?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Блеск и нищета технарей или фараон гордился, да в море утопился
jakobin1793
Технари к гуманитариям обычно относятся высокомерно, смотрят свысока, отпускают шуточки. Причем сравнивают не то, кто больше сталепроката стране приносит, а приспособленность к жизни и наличие здравого смысла. Но иногда гуманитарии мстят, и месть их страшна.

Вот есть такой театральный режиссер, Сергей Ервандович Кургинян. По первому образованию он геофизик, но сам в интервью заявил, что "Я — не из технократической семьи. Все мои корни, все мои личные коды — всё связано с гуманитарными науками: с филологией и литературой, поскольку это мать; и с историей, поскольку это отец. Я в этом гуманитарном котле варился и варюсь до сих пор. Моё формальное образование здесь не играет главной роли, оно вторично." То есть, "я гуманитарий и горжусь этим". И вот этот режиссер организовал секту.

И кто же, вы думаете, валом в эту секту повалил в первых рядах? А наши гордые и мудрые технари, вот кто! Да, эти титаны матана не только с высунутым от усердия языком конспектируют бредовые многочасовые лекции полоумного режиссера (насколько Кургинян здравомыслящ, когда дело касается личного благоустроения, настолько же он сумрачен в отвлеченных вопросах), не только ходят колоннами в черно-красной форме аки те самые биндеровцы, но и радостно побежали записываться в негры, когда Вождь решил устроить в Костромской области второй Джонстаун. И флэворэйда выпьют, если гуру прикажет.

И лишь самый мудрый из технарей-кургинят, Лекс Кравецкий, сумел вырваться из секты. Прозрел он аккурат когда Ервандыч путинг на Поклонную гонял.

Recent Posts from This Journal

  • Опять нейтралы антифашистам в штаны насрали

    Зарекался сюда писать, и правильно зарекался - в сраной жэжэшке только тлн и нтфшзм, да и реал-зависимость, как оказалось, затягивает не хуже…

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Северная Пальмира

    Ну вот, и мы сами получили тысячную долю тех благодеяний, которыми перед этим осыпали жителей Донбасса и Алеппо. А я ведь постоянно пользуюсь этой…



Обобщая, получим наблюдение: гуманитарий это внутривидовой хищник (далеко не всегда успешный, но всегда ориентированный на использование общества в своих интересах). А технарь в палку-копалку умеет, и молодец. И всегда жертва - просто потому, что хищнической цели не имеет.

гуманитарии суперуспешны

Глупо винить успешного паразита в том, что он не способен к дикой жизни.

Пока технари сушат мозг PHP гуманитарии спокойно нанимаются в начальники к ним.

//ходят колоннами в черно-красной форме //

В серо-красной. Красные куртейки и серые погончики. Как дети прям.

Кстати да, технари очень плохо понимают общественные отношения. Для них жизнь - набор переменных. Хорошо это видно по спорам про Сталина - одни клянут, другие прославляют. При этом свои переменные кажутся важными и решающими, а оппонентов - слабыми. И искренне не понимают, почему не могут договориться.

А потому что не гуманитарии! И не знают, например, что количество переходит в качество. Как если бы в формуле в произвольный момент менялись все знаки и свойства переменных.

Вы не встречали увешанных дипломами гуманитариев, клянущих или прославляющих Сталина?!

Много потеряли, поверьте мне.

Мухин - Мухин!!! - технарь...

...и неплохой притом, громадным металлургическим заводом в Казахстане рулил и вытащил его из... провального положения, сумел. Но то, что он несет по гуманитарной части - это ж психиатрам на пять диссертаций.

Re: Мухин - Мухин!!! - технарь...

А что такого технарского в том, чтобы вытащить завод? Если бы он какое-то рацпредложение внес, или там новый сплав придумал, тогда да, технарь. Я не хочу сказать, что технари вытаскивать заводы не способны, я просто к тому, что это немного из другой оперы

Вопрос от технарей с заднего ряда:

- Скажите, а в каких единицах измеряется Сергей Ервандович Кургинян? В дугиных, в прохановых, или все-таки в лимоновых?!

(вообще когда дело касается стойкости к внешним воздействующим факторам такой мощи, образование теряется. Особенно поучительно бывает услышать почти одно и то же из уст без пяти минут доктора филологических наук и студента-четверокурсника техвуза. Правда, Лестеха, а Лестех...странные дает кадры)

В хазиных и стариковых.

Да, такое же наблюдение даже по знакомым и родственникам. Рабочая гипотеза: технарям крайне неуютны современные представления об общественных процессах из-за их якобы избыточной переусложненности и низких прогностических возможностей, в то время как их натура просит простых и эффектных редукционистских схем - из тех, что были сформулированы теми же презренными гуманитариями в XVIII-XIX вв., опробованы и найдены неверными в принципе либо ограниченными, будь то географический детерминизм, ортомарксизм или мальтузианство. Кургинян предлагает осовремененный и, как кажется неподготовленному, еще не замаранный извод редукционизма.

Поведение человека...

...не всегда рационально, вот в чем дело. Помимо рассудка, еще эмоции есть. Поэтому его трудно просчитать и натянуть на алгоритмическую схему.

Ну, можно еще Сахарова вспомнить. Замусорили ему мозги весьма основательно.

А пупсу идеи академика...

...насчет конвергенции весьма симпатичны были - да и сейчас, в принципе, остаются.

Все необходимое для срача образованных сторон в тектсте поста есть. С излагаемым согласен полностью.

Edited at 2017-01-31 08:58 pm (UTC)

Кравецкер же погромист на жаве, какой он в жопу еще "технарь" ?!

Собственна основная ЦА Ереваныча это вот эти вот пейсатели темплейтов руками и йети-специалисты

Не обижайте технарей. Всё-таки они изучают формальную логику и способны отличить факты от домыслов, а напор и громогласность их ни в чём не убеждают.

Я рассуждаю лично о себе (хотя троечники есть в любом ремесле).

(вам пишет кандидат физ-мат наук)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

"А вот на вопрос "зачем"..." -

- Фриц Габер: http://www.litmir.co/br/?b=81685&p=3. Он, правда, химиком был, естественником, а не технарем.

Edited at 2017-01-31 09:56 pm (UTC)

И статистика есть ?

Куздра помнится давал ссылку на книгу про распространенность технарей среди игиловцев

>радостно побежали записываться в негры, когда Вождь решил устроить в Костромской области второй Джонстаун. И флэворэйда выпьют, если гуру прикажет.

Прачоэха?

ООО "Александровская слобода".

Фаланстер на базе бывшей бумажной фабрики на родине Снегурочки

Дык. А кто был основной массой апологетов Фоменко? А кто у нас большинство любителей эффективного менеджера товарища Сталина - причем именно любителей гипертрофированно наивных?
Они предрасположенные. Плоское мышление. Принципиальная неспособность к осознанию сложности мира. Гипертрофированная тяга к простым решениям.
Еще программисты жгут почему-то.

Еще программисты жгут почему-то.
********
Потому что программистов мало, а все кто так себя называет имеют такое же право "жечь" как и таксисты.

Фоменко, кстати, очень правдоподобно подгонял данные. опыт академического мухляжа даже в 90 было сложно пропить.