятикратном недостатке силы.<<

Так ведь отбиваются армяне. Как суданские дервиши от англичан отбивались, нанося суровые удары яйцами по вражескому колену. Армяне уже танков и орудий потеряли примерно столько, сколько у Англии или Франции вообще есть, не отбиваясь-то. Да и азербайджанцам при всей бравурности отчетов победы вовсе не даром даются. Евреи вообще другое дело, у них военный бюджет 15-й в мире, и из арабских стран больше только у Аравии (но там военная организация не сильно со времен полковника Лоуренса поменялась, так что не в коня корм).



>>Я уже говорил что неумение "дорогих россиян" пользоваться "последним доводом" в быту вообше-то большая проблема. Но ты же вроде в это умеешь.<<

Люди не государства, государства не люди. В каком-нибудь учебнике для начинающих политиков эту фразу надо будет напечатать на 600 страницах подряд. Сделать сейчас march through Georgia для армии РФ не составит особого труда. И у нас один сенатор по международным вопросам высказал такую мысль. Так что ты думаешь? На следующий день высшие силы заявили, что это полный бред и ничего такого не будет никогда. Потому что последний довод именно что последний. А не первый и не самый прикольный.

Это, знаешь, очень обывательский взгляд - типа, зачем держать дипломатов, которые двадцать лет учатся обтекаемо выражать мысли, когда можно набрать приколистов, которые в открытую будут всем в глаза правду-матку резать обидными выражениями. Так это даже во времена лохматых шкур и рогатых шлемов не очень работало, не то что сейчас.

Кстати, забавно, что ты идешь вразрез со всей нашей внешнеполитической традицией от Тишайшего до Путина (не исключая и всех генсеков) - выбирать во внешней политике самые надежные и безопасные решения.

kouzdra

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

kouzdra

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

kouzdra

6 months ago

kouzdra

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

kouzdra

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

kouzdra

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

kouzdra

6 months ago

У антифашистов нынче в моде сокрушаться, что нацисты не защищают национальные святыни от майданутых выкормышей НКО. Худиев вот статьи одну за другой клепает, мол, вы нациками пугали, а они не буйные (зато левые как всегда плохие).
Про Армению то же - будет всё валить на оранжевую революцию, мол, самими себе прострелили ногу и таким помогать себе дороже.
Худиев, как и Больдог, мастер Оруэлловского двоемыслия. Таким мастерством можно даже восхищаться, но вот серьезно дискутировать с его практикантами не стоит.
пашинян мог бы и дронов наклепать и бизнеса напривлекать.
Я как либераст майданами разочаарован
А я вам давно на единственно оставшуюся реальную альтернативу указывал:

freedom_of_sea

6 months ago

aziopik

6 months ago

Иран не поддерживает территориальную целостность Азербайджана хотя бы потому. что тогда должен был бы передать Азербайджану процентов десять собственной территории.
Международно признанную территориальную целостность.

Сергей Антонов

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

Сергей Антонов

6 months ago

aso

6 months ago

Пашинян мог бы потянуть время, бубня про то, что Карабах не бутерброд, а он вместо этого начал изображать большего патриота чем карабахцы. Хотя тогда антифашисты мочили бы его как ставленника Запада - предателя национальных интересов братьев-христиан.
>> Супермиптер, наверное, нашел бы этому очевидное объяснение, выведенное из фамилии <<

И, может быть, был бы не так уж и не прав. В Ереване ведь на год раньше памятник Ленину снесли, чем в Баку. И в Армении злостно саботировали референдум о сохранении СССР, а в Азербайджане дисциплинированно проголосовали "за". И президентом там сын главы Советского Азербайджана, а не кто-то там очередной "демократически" избранный по госдеповской указке, и тем более не очевидный "соросёнок", что очевидно говорит о том, что Азербайджан не так далеко зашёл по пути десоветизации и разрушения наследия социализма, как Армения не говоря про бывшую Украину. Ну и про памятник Ленину ещё, когда армяне к последнему штурму Шуши готовились, там ихний армянский епископ догадался почему предыдущие не удавались, памятник этот сатанинский потому что в Степанакерте забыли снести. Ну вот снесли ночью и на утро сразу же взяли Шушу :) . Ну и памятники коллаборационистам, да. А Майсурян несмотря на всё это совершенно ни одного раза не заклеймил армяно-фашистов! Даже недавно высказался, что "большинства или хотя бы близко к половине азербайджанцев в Ереване 150 лет назад в принципе не могло быть потому что никаких азербайджанцев тогда ещё в принципе не было" (это я приблизительно по памяти, но смысл вроде был такой). Впрочем, сильно на этом не настаивал и быстро вырулил обратно на советский пролетарский интернационализм самого общего типа без всякой конкретики по этому конкретному вопросу. Не, я не о том, что это в нём внутренний армянин пытается прорваться сквозь советский пролетарский интернационализм и не даёт интернационализму и антифашизму как следует развернуться в полный рост, скорее он из-за фамилии и бороды боится показаться смешным. Был бы Ивановым и русобородым - тогда армянским фашистам влетело бы от него по самое оно. А так - боится глупо выглядеть, имхо.
Само по себе решение в кои-то веки для разнообразия не влезать в чужую войнушку похвально. Другое дело, что оно в данной ситуации безальтернативно. Будь в Армении правильное правительство, чем бы РФ ему помогла? Поставила бы в Карабах всякие там "Хибины" и "Красухи", чтобы все азербайджанские дроны уволились? А как? Через поддерживающий территориальную целостность Азербайджана Иран? Или через нашу верную союзницу Грузию? Может, прямо через султанат нашего лучшего друга Эрдогана? Или... ой, всё - соседи Армении кончились.

Ну, отняли же вы у грузин Цхинвали в 2008. и не задавали риторических вопросов.

Правда, конечно, Грузия не Азербайджан, за нею Эрдогана не стоит.
Вы смеетесь, что ли? Эрдоган и тогда был турецким лидером, правда, не в президентском чине. И если светские военные были всецело за Грузию вплоть до требований военного вмешательства, то Эрдоган занял антигрузинскую позицию.

le_trouver

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

Сейчас там просто слепок всех арабо-израильских войн спрессованных в недели. И огромное количество танков утилизованных с воздуха и просто брошенных вместе с горами боеприпасов и амуниции; и точечные воздушные удары по главам террористических формирований а в ответ намеренные ракетные удары по мирным жителям городов далеко за линией фронта; и призывы к мировой общественности остановить израильскую, пардон, азербайджанскую военщину; и, естественно, упоминания что воюет большой брат, а не сама страна, ну по типу, нас не Израиль нагнул, а страшные США;
намеренные ракетные удары по мирным жителям городов далеко за линией фронта

А это очень правильно - только совершенно недостаточно. Для армян тут оптимальная стратегия - максимальная эскалация насилия и вывод его за "конвенциональные пределы"

По хорошему им надо бомбить Баку.

jack_kipling

6 months ago

kouzdra

6 months ago

jack_kipling

6 months ago

kouzdra

6 months ago

jack_kipling

6 months ago

kouzdra

6 months ago


Пашинян у власти всего два года( его не оправдываю, констатирую факт), до него там рулил карабахский клан, друзья Путина, кстате

Но ,,будут знать,,- это точно! Будут знать , как состроили комитет Карабах (август 1987), как агентшу КГБ Старовойтову выбрали себе депутатом, как стали инструментом по развалу Советского союза (как Фергана, Новый Узень и пр.)
Таким образом , после использования, их (комитетчиков Карабаха ) выбросили как использованный кондом, простите

Они своё дело сделали (были главным инструментом по развалу Союза, розжигу по его границам войны), они больше не нужны...
Думаю, заслуженно!

**выбросили как использованный кондом, простите

Да недоебанная (по ее же словам же, кстати) Старовойтова потом из приближенной к Ельцину по делам национальностей докатилась до курьера кэша у питерских демократов. С финалом в подьезде в стиле лихих девяностых

aso

6 months ago

Да, пока наблюдается четкая зависимость "майдан->абдристунг". Для "Таньаньмен->процветание" пока маловато статистики.

"лично увеличить население Армении на 7 миллионов человек, чтобы добиться численного равенства"

В 1989 г. население Азербайджана было 7 млн. человек, Армении - 3,3 млн. человек. Принципиальной разницы с сегодняшним днем нет. Тем не менее, в 90-е армяне вели войну успешнее. Т.е. дело все же в консерватории. В том числе в кадрах, которые "решают все".

построить в Карабахе несокрушимые укрепления, которые предыдущее "легитимное пророссийское правительство" не построило за 22 года

Это не означает, что за 2 года нельзя ничего сделать. Тем более, что есть периоды явной военной угрозы, есть периоды стабильности. "Бейрактары" у ВС АР появились не в 2000 г.
Нагнать строительную технику(гражданскую) и построить тоннелей и перекрытых окопов это не 20 лет работы. См. Хамас.

Вместо Су-30СМ можно было купить ПТУРы или САУ или РЭБ. Но режимы, пришедшие в результате майданов это, похоже, только мелкие воришки, без государственного мышления.
В 92-94 дрались остатки советской армии одинаковым оружием.Сейчас такой вот остаток практически с тем же самым оружием в 1 ворота избивает современная армия второго эшелона. У армян в принципе не было возможности подняться до азербайджанского уровня.Потому что Армения нищая.

Поставки ПТУРов САУ и РЭБ никак против Харопов и Орбитеров не помогут,больше того никакого недостатка в этом у армян нет.Одних специализированых установок РЭБ азербайджанцами уничтожено минимум 3 штуки,включая новый российский антидрон Репеллент.
Потянуть же современную авиацию Армения никак не может,по той же причине отсутствия денег.

В принципе у армян была 1 опция,договориться о возврате территории по хорошему,но они её упустили(и даже сейчас ещё не осознали положения дел).

jakobin1793

6 months ago

Тут самое крамольное заключается в том что неимеющие аналогов в мире Овощебазы азеры успешно жгут(включая совсем новые).Так что кроме марша 58 армии на Баку помочь союзнику по ОДКБ РФ нечем. И вообще это очередная война показывающая порочность советской школы ПВО выстроенной вокруг ракетных заборов.Только раньше были криворукие арабы, а теперь будут криворукие армяне.
Выводов относительно самой концепции как обычно никто не сделает.
После майдана проваливаются, когда есть куда проваливаться. А если либеральные реформы проведены до майдана, то в общем-то майдан ни на что не влияет.
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Ебать. Со сраной полусотней комментов и в Топ-30? Умирает ЖЖ, умирает.

maysuryan

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

maysuryan

6 months ago

jakobin1793

6 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вторая часть Марлезонского балета

    На этот раз наша доблестная полиция подготовилась гораздо лучше и просто перегородила нафиг весь центр Питера. Правда, пускали людей с пропиской в…

  • Ещё не сгинела

    В Польше восстание против мракобесов. Вообще, по пути скреп поляки во многом зашли куда дальше нас. Наши мракобесы пока только облизываются на…

  • Штурм Зимнего 2017

    Девять десятых участников - молодежь лет до двадцати пяти. То есть, люди, вся сознательная жизнь которых прошла под властью Вовы и Димы.