?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Да вы и убили-с...
jakobin1793
Майсурян откликнулся на мои вчерашние укоризны и нанес ответный удар хиросимической силы: http://maysuryan.livejournal.com/365606.html

Там от лица обобщенного "нейтрала" выдвигаются нападки, которые были настолько вздорными и несуразными, что не обманули бы и ребенка, но при этом не лишенными убедительности, и слушатель невольно опасался, что другие люди, менее трезвые, чем он, могут Голдстейну поверить.

Самая главная, самая страшная ересь, которую Майсурян вложил в уста "нейтрала", такова:

— Говорите, Украина — это полигон для обкатки того, что потом будет и в России? Да это ерунда какая-то. Вы всё ещё живёте в 1991 году, застряли в СССР, отстали от жизни. Поймите: Украина и Россия — это уже давно две совершенно разные, независимые друг от друга страны. И нам, жителям России, не должно быть дела до того, что там происходит, пусть они хоть на голове ходят. Сказал же Карл Либкнехт: главный враг — в собственной стране! Какая страна — СССР? Нет, той страны нет уже, наша страна — Россия, вот только ей мы и должны интересоваться. Исключительно. А не лезть, как путинские империалисты и крымнашисты, в украинские дела.

Про "полигон для обкатки" Майсурян неоднократно писал ранее, и чувствуется, что он эту идею выносил и выстрадал лично. Но из-за слепоты нейтралов врага не удалось остановить на дальних подступах, и теперь он в виде памятной плиты коварно проник и в Россию...

Вот только есть одно "но".

Разве плиту установили украинские диверсанты? Может, коварная Савченко второй раз незаконно перешла границу и под покровом тьмы привинтила финского маршала к стене охраняемого объекта? Или это сделали местные пособники майдана, идейные братья Пуффинуса? Или поработало CIA?

Нет. Это сделали министр культуры Мединский и глава администрации президента Иванов. Два высших государственных чиновника РФ. Той самой РФ, которая устами своей официальной и неофициальной пропаганды стократно активнее любых майсурянов разоблачала украинский фашизм, боролась с хунтой и клеймила карателей. Той самой РФ, которая снабжала противников кровавого киевского режима эшелонами оружия и боеприпасов, засылала воевать с фашизмом отпускников и ихтамнетов и даже спасла от бандеровцев целый полуостров.

И вот это самое государство, собаку съевшее на борьбе с украинским фашизмом, повесило в Питере плиту с Маннергеймом. Что же, по мнению Майсуряна, надо было делать, чтобы избежать такого итога? Ответ очевиден: ещё активнее бороться с украинским фашизмом! Ведь всего-то трех с половиной сетевых анонимусов-"нейтралов" и не хватило антифашистам для полной победы.

Я, однако, позволю себе остаться при своем мнении. Причиной нынешнего положения стала сверхконцентрация на украинских делах и вытекающая из неё смычка с тактическими союзниками в этом деле: разнообразными правыми и, собственно, властью. Любые противоречия заметались под ковер "до победы над фашизмом", а все, прямо не касающееся Украины, встречало в лучшем случае вялую реакцию. В результате отклик многочисленных и бойких левых антимайданцев на устроенный в Питере всеевропейский фашистский съезд оказался апатично-нейтральным ("ну какие же они фашисты, если не хохлы?"). Дошло до откровенной гадости, когда некий коммунист не смог определиться, кто ему более неприятен: арестованные и избитые полицией молодые анархи или заседающие в нумерах убийцы из "Новой Силы" и "Золотой Зари".

И вот это приблизило установку плиты с Маннергеймом куда как сильнее, чем наше с Долоевым неучастие в великой диванном походе на Киев.


  • 1
Вот честно - по-моему плита с кавалергард-маршалом сама по себе яйца выеденного не стоит - как будто подобного говна раньше не было - да хоть та же площадь Сахарова с памятником пасте ГОИ (другое дело, что повод она для пропаганды отменный) - в отличие от украинских дел и их отражения в РФ - где как раз все очень серьезно.

Edited at 2016-06-21 07:56 pm (UTC)

ты второй раз проводишь параллель между Маннергеймом и фашизмом.
Как-то надо иметь совесть, демократическая Финляндия - не фашистское государство.

Можно обсудить, как слабое демократическое государство начинает сотрудничать с одними фашистскими монстрами - чтобы не оказаться под другими - но это максимум.

Так что все эти словоизлияния - впустую.

Надо иметь адекватность, каждый раз писать "союзники нацистов" длинно, и для упрощения и разнообразия используется сокращённая общепринятая форма - "фашисты".

Но позвольте, оппозиция точно так же концентрировалась на украинских делах, разоблачала российский фашизм и призывала прекратить войну. С вытекающей из этого смычкой с укронациками, правыми либералами, и собственно украинской властью.

Не пора ли всем взаимно признать свои ошибки и начать эффективнее бороться с капиталистической сволочью по обе стороны границы, и даже, о ужас - не только российско-украинской?


Edited at 2016-06-21 08:03 pm (UTC)

предложи совместно "бороться с капиталистической сволочью" украинцам.

Хочу посмотреть на результат. Особенно учитывая, что вся компартия Украины - филиал гебни и не более того.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вообще-то майсуряновский нейтрал прав.

"Лучше скажите, зачем вы, антимайданцы, приветствуете всё это путинское победобесие, ленточки эти, весь этот маразм культа Победы? Что, говорите, лучше культ Победы, чем культ её противников? Ничего подобного, вы не понимаете. Именно за победобесием и будут скрываться в России фашизм, империализм и милитаризм. Ведь никто в Кремле не станет насаждать Бандеру там, или Власова, или Краснова, или ещё кого-то с той, гитлеровской стороны. Фашизм вам преподнесут в обёртке из флага Победы, с надписью золотыми буквами "СССР", перевязанный колорадскими ленточками!"

Замечу, что эта позиция удостаивалась горячего одобрения нынешних поклонников Свободного Донбасса по удаленке, когда они думали, что это высмеиваются кургинята.

А ведь весьма, весьма вероятно...

..."...Фашизм вам преподнесут в обёртке из флага Победы, с надписью золотыми буквами "СССР", перевязанный колорадскими ленточками!". Ну было ж у Якобинца:

"...Умный фашист, конечно, понимает, что Сталин в России популярнее Гитлера, а звезду любят больше свастики. Поэтому умный фашист заворачивает свой товар в красную, а не коричневую обертку. Если завтра вдруг популярность Сталина превзойдет какой-нибудь Эво Моралес, фашист мигом переоденется в пончо и начнет борьбу за легализацию коки, ничуть при этом не изменив свою суть" -

- http://jakobin1793.livejournal.com/57334.html?thread=2230006.

Товарищ Майсурян упрощает. Позиции "онитаместь" вместо "ихтамнетства" придерживаются не нейтралы. Такие люди называются реалисты.

А это... есть разница, с каким НАЦИЗМОМ (отъебитесь уже от бедного дуче с Франко!) бороться? И Манергей и украинцы любили и убивали русских. Пропагандировали это (украинцы уж точно) и гордились. Оба хуже, как говорится.

--И Манергей и украинцы любили и убивали русских.

могу дать только один совет убиваемым русским: любите и уважайте международные договора и государственные границы.

Я смотрю, мудрецы и звездочёты продолжают выдёргивать друг другу бороды, выясняя, харам или халял та табличка, что прибил на воротах светлейший эмир, а так же не ёбнулся ли светлейший эмир, а если ёбнулся - произошло это под влиянием звезды Сад-ад-Забих или по иным причинам?

(Deleted comment)
> Но из-за слепоты нейтралов врага не удалось остановить на дальних подступах, и теперь он в виде памятной плиты коварно проник и в Россию...
> Ведь всего-то трех с половиной сетевых анонимусов-"нейтралов" и не хватило антифашистам для полной победы.
На это я вам уже отвечал, что трём с половиной человекам ЖЖ-шных "нейтралов" можно даже сказать спасибо за то, что они взяли на себя неблагодарный труд артикулировать крайне политически сомнительную позицию абсентеизма, которую заняли (ничего при этом вслух не говоря) тысячи постсоветских левых. И есть хоть с кем спорить, разоблачая этот абсентеизм левых по отношению к идущему ВО ВСЁМ БЫВШЕМ СССР наступлению реакции.

> Разве плиту установили украинские диверсанты?
> Нет. Это сделали министр культуры Мединский и глава администрации президента Иванов. Два высших государственных чиновника РФ.
Если вы считаете себя левым, то переходите с ПРАВОГО языка межгосударственных отношений на ЛЕВЫЙ язык межклассовых. И тогда не будете так безнадёжно путаться в трёх соснах, как сейчас. Везде в бывшем СССР правит буржуазия, формы этого господства пока немного различаются, но везде стремятся к "постмайданному" погромно-антикоммунистическому формату. И ничего удивительного, что везде идёт реабилитация союзников и пособников фашизма. Но где-то она зашла дальше, где-то - не столь далеко.

> В результате отклик многочисленных и бойких левых антимайданцев на устроенный в Питере всеевропейский фашистский съезд оказался апатично-нейтральным ("ну какие же они фашисты, если не хохлы?"). Дошло до откровенной гадости, когда некий коммунист не смог определиться, кто ему более неприятен: арестованные и избитые полицией молодые анархи или заседающие в нумерах убийцы из "Новой Силы" и "Золотой Зари". И вот это приблизило установку плиты с Маннергеймом

:))) Ох, вы сами-то понимаете, что абсолютно зеркально воспроизводите логику своих оппонентов-антимайданцев, которую сами же и высмеиваете? Они (т. е. мы) говорят: из-за абсентеизма левых и прямого пособничества "левых" на Украине победила густопсовая реакция. Вы говорите: из-за абсентеизма Коммари и антимайданцев в Питере без помех прошёл съезд фашистов, и вот теперь, пожалуйста, - доска Маннергейма. Причём первое утверждение верное, а второе - мягко говоря, спорное.

Согласен на 99%

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Но это же вроде не первый памятник Маннергейму в Питере, не?

В Морском Корпусе Петра Великого на Ваське...

...и на ледоколе-музее "Красин", что к Ваське же пришвартован напротив Горного Института, адмиралЪ висит. Колчак то бишь. В виде портрета. Чествуется, правда, не в качестве самозваного "верховного правителя", а в качестве полярного исследователя.

майсуряны и их старшие браться барановы-делягины начали гадить делу российской оппозиции ещё со времен болотной. Не сразу, конечно. Поначалу они пытались встроиться и возглавить этот процесс, но когда поняли что выше рядовых участников им в этом общегражданском движении не подняться, перешли к тактике вставления палок в колеса.
Затем, когда разгром оппозиции стал реальностью, они, почувствовав запах жаренного, стали судорожно искать повод как соскочить, отмежевавшись от радикальной оппозиции и продемонстрировав определенную долю лояльности власти. Тут как раз и подвернулась Украина.

ничего подобного
они всегда были российскими нациками. в этом на первый взгляд нет ничего плохого. здоровый национализм (осознание интересов нации) - хорошо.
Болотная и белоленточность - российское национальное явление - пробуждение российских национальных чуйств. Когда российские националисты (патриоты, свидомые-сознательные россияне) осознали, что узурпация власти клепто-террористами угнетает национальные интересы россиян.

Но потом, когда оказалось, что когда бывшая анти-народная власть может более лучше удовлетворить национальные чувства и интересы россиян, они поддержали режим.
а национальные особенности чувств и интересов россиян заключаются не в том, чтобы россиянам было хорошо, а в том, чтоб другим (хохлам например) было плохо. что Путинский режим и удовлетворил на 146%.
и сейчас все эти Майсуряны и т.п. оргазмируют от неприятностей, учиняемых режимом РФ хохлам и не интересуются ни кружевными труселями, ни европами, ни свободами для себя. и они счастливы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

ТОП: 15:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 7-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

> И вот это приблизило установку плиты с Маннергеймом куда как сильнее, чем наше с Долоевым неучастие в великой диванном походе на Киев.

Это приблизило установку плиты с Маннергеймом точно так же, а именно никак.

  • 1