?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пердеводчики
jakobin1793
Купил книжку про древний Египет (бумажную! за деньги!). Раскрываю, а там древние египтяне выращивают кукурузу. Причем в каждой главе из раза в раз это повторяется. Автор - суровый британский ученый из тех времен, когда это ещё не было мемом, а было почетно, так что написать такой фигни он не мог по определению. Просто пердеводчик со словом corn решил долго не возиться.

Recent Posts from This Journal

  • Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали

    Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже…

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…



  • 1

Re: Тут есть какая-то связь с теорией политаризма...

Нет... пупс глубокую и до конца не выясненную связь между кукурузой и суперэтатистскими обществами в виду имел.

Re: Тут есть какая-то связь с теорией политаризма...

Связь такая же глубокая и не до конца выясненная, как между мировым еврейством(tm) и дегенеративным искусством(tm).
P.S. Называть суперэтатистскими обществами племенную конфедерацию ацтеков или города-государства майя - это, конечно, сильно...

Re: Тут есть какая-то связь с теорией политаризма...

"Наряду с государственными и общинными землями у ацтеков имело место и частное землевладение, по крайней мере, применительно к верхним слоям общества. Среди простых людей (общинников) собственников земли было мало, ее имела главным образом знать, а жрецы, богатые купцы, ремесленники получали наделы гораздо реже, поэтому частное землевладение в ацтекском обществе предполагает прежде всего элемент знатности, высокий социальный статус индивида. Владельцами выступала преимущественно военная знать, игравшая решающую роль в ацтекском государстве. Собственную землю имел и тлатоани. Эта земля складывалась как из наследственных наделов, так и из тех, что присваивались после завоеваний. Общинная структура в ацтекском обществе была еще слишком сильна для того, чтобы ее земля могла стать значительным и уж тем более основным источником формирования частного землевладения. Частный сектор мог отчасти развиваться на основе видоизменений в структуре государственного фонда, прежде всего в отношении служебных наделов. Должность чаще всего переходила от отца к сыну, и это не исключало возможность, что служебная земля со временем все более прочно становилась достоянием определенной семьи. Однако, главным источником образования частного землевладения была «земля врага», т.е. экспроприированная земля побежденных народов. Именно из этого фонда тлатоани награждал своих воинов, а также иных лиц, так или иначе прославившихся. Частные земли не составляли целостный массив. У одного и того же владельца они были расположены в разных местах территории Тройственного союза. Участки были не только разбросаны в разных местах, но и имели разные размеры. На частную землю распространялось право наследования. Обычно наследовал старший сын, которому переходила вместе с тем обязанность содержать всех остальных членов семьи. В семьях правителей право наследования имели и женщины <...> Знать не платила со своих земель налогов или дани"

  • 1