?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Штурм Зимнего 2017
jakobin1793
Девять десятых участников - молодежь лет до двадцати пяти. То есть, люди, вся сознательная жизнь которых прошла под властью Вовы и Димы. 

Recent Posts from This Journal

  • Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали

    Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже…

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…



  • 1
(Deleted comment)

Re: "Непоротое поколение" (™) ...

Вот, только, какова себестоимость этой самой болванки, и какова себестоимость изделия из принтера?

Что-то я не слышал, чтобы все массово отказывались от токарных станков, фрезерных, штамповочных прессов, гидравлических и паровых молотов. И массово ставили 3Д-принтеры.

И хорошего токаря или же фрезеровщика сейчас днем с огнем не найдешь.

Re: "Непоротое поколение" (™) ...

Дык, ваш оппонент из того самого поколения "эффективных менагеров", которое уверено, что творог добывают из вареников, а заводы заменят 3D принтерами... А потом они удивляются, когда их самих на фирме заменяют онлайн-сервисом...

Хороший токарь или фрезеровщик нынче называется система ЧПУ.

Во-первых, не всегда.
Во-вторых, оператора научить тоже не так-то уж и просто. Станок самостоятельно тип материала определять пока что не умеет, тут и нужен опытный токарь или технолог, чтобы назначить правильные режимы резания.
В-третьих, найти качественного ЧПУ-программиста тоже не просто.

То что сделает ЧПУ никогда не повторит универсал. А повторяемость это в современном производстве критерий номер один.
Оператор это «поставь заготовку, загрузи инструмент, нажми на кнопку». А тот кто про режимы и материалы все же называется технолог-программист. Далеко не штучный к сожалению товар (прекрасно знаю ибо сам в прошлом технолог-программист станков с ЧПУ, конкуренция очень высокая, в нынешней сфере технолога серийного производства куда хуже с кадрами и потому лучше с зарплатой).

Имеется производство электрощитов.
Токарные детали на данном производстве достаточно вторичный элемент. Например, нужно 100 резьбовых втулок и 100 шпилек в месяц. Больше нет необходимости.
Согласитесь, что всю норму целиком токарь выполнит за неделю, может, даже быстрее.
Ставить для этого цельный ЧПУ, то себестоимость деталюшек будет высоковата. А так, стоит обычный 1К62, понадобились детали, нарезали, выключили, убрали. Пусть дальше стоит.

Ну тут и квалификации не нужно. Выпкскник ПТУ справится.

Так это первый пришедший в голову пример.

Это каменный век и кустарщина. Нормально было бы кинуть заказ в организацию где есть станок с ЧПУ и получить оттуда детали через сутки. А вместо этого покупаем станок, держим в штате токаря, шпильки не лезут во втулки потому что токарь неудачно похмелился и т.д.

А если нет такой конторы? Не поверите, но такое тоже бывает.

Вот и плохо что нет. Это не в претензию к самой организации, скорее всего, в наших условиях они действительно выбрали оптимальное решение. Но вообще это плохой вариант, в глобальном плане это дает низкую производительность труда и неконкурентноспособность.

/* 100 резьбовых втулок и 100 шпилек в месяц. Больше нет необходимости. ... Ставить для этого цельный ЧПУ ...*/
Недавно смотрел цены на портативные станки с ЧПУ. Как раз для малых деталей. Есть, конечно, нюансы, но не похоже, что цена такого станка превышает цену одного электрощита или зарплату того же токаря за полгода-год.

Re: "Непоротое поколение" (™) ...

Вы будете смеяться, но нынче что принтер, что токарный станок, что фрезерный - все CNC, то бишь ЧПУ.
Принтера - самые дешевые, вот и на слуху.
Но хорошего токаря или же фрезеровщика сейчас днем с огнем не найдешь ровно по той же причине, что и хорошую швею скажем.
Технологии маленько изменились.

  • 1