?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что смотреть по телеку?
jakobin1793
Тут граждане сверху донизу переругались на животрепещущую тему: можно ли показывать в теленовостях маньяка, гуляющего по Москве с отрезанной детской головой? Приводятся различные аргументы от "не надо разжигать" до "народ должен знать правду". Я же задумался: а ведь при изменении личности маньяка 90% спорщиков поменяли бы и свою позицию по вопросу "можно ли показывать", независимо от того, за они или против сейчас.

Пусть у нас по Москве с отрезанной детской головой гуляет на выбор:

- трудовой мигрант из Средней Азии
- видный деятель либеральной оппозиции
- офицер охраны Кадырова
- гей-активист в розовых стрингах
- депутат госдумы от ЕР
- сотрудник американского посольства
- православный батюшка
- мажорный сынок миллиардера
- сотник майдана из Киева
- ЖЖ-юзер jakobin1793
- и т.д. и т.п.

Уверен, что хотя бы для одной позиции 90% нынешних сторонников позиции "нельзя показывать" нашли бы аргументы, почему показывать все-таки иногда нужно, а 90% сторонников "нужно показывать" - аргументы, почему показывать все-таки иногда нельзя.


  • 1

Re: На взгляд пупса, резонанс тут преувеличен...

Самарканд, столица Тимура Хромого, откуда она - там вроде население преимущественно таджикское, персоязычное, их в начале 1920-х заставили записаться узбеками. Впрочем, на оценку казуса не влияет совершенно.

"...потому что восточные мужчины им до того всю жизнь объясняли, что есть люди и бабы" - да. "Традиционное общество", столь нашим карамурзистам любезное, тудыть его. Поэтому долой "мачизм" и патриархальщину во всех изводах. Кстати, те дамы с восточными корнями, что удачно ассимилировались в европейскую культуру, они и в возрасте за сороковник вполне себе sex appeal сохранили и сохраняют впредь... пупс на основании личного опыта утверждает.

Edited at 2016-03-02 11:11 am (UTC)

  • 1