?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали
jakobin1793
Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже наркоты. Но один раз ради исключения напишу, поскольку некоторые борцы с фашизмом не только через год после моего ухода продолжают полоскать моё честное имя (эк пафосу-то нагнал...), но и делают это с какой-то уже нечеловеческой наглостью.

Майсурян вопрошает: Ещё хотел бы обратиться к штатным "нейтралам" в борьбе добра со злом, от которых ныне остался один doloew1917, поскольку его соратник jakobin1793 сначала отважно драпанул из ЖЖ-шки в Дрим, а потом и там приказал долго жить.
Мне интересно: эти покойные или полупокойные граждане и теперь не понимают, что декоммунизация — это и по их душу тоже, и в своё время надо было не брезгливо отстраняться от борьбы за "камень и металл", а сопротивляться ей всеми доступными средствами, как это делает, между прочим, далеко не столь безупречно алая "Суть времени"?
(https://maysuryan.livejournal.com/629566.html)

Это по поводу переименования в Самаре пл. Урицкого местными декоммунизторами.

Тут бы и посыпать "штатным нейтралам" голову пеплом да повиниться перед Майсуряном - не надо было нейтралить в борьбе добра со злом (то есть, Новороссии с Киевской хунтой, поелику ни в каких других вопросах мы нейтральность не декларировали), ох, не надо. Теперь вона чо в Самаре творится, и всё из-за нас. Приехали, значицца, в Самару бандеровцы-правосеки на танках "Оплот" и переименовали площадь Урицкого в... Крымскую.

Ага, в честь того самого антифашистского воссоединения Крыма с родной гаванью. Опаньки, да и не правосеки это сделали, а... "Дмитрий Сивиркин — экс-депутат Самарской Губернской Думы, руководитель Самарского регионального отделения «Двуглавый Орел» смог успешно переименовать площадь, названную в честь гомосексуалиста и революционера Урицкого, в площадь Крымскую: «Мы более трех лет занимались переименованием площади Урицкого в центре Самары в площадь Воссоединения Крыма с Россией или Крымскую площадь...мы подали документы в топонимическую комиссию Самары, заручились поддержкой православной церкви, казачества, многих других общественных организаций"

Опаньки, не хiхлы декоммунизируют Самару, а реконструкторы-белодельцы, РПЦ, казаки и прочая хоругвеносня. То есть, первейший авангард воссоединения Крыма, Русской (урезанной Буркхальтером до Крымской) Весны и прочей Новороссии. В честь чего, собственно, и переименовывают. А само общество "Двуглавый Орел" - активнейшие супротивники укрофашизма: "18 октября 2017 года в пресс-центре Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между обществом «Двуглавый орел» и Союзом добровольцев Донбасса. Руководитель общества «Двуглавый орел», генерал-лейтенант Леонид Решетников и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай договорились о взаимодействии и расширении контактов в области образования, гумонитарной (так в тексте) поддержки и развития молодёжных контактов между Москвой, Донецком и Луганском."

Надо сказать, что ныне генерал Решетников не руководитель орла, а замруководителя. Главный же у них - Малофеев. Решетников, Малофеев и Бородай, ага (дальше лень писать, но там вокруг ещё целый пучок видных новороссов налип). Храню робкую надежду, что Майсуряну не нужно объяснять роль этих господ в Русской Весне и создании Новороссии. Она, без обид будь сказано, повесомее роли не только Майсуряна, но даже - замахнусь на святое - самого Коммари. Собственно, обвинение Майсуряна нейтралам, приведенное к общему знаменателю выглядит так: из-за того, что в 2014 подлые нейтралы не захотели стать бесплатной пехотой (политической или буквальной) гг. Малофеева-Решетникова-Бородая, теперь, в 2018, гг. Малофеев-Решетников-Бородай декоммунизируют Самару. Правда, приводимая Майсуряном в пример "Суть Времени" таки все делала по науке, и даже собственный батальон отправила косить укроп (не все вернулись). Аж сам Вождь с двумя автоматами речь читал с донбасского дивана. И что же, помогло это сейчас "Сути Времени" спасти площадь Урицкого? Нет, красными жилетками цинично подтерлись. Капитал - злодей, старого добра не помнит.

Причем, что забавно, орлы-мутанты в первую очередь напирают не на большевизм Урицкого, а на его якобы гомосексуализм. Тут, конечно, Майсурян и сторонники молодых народных республик могут возразить, что Урицкий таки не был. А вот когда орлята доберутся до улицы Чичерина, Майсуряну и возразить будет нечего, поскольку суровая и бескомпромиссная борьба с голубой скверной является базовой основополагающей ценностью народных республик, зафиксированной в первом проекте донецкой конституции, ради которой можно поддержать даже Правый Сектор (см. интервью донецкого президента). Так что в рамках донбасского антифашизма Чичериным придется пожертвовать.

Итак, в конце концов я имею право задать вопрос. Какого дьявола Майсурян не только пытается втянуть нейтралов в свои внутренние антифашистские разборки, но обвиняет нас в самом возникновении этих разборок? Почему он обращается к нам, своим идейным противникам, а не ставит вопрос непосредственно перед своими собратьями по антикиевскохунтному лагерю из "Двуглавого Орла" как антифашист перед антифашистами? Вы уж разберитесь сперва меж собой, борцы с фашизмом!

Recent Posts from This Journal

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…

  • "Французов интересуют только французские трупы"

    Так со знанием дела поучал журналиста сынок миллионера из фильма "Игрушка". И все мы в России справедливо возмущаемся этим западным…



  • 1
Есть мнение, что конфликты такого рода связаны со столкновением разных культур - культуры стыда и культуры совести.
Человек стыда озабочен прежде всего отношением своей референтной группы, поэтому для него главное до последнего не признавать ошибку, т.о. как бы отменяя её. Человек совести, напротив, озабочен искуплением внутренней вины, поэтому легко признает себя неправым. В итоге представитель культуры стыда со стороны выглядит бесстыдным, а культуры совести с т.зр. другого - бессовестным.

Майсурян и Ко будут упорствовать, чтобы другие ("нейтралы" и пр.) ритуально признали их правоту, хотя бы формально. Собственные антифашисты их не интересуют, ведь с ними уже есть уговор втирать байку о стихийном Русском мире, декоммунизации и педерастах, которые против, потому что педерасты (внутренне испорчены, думают только о себе), а не потому, что у них есть серьёзные аргументы.

Культуры "стыда" и "совести" в принципе две версии одного и того же дерьма - моралистической культуры, где важна "правота", а не прагматика. Собственно разные изводы христианских сект - в одних каются и "боятся бога" добровольно, в других - под давлением секты.

Можно вообще-то просто этим не заморачиваться.

Ну так для верующего человека бояться бога как раз чистейший прагматизм. Он исходит из неверной информации (что бог есть), но в остальном ведет себя совершенно прагматично - попасть в рай выгоднее, чем в ад. Ежели б ты завтра ты достоверно узнал, что бог таки существует, то в тот же день мир бы поразился твоему христианскому рвению.

А вот те секты, которые новомодно отменили ад и предлагают либить Иисуса просто так, чувствуют себя не очень.

Как раз на сектах америка и выстроена - секта же это не "предмет веры" - это сообщество куда принимают кооптацией и которое довольно репрессивными механизмами гарантирует "правильное" поведение своих членов - и тем служит гарантией их правильности при их внешних транзакциях. Так сказаться "имперское кондиционирование доктора Юи"

Секта может быть какой угодно - важно обозначенное.

Кстати российский оппозиционный (в тч левый) политикум насколько я могу судить - псевдосектатский - по схожим лекалам устроен, с той только разницей что членство в политической секте ничего про ее членов не гарантирует - бегают туда обратно как челноки.

Edited at 2018-03-22 08:54 pm (UTC)

>>секта же это не "предмет веры"<<

А в Джонстауне норот, видимо, просто очень пить хотел.

Не стоит путать секту с инминбаном.

Я и не путаю - 99% американских сект (равно как и всяких масонов и прочее) - это именно оно. В Джонстауне исключение (хотя ноги у него растут именно от классических американских сект).

Секта - именно негосурадственна в принципе (это от протестантизма растет), довольно распределенна и весьма "облико морале" - причем это не "навязанное структурой" - а собственно гарантия этого "облико морале" для контрагентов из других сект и есть ее главная позитивная функция.

То есть не будучи членом секты ты просто лишаешься кредита и потенциальных партнеров. А так - дело вольное - никто не заставляет в ней состоять - потому и именно среднего класса - ниже и выше эта функция несущественна.

Это из Вебера? Ты смешиваешь в одну кучу секты (в российском понимании), церкви и общины.

Покажите мне хоть один пост Майсуряна, где он оправдывал фашистов или нападал на педерастов.

Ответы «это же очевидно» и т.д. — заведомо ложные. Но, возможно, я что-то пропустил?!

У меня нет ни слова об оправдании фашистов. Я говорил про байку о Русском мире, т.е. об "антифашистах".

Про педерастов писал Вольф_Кицес: он обвинял Якобинца, что тот как-то голосовал за "Яблоко", тем ставя защиту своих личных интересов, как гея, выше интересов классовых. При этом Вольфа_Кицеса не волновало, что КПРФ вовсе не является коммунистической партией и не имеет отношения к вопросам класса.

А «Яблоко» что, более компартия, чем КПРФ, что ли?

Ну да ладно. А то у вас получилось, что сам Майсурян топит за Руссо фашисто и против заднеприводных в каждом втором посте.

// А «Яблоко» что, более компартия, чем КПРФ, что ли? //

Как по мне, они обе одинаково далеки от определения компартии.

"Яблоко" однозначно лучше зюганоидов:

О социал-демократической по факту программе яблочников к последним выборам

pups_alik

15 октября, 2016

Человек – цель, а не средство

Эмилия Слабунова

Заслуженный учитель России, депутат Законодательного собрания Республики Карелия, председатель партии «Яблоко»



Массовое закрытие школ, библиотек, поликлиник и больниц в стране необходимо остановить.

Культура, образование, здравоохранение должны быть доступны каждому россиянину, независимо от того, где он живет и сколько зарабатывает.

Власть не только не инвестирует в человеческий капитал, но и разрушает работающие системы в медицине, образовании, науке, культуре.

Мы обязаны немедленно остановить разрушительную "оптимизацию" здравоохранения и гарантировать общедоступность медицины.

Образование в XXI веке - важнейшее направление государственной политики передовых стран. Необходимо повысить расходы на образование как минимум до 5% ВВП и обеспечить доступ к образованию независимо от состояния региональных бюджетов. Прожиточный минимум должен быть установлен с учетом социальных стандартов. Пенсии в стране необходимо поднять на 60-80%.

Мы будем добиваться введения необлагаемого налогами минимума.

Беднейшие будут освобождены от уплаты подоходного налога.

Человеческий капитал - это здоровье, образование, профессиональные навыки, условия жизни и качество среды, в которой мы живем. Из этого складываются потенциал и энергия, которые мы вкладываем в труд, семью, общение.

Именно в сфере человеческого капитала разворачивается основная конкуренция между странами. И победит в этой борьбе тот, кто инвестирует в человека.

Edited at 2018-03-25 03:59 am (UTC)

На тот момент КПРФ выдвинула от Питера упоротого нацика Харчикова. "Нацик" в данном случае не фигура речи как у антифашистов, а прямо конкретно нацик наподобие Штрейхера. Так что любая партия на тот момент была более компартия, чем КПРФ, поскольку ни одна другая партия открытых нациков от себя не выдвигала.

Харчиков успел докатиться до нацизма? Я его застал на том моменте, когда это был ещё обыкновенный воинствующий долбантроп.

Пупс за "Яблоко" не то что голосовал...

...начиная с первых думских выборов 1993-го (тогда еще оно "блоком Явлинского-Болдырева-Лукина" называлось), равно как и за кандидатуру Григория свет Алексеича на всех выборах президентских, но и активно участвовал в последние годы в проводимых "фруктами" кампаниях... думско-ЗакС-овской, против сирийской войны, президентской Явлинского. Да и вообще, по ходу, пупса "фруктовые" камрады, с коими пупс на всех оппозиционных акциях самым тесным образом общался, затянут таки в ряды и в организационном плане. Из всех акторов российской политической сцены "фрукты" приличнее всех - по крайней мере, являются тем, чем сами себя и декларируют, партией "социально-ответственного либерализма" на грани социал-демократизма, не симулякр ни в малой мере.

Edited at 2018-03-25 02:50 am (UTC)

  • 1