?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Штурм Зимнего 2017
jakobin1793
Девять десятых участников - молодежь лет до двадцати пяти. То есть, люди, вся сознательная жизнь которых прошла под властью Вовы и Димы. 

Recent Posts from This Journal

  • Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали

    Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже…

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…



  • 1

Re: Согласно каким законам Британской Империи...

С учетом того, что устраивали там революцию взрослые люди с серьёзными личными интересами... Снова нас выводит в плоскость опыта и возраста. ВФР начинали адвокаты и журналисты, с самыми лучшими целями. А потом начали чихать в мешок.
Легко судить "а чего бы не поломать", когда сам не расхлебывал последствий подобной ломки. С учетом того, что бастующие в упомянутые 90е сидели дома у телевизора (пока родители выкручивались), то они очень смелые, так как не имеют негативного опыта. И полагаться на их смелость - другой полюс охранительства.

Re: Согласно каким законам Британской Империи...

Понятно, что стартовый толчок революциям часто дают Мирабо, Лафайеты, Милюковы... но ошибкой было бы считать, что они революции инспирируют. Революции происходят тогда, когда не произойти они не могут, когда "горючий материал" недовольных и разъяренных скапливается в количестве, превышающем "критическую массу" и искра в порох - лишь вопрос времени, когда "верхи уже не могут управлять по старому, а низы категорически не хотят по старому жить". И то, что революционный процесс часто выходит из-под контроля "отцов революции", что Мирабо-Лафайеты-Милюковы не поспевают за ним, а то и пугаются его и становятся ему враждебны - это закономерно тоже. Недовольная часть "элитариев" хочет использовать ярость масс в качестве рычага для смещения другой, находящейся у кормушки части "элитариев"... но приведенные в движение массы, к собственному иногда удивлению, осознают свое могущество, видят страх в глазах вчерашних господ - и с этого момента "умеренные" им больше не указ.

Edited at 2017-03-29 09:02 am (UTC)

Re: Согласно каким законам Британской Империи...

И это снова нас выводит в плоскость опыта, не имеющегося у книжных детей 90стых.
Когда люди знают что такое "плохо" они работают с программой, с людьми и осознают цену ошибки (что заставляет работать сильнее и ответственнее). Потому как одно дело "революционный процесс", а другое дело флешмоб с кроссовками. Не окажись февралисты полными 0 в политике - не случилось бы октября.Благо опыт ВФР у людей был.
Плюс опять же - не забываем о том что людей можно "развести" на протест, а потом банально "кинуть". Когда серьёзные люди будут считать деньги, а стоявшие за перемены умирать в окопах. И чем инфантильнее человек - тем проще это сделать.

  • 1