jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Да вы и убили-с...

Майсурян откликнулся на мои вчерашние укоризны и нанес ответный удар хиросимической силы: http://maysuryan.livejournal.com/365606.html

Там от лица обобщенного "нейтрала" выдвигаются нападки, которые были настолько вздорными и несуразными, что не обманули бы и ребенка, но при этом не лишенными убедительности, и слушатель невольно опасался, что другие люди, менее трезвые, чем он, могут Голдстейну поверить.

Самая главная, самая страшная ересь, которую Майсурян вложил в уста "нейтрала", такова:

— Говорите, Украина — это полигон для обкатки того, что потом будет и в России? Да это ерунда какая-то. Вы всё ещё живёте в 1991 году, застряли в СССР, отстали от жизни. Поймите: Украина и Россия — это уже давно две совершенно разные, независимые друг от друга страны. И нам, жителям России, не должно быть дела до того, что там происходит, пусть они хоть на голове ходят. Сказал же Карл Либкнехт: главный враг — в собственной стране! Какая страна — СССР? Нет, той страны нет уже, наша страна — Россия, вот только ей мы и должны интересоваться. Исключительно. А не лезть, как путинские империалисты и крымнашисты, в украинские дела.

Про "полигон для обкатки" Майсурян неоднократно писал ранее, и чувствуется, что он эту идею выносил и выстрадал лично. Но из-за слепоты нейтралов врага не удалось остановить на дальних подступах, и теперь он в виде памятной плиты коварно проник и в Россию...

Вот только есть одно "но".

Разве плиту установили украинские диверсанты? Может, коварная Савченко второй раз незаконно перешла границу и под покровом тьмы привинтила финского маршала к стене охраняемого объекта? Или это сделали местные пособники майдана, идейные братья Пуффинуса? Или поработало CIA?

Нет. Это сделали министр культуры Мединский и глава администрации президента Иванов. Два высших государственных чиновника РФ. Той самой РФ, которая устами своей официальной и неофициальной пропаганды стократно активнее любых майсурянов разоблачала украинский фашизм, боролась с хунтой и клеймила карателей. Той самой РФ, которая снабжала противников кровавого киевского режима эшелонами оружия и боеприпасов, засылала воевать с фашизмом отпускников и ихтамнетов и даже спасла от бандеровцев целый полуостров.

И вот это самое государство, собаку съевшее на борьбе с украинским фашизмом, повесило в Питере плиту с Маннергеймом. Что же, по мнению Майсуряна, надо было делать, чтобы избежать такого итога? Ответ очевиден: ещё активнее бороться с украинским фашизмом! Ведь всего-то трех с половиной сетевых анонимусов-"нейтралов" и не хватило антифашистам для полной победы.

Я, однако, позволю себе остаться при своем мнении. Причиной нынешнего положения стала сверхконцентрация на украинских делах и вытекающая из неё смычка с тактическими союзниками в этом деле: разнообразными правыми и, собственно, властью. Любые противоречия заметались под ковер "до победы над фашизмом", а все, прямо не касающееся Украины, встречало в лучшем случае вялую реакцию. В результате отклик многочисленных и бойких левых антимайданцев на устроенный в Питере всеевропейский фашистский съезд оказался апатично-нейтральным ("ну какие же они фашисты, если не хохлы?"). Дошло до откровенной гадости, когда некий коммунист не смог определиться, кто ему более неприятен: арестованные и избитые полицией молодые анархи или заседающие в нумерах убийцы из "Новой Силы" и "Золотой Зари".

И вот это приблизило установку плиты с Маннергеймом куда как сильнее, чем наше с Долоевым неучастие в великой диванном походе на Киев.
Tags: Питер, Украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments