?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Штурм Зимнего 2017
jakobin1793
Девять десятых участников - молодежь лет до двадцати пяти. То есть, люди, вся сознательная жизнь которых прошла под властью Вовы и Димы. 

Recent Posts from This Journal

  • Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали

    Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже…

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…


  • 1
Я и ко были совершенно другими кстати - сам не знаю как - но годам к 14-15 мы были совершенно четко обучены просчитывать интересы и по ним и действовать - а к 25 почти все так или иначе пилили бабло на кооперации и на перестроечные митинги смотрели ну с некоторым удивлением и презрением

PS: Я как-то рассказывал как 19 августа 1991 мне позволнил прилетевший только из Израиля бывший однлассник Боря С. и предложил встретиться и посмотреть "исторические митинги завтра" - ну а заодно и потрепаться.

Встретились - посмотрели - потом пошли шляться - в кафе около "Стереокино" к нам подсел довольно испуганный поляк - с акцентом начал спрашивать "что происходит" - мы не сговариваясь хором ему выдали "военный переворот происходит - помните у вас такой 10 лет назад был" и заржали.

Edited at 2017-03-28 09:30 pm (UTC)

в концлагере вы бы думаю тоже гешефтик организовали, в зондеркоманду бы устроились, там пайка выше и зубы золотые тырить можно хоть и опасно

нынешнея молодежь просто умнее чем даже оборотистые совки, она думает на несколько шагов вперед а не как сейчас бабло притырить

вполне вероятно - если что-то нельзя предотвратить - надо возглавить. Нынешняя молодежь как раз не думает даже на этом уровне - она думает на уровне "Мы! Народ" - то есть в "тусовочных" терминах - что классическая разводка и есть - заставить принять в качестве своих интересы ну к примеру - "нации" или "своих" - как и тогдашняя немолодежь (по митингам в 1991 шлалась в основном не очень молодая публика) - в результате на ней и будут ездить - причем без всякого для нее профита вовсе - собственно на этой Навальный и поездил - его-то гешефт вовсе не "борьба с коррупцией" - а вполне в системе работа за бабло

Ну собственно "революция гидности" именно про это - и как бе это "было немного очевидно" с самого начала.

возглавить это да, только пользование дырок, которым вы хвастаетесь, но которые были сделаны не вами и не для вас, оно никак на "возглавить" не тянет и победа гкчп привела бы к закрытию этих дырок, т.е. рационально было бы не то что вложится, но хоть как то поддержать. и современная молодежь если и не думает :) то хотя бы эти моменты чувствует. а профит это штука такая, самые выгодные вложения это в среду обитания, хотя если брать циферки то в копание себе могилы (такому копателю можно платить сколь угодно много, все равно на сл шаге деньги будут снова у заказчика), но почему то рассуждать о таком профите все больше в интернетах, а как на практике то только самые конченые идиоты согласны.

т.е. молодежи бы было выгоднее жить при Януковиче и его порядках ?

> победа гкчп привела бы к закрытию этих дырок
Это утверждение желательно чем-то подкрепить. Никаких заявлений о сворачивании "частной инициативы" ГКЧП не делало. Наиболее вероятный сценарий - "китайский".

> т.е. молодежи бы было выгоднее жить при Януковиче и его порядках ?
а что - в этом кто-то сомневается?

ну как минимум смена власти на ГКЧП была воспринята всеми как отказ от горбачевских реформ. китайский сценарий был совершенно невероятен, потому что вы забыли кем был Китай в 80е и кем СССР. тут вам или трусики или крестик, или признать что уровень развития СССР соответствовал китайскому или...

вы сильно удивитесь, но таки да. сомневается. и многие.
так же, например, как многие сомневаются что при СССР было жить лучше и веселее. извините если порвал вам шаблон.

Дык "диллему заключенного" то никто не отменял.

Вы действуете по стратегии "предать", участники "революции гидности" - "довериться".

В обществе где большинство "предает" - Ваше поведение оптимально.
В обществе где большинство "доверяется" - не оптимально.
Оба типа обществ стабильны.
Итогово общество, в котором большинство "предает" проигрывает обществу, в котором большинство "доверяется".

Вот и весь расклад.

..."довериться" предателям
хм, результат действительно стабильный, предсказуемый

Трудно добреньким простачкам
поверить, что это не ложь,
но служит сытым и злым старикам
жестокая молодежь.
сдав под прoцент золотой мешок,
платя дуракам медяки,
командуют этим стадом, дружок,
безумные старики.

1983
А. Дольский

а вы, когда были молодым, были в стаде и вами безумные старики командовали ?

Я же говорил, что да. Просто понял это позже Куздры. Но Куздра он один такой, уникальный, я бы сказал.

Учение Годвина всесильно, потому что оно верно.

Я в 14-15 бегал по митингам, в 25 уже отдал душу государству, а в 30 начал думать о том, что где-то меня развели и пора пилить бабло.

а "бегать по митингам" и "пилить бабло" никак невозможно совместить ?

"На своей стороне"

Я как раз лет в 15 вполне осознал что не только по митингам бегать не надо - но и душу государству отдавать не надо - ну и если "выбирать сторону" - то выбирать надо "свою сторону" - а не "демократов" или "государства" - как там в лучшей imho фантастической постсоветской книжке - Экзарх проснулся в холодном поту. Он не спал до утра и думал о том, что если люди с корабля вернутся за своим добром, то победа, вероятно, будет зависеть не от него и не от Касии, а лишь от того, на чьей стороне будут люди со звезд:
а эти люди будут на своей стороне


Вот именно так - "на своей стороне"

  • 1