?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пердеводчики
jakobin1793
Купил книжку про древний Египет (бумажную! за деньги!). Раскрываю, а там древние египтяне выращивают кукурузу. Причем в каждой главе из раза в раз это повторяется. Автор - суровый британский ученый из тех времен, когда это ещё не было мемом, а было почетно, так что написать такой фигни он не мог по определению. Просто пердеводчик со словом corn решил долго не возиться.

Recent Posts from This Journal

  • Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали

    Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже…

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…



  • 1

Re: Виноград в Египте.

Не то чтобы я претендовал на оспаривание лавров Колумба, но даже в гуглословаре второе (и важное) значение слова "corn" - зерновые, буквально - "жито".
А уж "жита" в Египте было только в путь. О чём Якобинец, собственно. и.

Re: Виноград в Египте.

Ну да, урожайность зерновых в Египте всегда была высокой, "три урожая в год" благодаря разливам Нила, оставлявшим на полях плодородный ил. В Римской и Восточноримской-Византийской империях эта провинция и считалась житницей, аж италийское зерноводческое хозяйство своим демпингом разорила - невыгодно в Италии (не самая холодная страна Европы) стало зерно выращивать, привозное египетское было куда дешевле. Но потом при активном содействии Никиты Сергеича Асуанскую плотину построили, разливы прекратились...

  • 1