?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Штурм Зимнего 2017
jakobin1793
Девять десятых участников - молодежь лет до двадцати пяти. То есть, люди, вся сознательная жизнь которых прошла под властью Вовы и Димы. 

Recent Posts from This Journal

  • Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали

    Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже…

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…


  • 1
для экономической либерализации необходимы конкурентоспособные предприятия, все думали что в СССР они есть, а их практически, кроме сырьевых, не было. а вот в Китае они были - эффект низкой базы и крайней дешевизны труда. а в СССР труд был недешев (туда нужно считать все соцгарантии, которых в Китае не было). т.е. что бы СССР пошел по китайскому пути нужно было отменить все завоевания социализма - бесплатные жилье, медицину, образование и т.п. Ю.Корея на тот момент от Китая в плане развития не отличалась (точнее несколько опережала его уже, за счет того что "китайский путь" там начался несколько раньше)

ну что ж, если желание свободы это показатель низкого IQ...

> все думали что в СССР они есть, а их практически, кроме сырьевых, не было.
Это преувеличение, в СССР было полно модернизированных производств, а зарплаты были ниже, чем в Восточной Европе, а если считать по неофициальному курсу в 25 рублей, то ..... ))) Наебнулось предприятий в разы больше, чем должно было, из-за неспособности финансовой системы перестроиться на капитализм за 5-7 лет, за что Гайдарушке и Чубайсущке наш пламенный привет.

Желание обменять осязаемые и реальные вещи на фантомы - конечно, низкий IQ. "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним што хошь" В сказке всё закончилось хорошо - ключик Тортиллы открыл-таки дверь, а в жизни менеджер-Буратинка поехал в Москву или Прагу работать тимлидом, но как правило с ещё большим демоушеном, конечно. При этом всё же на Майдане было предсказуемо, ну кроме Крымнаша, конечно.

финансовая система СССР включала в себя неденежные льготы, поэтому реформировать ее без реформирования льгот было технически невозможно. когда удалось провести монетизацию льгот ? можно ее было провести в 1989м ? финсистема начала только где то в 12-13м годах нормально реформироваться. начала!

ну вот вы не понимаете ценность свободы (и культуры в широком смысле) поскольку потрогать и съесть ее нельзя. все, что нельзя сожрать и трахнуть ценности не имеет. и считаете это показателем низкого IQ. в таком случае самый высокий IQ у негров в африке, они точно так же считают.

> финансовая система СССР включала в себя неденежные льготы,
в СССР всё имело стоимостную (то есть денежную) оценку, вы имеете в виду, что за многие блага не нужно было платить их прямым получателям? ну так это и была суть перехода к капитализму - единая денежная система, один обменный курс, одна ставка кредитования и т.п. Бесплатное образование и медобслуживание - это 3% ВВП, жилье еще - 5%.
поэтому реформировать ее без реформирования льгот было технически невозможно. когда удалось провести монетизацию льгот ? можно ее было провести в 1989м ?
У нас до сих пор бесплатное образование и проезд на транстпорте для пенсов ))) Не в соцблагах было дело, дело было в том кто станет владельцем ММК, Сургутнефтегаза и т.п. Потому что такие вопросы могут решать только Хозяева.

>ну вот вы не понимаете ценность свободы (и культуры в широком смысле) поскольку потрогать и съесть ее нельзя
Это не так. Я не сторонник продавать квартиру и нести деньги в секту или в монастырь в обмен на "спасение", а с жителями Украины сделали именно это. Это был обман, и он легко доказуем. Реальная свобода должна была бы привести Россию или Украину к рассвету "науки и ремесел", однако, этого даже близко не происходило в 90-е в России и 2015-17 гг на Украине.

в СССР стоимостная оценка была условной, она не базировалась на рыночных ценах. И принцип функционирования организаций был бюджетный, понимаете чем он принципиально отличается от рыночного ? это не бытовое понимание "бюджетный=государственный"

ну раз движение за свободу это обман, то будем бороться не с обманом а со свободой

Вы рассказываете про экономику выпускнику экономфака МГУ (нет ни одной четверки в дипломе), бывшему члену АудПалаты России, действительному члену АССА и CFAI. Термин "рыночная цена" применим только в случае совершенной конкуренции (подсказка - то есть практически НИГДЕ). Стоимостная оценка в СССР была как раз не "условной", а расчетно обоснованной - cost+margin. Нет смысла дальше разговаривать со школотой, ей-богу.

ох ты ж боже мой, отличник! экономфака! аудитор! аргументов нет, пошли ссылки на авторитет, хотя достаточно было указать что вы готовы дискутировать как экономист.
ну что ж, мысль про финсистему была правильной, я насторожился. но до хорошего экономиста она таки не дотягивала, поскольку из нее не был сделан корректный вывод. ну раз пошли ссылки уже на конкретные аргументы, посмотрим что вы за экономист.
1. термин "рыночная цена" применим везде, где есть конкуренция, в том числе на ограниченном и/или регулируемом рынке. никто кроме краснодипломников не ожидает найти сферический рынок в вакууме, однако понятие рынка и рыночной цены таки активно используется, главное что бы конкурентные условия между участниками рыночной ниши были примерно равны. поскольку в СССР не было конкуренции за исключением ограниченных ниш вроде кооперативных рынков/барахолок, а в промышленном секторе конкуренция где ограниченно была то она там была не по цене (точнее не столько по цене, она была не главным параметром) то и рыночных цен не было.
стоимостная оценка в СССР была именно что условной - она базировалась на трудовой теории стоимости и расчитаной по ней тарифной сетке с коэффициентами исходя из трудозатрат с одной стороны и с целевыми параметрами, которые диктовались ЦК КПСС в плане желаемых уровней потребления населением/развития промышленности, а прибыль жестко нормировалась. смешно говорить о какой то маржинальности на фиксированных абстрактных костах. и если в раннем СССР 30х это еще как то работало, достаточно большой сектор экономики оставался рыночным с одной стороны, и в силу низкого уровня сложности экономики тарифы расчитаныые исходя из трудозатрат хоть как то работали то к концу существования СССР они превратились в совершеннейшую фикцию, откуда и образовывался и накапливался дисбаланс между денежными потоками в промышленности и в потребительском секторе.


так и тянет спросить какая у вас была тема диплома и научрук... но не буду )
п.с. а статусом аудитора я бы в приличном обществе не хвастался, впечатление будет обратное. в бизнессообществе прекрасно знают цену аудиторам и их заключениям. невысокую, прямо скажем. даже у биг4.


Edited at 2017-03-29 06:02 pm (UTC)

Я лично довел до белого каления 2 финдиров всеемирноизвнстных компаний, так что они требовали убрать меня с проекта из-за вскрытого фрода. Один из моих коллег устроил делистинг одной из крупнейших нефтяных компаний России, на еще одну коллегу напали (результат - Чмт, перелом ребер итд). Дурашка, у тебя был шанс поговорить с умным и информированным человнком, а ты про известную цену аудиторов. Щколота, как и было сказано. Экономиснскую часть спича не осилил - СЛИШКОМ многа профанного.

а, задело значит. ад 3 примера привел честных аудиторов, а продажных и непрофессиональных сколько ? тысячи. приведу только по одной отрасли пример - сколько там ЦБ отозвал сотен лицензий у банков за липовые активы и утерю капитала ? а у всех были аудиторские заключения. но впрочем если честные аудиторы еще остались то им респект.
но вот насчет умного... с учетом уровня продажности аудиторов в среднем по рынку ума много что бы фрод вскрыть и не надо, компании все расслабленные. так что ум под вопросом пока, судя по тому что ты пытался толкнуть телегу про косты в плановой экономике. какие там косты в деньгах ?! сколько напишут в нормировке столько и будет. и деньги для большей части экономсубъектов, практически для всех крупных, не имели значения без выделенных фондов. или в СССР можно было взять деньги и купить хотя бы сотню тонн металлопроката например ? так шта деньгами в промсекторе были деньги+фонды.
и если тебе что то непонятно, ты не стесняйся, спрашивай. уж не обессудь, я пятерками в аттестате хвастать не буду, отвечу объектиными фактами, можешь и школотой называть раз тебе так нравится чсв чесать, а меня не задевает.

п.с. ну и кстати, если вернуться к началу треда, вы сами там выше прямо утверждали что умных и честных аудиторов не бывает. или одно или другое. напомнить где или сами догадаетесь ?

Edited at 2017-03-29 07:47 pm (UTC)

  • 1