?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Диванные терминаторы
jakobin1793
На патриотическо-милитаристской помойке "Топвар" выложили какую-то американскую видюшку, в которой сравниваются российская и американская армия путем рисования диаграмм по циферкам поголовья танчегов из википедии. Сравнение довольно невинное. В комментах у патриотов зажглось зарево ярче тысячи солнц:

Дешевое сравнение ни о чем.Все войны и конфликты выигранные в последние полвека,
-бомбардировки с В-52 ковровым способом,
-рассовывание пахнущих краской зеленых, продажным генералам и банановонефтяным правителям.

А многие ли американцы готовы умереть за свою страну? И потом, признаемся честно один на один никто не устоит перед русским солдатом.

Армия США это сброд манагеров , которые не служат а работают ( по их представлению) , пример морячки в Иране ( подняли лапы в гору при малейшей угрозе) и слезами потом просились на свободу , домой.. Так-что при первых признаках глобальной войны вопрос будет стоять о количестве дезертиров и отказников у корпорации НАТО .

-вы правы! Ведь даже немецкие генералы ехидно отнеслись к ним: Эти тоже нас победили??? Сказал генерал при подписания капитуляции, а это много значить!!!

В разговоре с неглупыми американцами они признают, что война для американца это вид бизнеса. И как только этот бизнес становится не выгодным, то есть их умерщвлять начинают, все они становятся ярыми пацифистами.

В случае реальной войны и всеобщей мобилизации будут ли очереди в американские военкоматы? Не известно. А у нас точно будут. Проверено в 1941-1945.

А разница между контрактниками США и РФ такая. Контрактник США знает, что для защиты его родины, его посадят в самолёт и куда-то повезут на убой. А контрактник в РФ знает, что он должен ждать этих контрактников из США и достойно встретить их на своей родной земле. Помните......"повстречали, свинцом угощали.......за великие наши печали, за горячую нашу слезу" Доходчиво объяснил, американившемуся "патриоту"?

Очереди в российские военкоматы теперь как раз есть. Это лишь подтверждает ваше не знание вопроса. Давно видимо отправились за колбасой.
И забавно в связи с этим, что вы умолчали о снижении требований к добровольцам в армии сша.
Я о существах среднего пола, которым до недавнего времени разрешалось служить (лишь недавно Трамп отменил), т.к. недобор в армию слабо сочетался с риторикой об американской исключительности и привычкой погундеть о демократии во всем мире. Но еще и о педе#растах и пед#растках, с зооф#лами в армии сша тоже все очень хорошо.

то что в армию берут женщин и цветных говорит о нехватки нормальных мужиков.

Я иногда даже думаю, что настоящих американцев ещё и не появилось. Слишком мало времени прошло, не успели образоваться, как этого требует наука, например, расология. Знакомы? Во всяком случае я не встречал полноценного американца. Довольно близкие корни то поляка, то еврея, то хохла, то белоруса и т. д. и т. п. Редко ирландца. Так и тот ведь не американец, а англичанин.

Все их доблесть военная ограничивается камерами Голливуда

Знаем мы этих добровольцев с "Дональда Кука")).

Русский солдат будет воевать не за деньги и не будет впадать в истерику, если ему не обеспечат мороженое на ужин и теплый клозет...... А Ваша армия только в голливудских боевиках, да против против "банановых" армий смелая, да и то.......

да у них в армии половина мигрантов и шпана югоамериканская а другая педики

Моральным духом,его у них нет,они везде привыкли спасать свои задницы,а мы души,потому у нас и дух моральный выше,а войны выигрывает не оружие,а люди-это ещё Суворов говорил.Прочтите его книгу "Наука Побеждать" и вам многое станет понятно.

Скажу на своём примере.Жил в Германии.Работал с Югославами(хорваты,боснийцы).Так вот мы часто в разговорах,касались политики.Они мне всегда говорили:"Вы,русские,сильны духом.Поэтому вас не победить." ...Ей Богу.Слово в слово.

Американский янки дрищит капрал ему бумажку ищет.

Хочу процитировать С.Алексеева. "Сокровища Валькирий"

Что бы американцы там не увидели, они не увидят главного, а именно русским войскам сопутствует коллективная субординация, находящаяся на генном уровне российского воинства. Русские в безвыходном положении сосредотачиваются и воюют до последнего, западные, нежные вояки без наркотиков в бой не пойдут, а если когото зажмут, то это повод для сдачи...

Поясню малость, наркотики это не всегда прямо наркотики(хотя именно при матрансниках производство героина в Афганистатне выросло в 60 раз !!!! ), это блага человеческой цивилизации обеспечивающие комфорт. Грубо говоря, не подвезли туалетной бумаги, и фиг в бой пойдут ... laughing
К стати, случай с мороженным очень показателен ...

Ну сколько можно мусолить одно и тоже. Да амерзская армия самая сильная, у неё существуют три победы, в Гренаде, Панаме и в «Буре в пустыне»... . У данной армии самый большой бюджет, они только на кондиционеры в Афганистане тратят 20 млрд, а ещё расходы на салфетки, памперсы, биотуалеты. Не осилить Российскому бюджету, даже эти статьи, именно по этому в Советской армии нас учили с курсантских времён подтираться наждачной бумагой (газетой), бриться штык-ножом, а драться в рукопашной, сапёрной лопаткой.

Американцы, правильно сказал Задорнов, тупые. Они не хотят знать и чтить свою историю, для примера хотелось бы напомнить о «чёрном вторнике» 1951 года, когда 100 истребителей «Сейбр» и 40 бомбардировщиков Б-29, летели бомбить мост, через реку Я У НЗЯН. Результат для них был неутешительный, сбито Б-29 – 28 штук, а про «Сейбры» вообще молчат, но в плену оказалось более 100 лётчиков.
Все самолёты МиГ17, вернулись на базу.

Пусть боятся - ибо мы непобедимы, и иммунитет от их хитростей уже имеем огромный!!!

на этих страницах писали, что армия США по структуре - карательная, для наказания папуасов. Армия России - защитная, для обороны территории. Мы и они - первые в разном.

Цена производства на территории США стоит в десятки а то и в сотни раз больше чем в России (Зп+профсоюзы+себестоимость материалов+многое другое)

Само оружие, какое оно не было бы,не стреляет не летает и не плавает,им управляют люди,все зависит от умения владеть оружием и от дисциплины,а наши военные воевать умеют,а американцы нет.

К тому же наша военная наука была и остается сильнейшей в мире. В военной истории нашей страны большое количество славных побед. Боевой опыт накоплен богатейший. А сколько великих полководцев в нашей истории? Суворов, Ушаков, Жуков - это только величайшие из великих. А что же США? Ну да, после Второй Мировой они пригрели у себя бывших нацистов (!), захватили их архив, изучали их опыт. Но это не пошло им впрок. Ирак, Ливия, Афганистан. Продолжать не нужно. Никакое супер оружие не помогло.

Большая часть армии США не боеспособна, разворовали.

Бред сивой кобылы. Все вояки США подадут в отставку перед первым боем.

Recent Posts from This Journal

  • Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали

    Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже…

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…



  • 1
Санитарные потери СССР в Афганистане 469 685 человек, из них ранено\контужено\травмировано – 53 753 человека (11,44 %); заболело – 415 932 человек (88,56 %). Из них возвращено в строй – 455 071; уволено по состоянию здоровья – 11 654 человека; умерло 2960. За годы войны заболело инфекционным гепатитом – 115 308 человек, брюшным тифом – 31080 человек, другими инфекционными заболеваниями (малярия, дизентерия, амебиаз, и тд) – 140 665 человек.
Потери, обусловленные болезнями, в пять раз превышают боевые из них значительная доля инфекционные болезни.

А теперь вопрос: кто более средневековая армия - советская или афганская? Помнится как раз в Средние Века были такие соотношения боевых и санитарных потерь.

Ты просто ненавидишь все патриотическое!

Ты всё врёшь! Я очень люблю средневековье.

кто более средневековая армия - советская или афганская?
---
ЧТо более? Я малость вашего тезиса не понял. Могу например выложить данные по гепатиту в период чеченской. Там тоже пиздец, причем что характерно это уже были боевые действия не в такой дыре как демократическая республика афганистан, а условно на своей территории и солдат водичкой не смогли обеспечить.

Edited at 2017-03-17 08:32 am (UTC)

"Могу например выложить данные по гепатиту в период чеченской. Там тоже пиздец, причем что характерно это уже были боевые действия не в такой дыре как демократическая республика афганистан, а условно на своей территории и солдат водичкой не смогли обеспечить."


Там дело не водичке, а в том что - папа с мамой ещё в детсве не приучили на уровне рефлекса перед тем как брать что-то съестное и тащить в рот мыть руки, мыть свою посуду. Не воды использовать для протирки рук перед едой уксус и.т.д и.т.п.

А руки иногда посуду, чистить зубы, чистить протирать и мыть нечем и солдатиков этим видимо хорошо обеспечивали да. И мама с папой тут не причем, заразились они уже будучи в армии причем в зоне конфликта, а не дома, причем иногда на территории воинских частей. Командование тут не причем, а виновата солдатня которую плохо учили родители, коя должна жить в грязи и ей питаться же.

Клинико-эпидемиологическая характеристика вирусного гепатита А у военнослужащих в условиях боевых действий. Поломеев Ю.Г. Томский военно-медицинский институт, г. Томск
Бюллетень сибирской медицины, 2004 г.


...Вопросы санитарно-гигиенического обеспечения водой и питанием решались не на должном уровне. Так, 62,5% исследуемых больных регулярно пили сырую воду (из колодцев,
систем отопления, открытых водоемов) в связи с нахождением на боевых заданиях в полной изоляции. Только 37,5% больных употребляли в основном кипяченую воду и крайне редко необработанную. Все опрошенные больные подтвердили использование сырой воды для умывания и
чистки зубов, а также употребление пищи на полевых пунктах питания или в виде сухого пайка. Условия для мытья и обработки посуды отсутствовали. Посуда не мылась совсем либо мытье осуществлялось водой из любых имеющихся источников. В летне-осенний период средний колииндекс как отражение эпидемиологической опасности неуклонно возрастал с 18 (июнь) до 50 (сентябрь), а удельный вес числа нестандартных анализов воды, характеризующий качество эксплуатации водопроводных сооружений, колебался в пределах 35—60%. Хлорирование воды в
цистернах и емкостях препаратом ДТС ГК проводилось нерегулярно и не всегда качественно.
В период пребывания на территории ЧР были инфицированы 98% больных ВГА и лишь 2% больных, преимущественно служивших по контракту, могли заразиться за ее пределами и прибыли к месту назначения уже во время инкубационного периода.
Воинская специальность и характер боевой деятельности не оказывали существенного влияния на риск заражения ВГА. Однако 18,7% из числа больных инфицировались во время служебных командировок и выездов в границах ЧР на одни сутки и более за пределы места постоянной дислокации. Заразились в местах расположения воинских частей 81,9% военнослужащих. Анализ заболеваемости по факторам риска показал, что из 197 больных ВГА 179 (90,9%) являлись военнослужащими, проходящими службу по призыву, и только 18 (9,1%) — по контракту. Длительность военной службы до болезни у военнослужащих по призыву составляла до 6 мес у 39 человек (21,8%), до 12 мес — у 105 (58,6%), до 18 мес — у 23 (12,9%) и до 24 мес — у 12 (6,7%); у военнослужащих по контракту до 12 мес — у 3 (16,6%), до 24 мес — у 3 (16,6%), до 3 лет — у 5 (27,8%), до 4
лет — у 6 (33,3%) и до 6 лет — у 1 (5,7%) военнослужащего.

Говоря о социально-экономической и военно-эпидемиологической значимости ВГА, следует
подчеркнуть, что, по расчетным данным (показатель неэффективности использования личного
состава), в 1999—2001 гг. в ВС РФ ежедневно в течение года не участвовали в боевой подготовке по причине заболевания ВГА от 300 до 700 военнослужащих. Экономический ущерб от этой инфекции в 1999 г. составил 15,4 млн руб., в 2000 г. — уже 32,0 млн руб. Общая стоимость лечения ВГА средней степени тяжести в 2003 г. в клиниках Томского военно-медицинского института за 30 сут составила 8900,1 руб. Стоимость 1 койко-дня — 297,0 руб. Продолжительность лечения одного больного ВГА средней степени тяжести основной группы в среднем составляла 33 сут. Стоимость лечения одного больного составила 9 801 руб.


"Странно видеть, как образованные, опрятные люди, попав в военный лагерь, перестают стирать одежду и даже умывать лицо и руки"

Правда, это Гражданская в США, но во Вторую Мировую не отрывать полевые ровики, а бегать гадить в окопы соседнего взвода тоже получалось.

Про Вьетнам и более поздние просто не знаю

А то что солдат не могли обеспечить таблетками для обеззараживания при отсутствии поставок воды, а ту что поставляли хлорировалось не регулярно не странно?

вообще, глядя на XIX век (я сейчас его плотно вкуриваю), подозреваю, что таблетки были - не так много их нужно, а на крайний случай можно вполне прилично обеззараживать воду, имея просто известь, методики описаны. Но от отсутствия понимания войсковым командованием задачи и привычки к водопроводу таблетки и средства хлорирования существовали в одной реальности, а войска - в другой.

В гражданской война США не было той же транспортной авиации и еще много чего не было.

США имеют большой опыт снабжения армии у черта на куличках в неблагоприятном климате где инфекционные заболевания представляют существенную угрозу, опыт войны в тихом океане и вьетнаме сказался и учтен. А патриотические личности смеются над тем что воду завозят им в бутылках. Россияне же не смогли обеспечить солдат водой и сносными условиями существования, ни у черта на куличках в афганистане ни на территории собственного государства в период чеченских кампаний, более того высмеивают сами попытки насколько это возможно обеспечить солдатам нормальные условия, как будто это не повышает их боеспособность, а наоборот снижает. Ну вприципе флаг им в руки.

Кстати при гепатите А человек заразен ДО периода яркого проявления симптомов потому профилактика важнее прочего, если солдатик уже желтый можете его изоляция и заливание все что можно дезинфицирующими средствами не очень помогают, со всеми кем мог он уже проконтактировал. Кстати я статью фрагментарно запостил, а там к примеру указанна такая подробность что от гепатита А никто не был привит. Да в случаи с гражданскими которые могли перенести его в детстве, порой в безсимптомно это может и не имеет смысла, но вот США считают что солдатиков имеет смысл прививать дабы потом как в примере Якобинца не лежали пластом всей военной частью.

Люди перестают умываться и гадят вокруг палаток не потому, что нет авиации. Не берусь судить о психологических корнях этого феномена. Но тотальное наплевательство на здоровье на всех уровнях - это штука, которую нужно изучать.

Насчет "не прививали" - скажите спасибо еще и активистам-антипрививочникам

Люди перестают умываться и гадят вокруг палаток не потому, что нет авиации. Не берусь судить о психологических корнях этого феномена.
--
Давайте я задам вопрос так.

ПО сравнению с периодом гражданской войны в США технический прогресс позволил улучшить тыловое обеспечение войск да или нет? Сказалось ли это в том числе на снижении доли инфекционных заболеваний в санитарных потерях?
==
Насчет "не прививали" - скажите спасибо еще и активистам-антипрививочникам
--
То есть то что солдат не прививают от потенциально актуальных для них инфекционных заболеваний виноваты антипрививочники?

Еще раз. Психологические проблемы типа "личный состав гадит где попало" и "комдив не считает заботу о гигиене лагеря важной задачей" не зависят от логистики вообще.

В пять раз - это не средневековье. Для боевых действий малой интенсивности вообще характерно заметное превышение небоевых потерь над боевыми.

  • 1