jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Бесполезность специзделий

Anlazz написал традиционно длинную и крайне странную (если не прибегать к более сильным терминам) статью под названием "Конец толерантности" (http://anlazz.livejournal.com/112584.html).

Если честно, то мне жалко сторонников толерантности, тех, которые «за все хорошее, против всего плохого», которые любят сторонников «нетрадиционного секса» и сам этот секс, которые готовы приветствовать любого пришельца, откуда бы он не явился, и как бы себя не вел, которые спокойно относятся к «расширению сознания», но крайне недружелюбно – к любым проявлениям насилия, чем бы оно не мотивировалось.
...
Но про этот наступающий «дивный новый мир» будет сказано позже. Пока же стоит указать, что та самая, породившая либералов, эпоха, этот самый «толерантный Рай», своим главным источником имел ни что-нибудь, а существование первого в мире социалистического государства. Т.е. - СССР. Да, эти самые ненавистники «тоталитаризма» самим своим существование именно ему и были обязаны.
...

Поэтому прежнее отношение к тем, кого до этого считали достойными лишь «палки», изменилось. Если до этого, например, возмущающимся рабочим требовалось уметь оказать сопротивление мощной репрессивной машине, готовой идти на любое насилие, включая стрельбу боевыми патронами, то теперь это стало невозможно. Мысль о том, что в охваченную бунтами страну могут войти советские войска для «выполнения интернационального долга», периодически возникала, несмотря на неудачу подобных действий в той же Испании. (Впрочем, Испания была до Победы, а значит, до того, как Красная Армия оказалась сильнейшей армией мира). Поэтому вместо привычных еще недавно разгонов митингов и забастовок буржуазии пришлось volens nolens садиться за стол переговоров с тем, кого она еще недавно считала недостойными  своего внимания.
...
В общем, куда не посмотри – всюду оказывалось невидимое, но неумолимое столкновение с «советами». Которое особенно актуальным стало после 1957 года – когда даже последнему обывателю стало ясно, что никакие танки и самолеты не спасут от неминуемого возмездия. И «бунтовщики» теперь не просто бунтовщики, которых следует разгонять пулеметами, если полицейских дубинок окажется недостаточным, а вполне достойными партнерами по переговорам (с атомной бомбой пусть в дальней, но перспективе). С ними можно хитрить, можно (и нужно) стараться обмануть, с ними следует разговаривать через хитроумных юристов и сладкоречивых пропагандистов, что все-таки оставить их «на бобах» – но бить, как говориться, уже нельзя.
...
А так – «make love, not war». Рисуйте плакаты покрасивше, выбирайте лозунги по провокационнее и по абсурднее. Распускайте волосы, выряживайтесь поэксцентричнее – и вообще, чем больше провоцировать обывателей, тем лучше! Курите травку, занимайтесь нетрадиционным сексом – в качестве «борьбы с системой», конечно. Раздевайтесь догола в качестве протеста – и ведь это помогает! Ну, и ходите на митинги, демонстрации, показывайте свою силу! Свою! Силу! Не понимая, что настоящая сила не тут, не в этих демонстрациях, песнях и нарядах. И даже не в плакатах и митингах – а там, на Востоке, где ужасный «тоталитаризм» и «серость», где нет не только конопли, но «свободного секса», где нельзя купить всех этих Сартров и Камю, но где миллионы людей создают истинную основу указанных свобод. В целях секретности именуемую «специзделиями», и носящую странные имена, вроде CC-20 и т.п.. Именно эти «серые людишки», не знающие Сартра и предпочитающие «расширению сознания» бутылку водки, а сторонников «свободной любви» неполиткорректно именующие «пидарасами».


Эту выдующуюся идею (наводящую на подозрение, что суровые серые тоталитаристы, конечно, всей душой против Сартра и свободной любви, а вот расширением сознания не таки брезгуют) подхватил Майсурян и т.д.

Серые тоталитаристы как-то позабыли, что во времена противостояния двух систем капиталистический мир делился на две неравные части. Одна часть  - богатые и развитые страны, чьи территории были защищены атомным зонтиком, и чьи граждане были достаточно обеспечены, чтобы (уж будем откровенны) с каждым годом все меньше и меньше задумываться о возможности свержения буржуев построения социалистического рая по урюпинскому образцу. Это США, Канада, Западная Европа и Япония - страны, более всего защищенные и от советской военной силы, и от советского заразительного примера. А большая часть остальных государств - бедные и слабые, которым, по идее, как раз больше всего и надо было бояться серых тоталитаристов.

Вот только парадоксальным (для серых тоталитаристов) образом Сартр, свободный секс, конопля, демонстрации нагишом и прочий разгул толерастии если где и были, то в странах первого типа. В странах же второго типа, вопреки всяким советским специзделиям, творился форменный Адъ.

В Чили, уже почти было вступившем (-ей? -им?) на путь социализма, военная хунта, цинично проигнорировав специзделия, перебила социалистов из простых винтовок.

В Аргентине правила ещё более мерзкая хунта "Процесс Национальной Реорганизации", и желающих протестовать там катали на вертолете над морем в один конец. А конец хунте пришел не от специзделий, а после получения пиздюлей от британского флота.

Да и вообще в Латинской Америке в те годы сложно было найти страну без хунты. Сокращение их поголовья и смягчение режимов началось, как ни странно, с развалом соцлагеря.

На соседнем острове Гаити правил "доктор" Дювалье. Не знаю, как насчет Сартра, а вот свободной любви у протестующих и митингующих был шанс получить - если тонтон-макуты решать убивать не сразу, а позабавившись.

В Африке, правда, многие ходили голышом, но не протеста ради, а от дикости и нищеты. А вот за протест могли натурально скушать. Причем, например, император Бокасса не только не боялся серых тоталитаристов, но даже чмокался с их вождем. А на крайнем юге были апартхейд и бантустаны - отменили их, опять же, уже после гибели СССР.

В Южной Корее правили генералы, не водилось никакой травки и свободной любви, зато водился комендантский час, а всякие там протесты (даже не голые) расстреливали танками. Причем у южнокорейцев под боком были свои собственные серые тоталитаристы, куда серее и тоталитарней советских, но никакого смягчения нравов от этого не случилось.

Индонезия, как и Чили, была уже одной ногой в соцлагере (мы им даже крейсер подарили), но местные генералы, опять наплевав на специзделия, устроили переворот с диктатурой и изничтожили физически коммунистов и прочих недовольных - по некторым данным, до 2000 000 человек.

В Индии сохранялись пережитки совершенно нацистской кастовой системы, когда пятая часть населения не считалась за людей.

В арабских нефтеналивных монархиях и у иранских аятолл отношение к свободной любви и голым протестам, думаю, понятно. В соседнем Ираке душка Хуссейн протесты заливал химоружием, а с тамошними коммунистами и вовсе нехорошо вышло... Причем серые тоталитаристы за коммунистов Хуссейну страшно отомстили - вместо "товарища" стали называть "господином" или что-то в этом роде.

Но это Азия-с, дичь... А вот просвещенная Европа. В Испании до 1975 года правил тот самый Франко, которого Гитлер с Муссолини на трон сажали. Диктатура Салазара в Португалии. Хунта черных полковников в Греции. Диктатура военных в Турции. Господи, да хоть кому-то в мире было не наплевать на специзделия серых тоталитаристов?!

Вынужден констатировать, что в те не столь от нас далекие времена большая часть капиталистического мира не была ознакомлена с идеями т. Анлазза, поэтому просто не заметила ни тоталитарных специзделий, ни вызванного ими разгула свобод и толерантности.

PS. Кстати, самый выдающийся серый тоталитарист (серее и тоталитарнее некуда) Сартра как раз знал.
Tags: история, толерантность
Subscribe

  • Ко вчерашнему посту

    В составе диванных войск есть и диванные заградотряды. "Что ж ты, сука, в танке не сгорел!?" Кстати, сегодня охранители кое-как взяли…

  • Подкупающая откровеность

    Что характерно, сам еблан-бигдан (не фантаст ли он, ксати?) предпочитает высираться в своей днявке исключительно на языке оккупантов. Вот уж кого…

  • В защиту кадета Биглера

    В последние дни модно стало сравнивать нашу сетевую плесень, перевозбудившуюся от предвкушения турецкой войны, с гашековским кадетом Биглером. Есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ко вчерашнему посту

    В составе диванных войск есть и диванные заградотряды. "Что ж ты, сука, в танке не сгорел!?" Кстати, сегодня охранители кое-как взяли…

  • Подкупающая откровеность

    Что характерно, сам еблан-бигдан (не фантаст ли он, ксати?) предпочитает высираться в своей днявке исключительно на языке оккупантов. Вот уж кого…

  • В защиту кадета Биглера

    В последние дни модно стало сравнивать нашу сетевую плесень, перевозбудившуюся от предвкушения турецкой войны, с гашековским кадетом Биглером. Есть,…