jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:
Тут пошла гулять по ЖЖ интересная статься про танчеги и несерьезное к ним отношение:

Наверно вопрос обесценивания опасности танка в глазах обывателя можно отследить ещё с некоторых фильмов о войне, массово снимавшихся у нас после войны, когда герои относительно спокойно уничтожали вражеские танки если не десятками, то в значительных количествах. Но моё ИМХО - окончательный удар по репутации танка был нанесён с появлением компьютерных игр, именно в которых "диванные эксперты" сами убедились в уязвимости танков. (http://youroker.livejournal.com/52610.html)

А это потому, что нао было обывателям в правильные игры играть. Мне в свое время очень нравились "Стальные Пантеры" и их многочисленные продолжения и моды (особенно про послевоенный период). Там хорошо показано, что танки, действительно, легко уничтожаются, в том числе и десятками (если ими дурно командуют), но все прочие виды техники и живой силы дохнут ничуть не хуже. И вообще кажется, что все твои войска соревнуются в бесполезности и делятся на просто неэффективных и неэффективных смертников. Особенно когда надо наступать.

Тлен и безысходность заключались в том, что танки очень резво носились по местности, но очень плохо (кроме новейших моделей с крутыми тепловизорами) видели прячущуюся на этой местности пехоту. Чаще всего они пехоту замечали лишь получив из гранатомета с близкой дистанции, а иногда даже и после этого не видели, кто по ним стреляет и откуда. В голом поле такое редко случалось, но стоило танчегам заехать куда-то ещё, как они былинно огребали. Ещё больше боли доставляли ПТУРщики, которые тоже ловко прятались, но при этом могли достать танк хоть с другого конца карты. Обрабатывать артиллерией каждый подозрительный куст - не хватит ни снарядов, ни времени. Приходилось прикрывать танчеги (мото)пехотой, которая выхватывала от вражеских пулеметчиков и минометчиков и решала, что данунах это ваше наступление.

Правда, если пехота таки оказывалась обнаруженной и не могла достать танк из гранатомета (а дистанция огня у танка и гранатометчика отличается в разы), начиналось избиение младенцев. Сидеть в укрытии под огнем - верная  смерть, пытаться подойти к танку - верная быстрая смерть. Разве что отползти на заранее подготовленные, если они есть.

 
Tags: игры, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments