jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Не надо валить с больной головы, коли рожа крива...

Потому что народ даже в таких странах, как Греция или Испания, почему-то не хочет выбирать социализм. Хочет покупать новые айфоны, машинки, отдыхать на Канарах, строить себе дома. И крайне не уверен, что при социализме все это будет. 
(http://kommari.livejournal.com/1738776.html)

Народ прав. 

У страшной французской фошыздки (а по российским меркам, конечно, социал-демократки) Марины Ле Пэн есть сайт, а на этом сайте выложена её программа действий КМПВ ("когда Марина придет к власти"). Большой такой документ. В каждом разделе (например, "Оборона") сперва изложены взгляды на имеющиеся проблемы, а потом списком идут конкретные планируемые действия. На нескольких десятках страниц перечислено всё: от национализации почты и установления фиксированных цен на энергоносители до размещения дополнительного полка для обороны тихоокеанских островных владений и уравнения пенсий ветеранов колониальных войск с ветеранами войск метрополии. Программа занимает несколько десятков страниц и написана живым и понятным языком.

Предвыборная программа вожака крупнейшей российской "левой партии" Зюгенандра занимает одну страницу и написана языком пафосного бреда. Бла-бла-бла-духовность-бла-бла-бла-коммунизм-бла-бла-бла-останутся только хорошие буржуи... Цену Зюганову все знают, но проблема характерна и для более приличных людей и движений: склонность к возвышенной размытости вместо позитивной конкретики. Под видом коммунизма в головах у граждан булькает этнографическая солянка: красные флаги, дедушка Ленин, папочка Сталин, 9 мая, полет Гагарина, турпоходы с гитарой, парад и танчеги, первомайская демонстрация, пионерлагерь, продукты без консервантов, люди думали не о деньгах, человек человеку брат, по телевизору секса ещё не было, в постели секс ещё был. У других граждан место солянки в голове может быть окрошка, а вместо военных парадов - гей-парады, но толку от этого не прибавляется. Доходит до того, что социализм видят чем-то духовно-возвышенным в противовес приземленному материалистическому капитализму.

Между тем в Гражданскую войну духовно-возвышенными были именно белые, а приземленно-материальными - красные. Белые давали людям трудный, но высокий идеал: русский патриотизм, вековые традиции, духовность предков, союзнический долг, крест над Святой Софией. Красные подло взывали к самому шкурному интересу: землю - крестьянам, фабрики - рабочим. Неудивительно, что тогда красные выиграли. Зато теперь ситуация поменялась на 180 градусов: "белые" манят машиной и айфоном, "красные" предлагают пострадать за... за непонятно что.

Нет уж, ребята. Народ хочет не страдать, он хочет позитивной конкретики хотя бы в ваших обещаниях. Не надо рассказывать про борьбу с потреблядством, надо объяснить, как вы собираетесь наладить обеспечение товарами и продуктами лучше, чем это делает нынешняя власть. Расскажите, сколько айфоностроительных комбинатов построит народная власть, сколько это даст рабочих мест в городах Нечерноземья и за сколько лет рабочий сможет накопить на квартиру. Марина Ле Пэн это сделала и сорвала банк: среди промышленных рабочих она набрала больше всего голосов. 

А у нас некоторые товарищи позволяют себе высказывания, что, дескать, при социализме надо жертвовать женскими прокладками и жить без них, лишь бы посылать космические аппараты к Юпитеру. Женщины таких товарищей самих посылают гораздо дальше, чем к Юпитеру, и правильно делают. При таком скотском отношении к народу можно до конца света жаловаться на недозрелость революционной ситуации. 

Я же обязуюсь в случае избрания меня президентом обеспечить всех граждан дешевыми и качественными прокладками, никак не увязывая это с какими-либо другими необходимыми мероприятиями, например, с космическими программами.
Tags: левые, социализм, экономика
Subscribe

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Чаруйно!

  • Ждём-с

    Вот уже и пан Шаман совершил камин-аут, а Гуня всё титьку мнёт. Нехорошо. Кстати, в гунином стиле камин-аут был бы таков: устроить сбор средств на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Чаруйно!

  • Ждём-с

    Вот уже и пан Шаман совершил камин-аут, а Гуня всё титьку мнёт. Нехорошо. Кстати, в гунином стиле камин-аут был бы таков: устроить сбор средств на…