jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Классика бессмертна

Городничий. То же я должен вам заметить и об учителе по исторической части. Он ученая голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-богу! Сбежал с кафедры и что есть силы хвать стулом об пол. Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне.

Лука Лукич. Да, он горяч! Я ему это несколько раз уже замечал.. Говорит: «Как хотите, для науки я жизни не пощажу».

Городничий. Да, таков уже неизъяснимый закон судеб: умный человек либо пьяница, или рожу такую состроит, что хоть святых выноси.
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Логистические сложности заморских ТВД

    Когда речь заходит об Африканском фронте ВМВ, многим представляются этакие забеги в песочнице примерно в пределах одной Вологодской области. Однако…

  • Запретите ей!

    Юнна Мориц написала то ли сиквел, то ли ремейк к своему стихотоворению "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей": Когда…

  • Ура, папа разрешил в школу не ходить!

    Даже если бы за это не штрафовал на 35000, я бы всё равно не смог найти подходящих слов для выражения оценочного суждения о мудрости нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments