?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что смотреть по телеку?
jakobin1793
Тут граждане сверху донизу переругались на животрепещущую тему: можно ли показывать в теленовостях маньяка, гуляющего по Москве с отрезанной детской головой? Приводятся различные аргументы от "не надо разжигать" до "народ должен знать правду". Я же задумался: а ведь при изменении личности маньяка 90% спорщиков поменяли бы и свою позицию по вопросу "можно ли показывать", независимо от того, за они или против сейчас.

Пусть у нас по Москве с отрезанной детской головой гуляет на выбор:

- трудовой мигрант из Средней Азии
- видный деятель либеральной оппозиции
- офицер охраны Кадырова
- гей-активист в розовых стрингах
- депутат госдумы от ЕР
- сотрудник американского посольства
- православный батюшка
- мажорный сынок миллиардера
- сотник майдана из Киева
- ЖЖ-юзер jakobin1793
- и т.д. и т.п.

Уверен, что хотя бы для одной позиции 90% нынешних сторонников позиции "нельзя показывать" нашли бы аргументы, почему показывать все-таки иногда нужно, а 90% сторонников "нужно показывать" - аргументы, почему показывать все-таки иногда нельзя.


  • 1

Re: На взгляд пупса, резонанс тут преувеличен...

>...ибо что имеем?

Цитата:

В Англии негр с криком "Аллах акбар" на улице посредь бела дня мачете отрезал голову военному. Причем тут ислам? Он просто чокнутый!

В России в православном приюте истязали детей до смерти, заставляя круглые сутки молиться и работать, жестоко избивая за малейшую провинность. Причем тут православие? Они просто там чокнутые были.
В ИГИЛ казнили 50 женщин... причем здесь ислам? Они там чокнутые все просто...
И главное: В очередной семье алкоголиков забили до смерти детей... алкоголизм здесь не при чем, просто родители были чокнутые... и так можете продолжать до бесконечности...

Кстати, а есть еще в России буддисты, кришнаиды и даже пастафарианцы. Напомните-ка, когда пастафарианцы, буддисты, или кришнаиты в последний раз с отсеченными головами по улице бегали? Неужели среди них нет таких же чокнутых? А у северных народов крайне распространен анимизм. Когда вы в последний раз видели чукчу отрезающего голову во славу духов, или истязающего ребенка перед иконой главного шамана в анимистическом приюте?

http://hueviebin1.livejournal.com/235680.html

Re: На взгляд пупса, резонанс тут преувеличен...

Так пупс и писал:

"...Хотя явное подражание ИГИЛ-у, безусловно, налицо. Получила известия о том, что муж бросил, ей тридцать восемь - отцветают восточные женщины рано... депрессия... по ящику перманентно трендят про режущий головы ИГИЛ, с которым должна бороться вся цивилизация, а коль скоро цивилизация борется спустя рукава, то в борьбу включилась Россия, и уж тут-то ИГИЛ-у капец... ну и замкнуло в голове" - http://jakobin1793.livejournal.com/249076.html?thread=17058804#t17058804.

Была узбекской/таджикской мусульманкой - вопила "Аллах акбар". Была бы пятидесятницей или последовательницей иного направления "харизматического неопротестантизма" (™) - вопила бы что-нибудь вроде "Маранафа... Господь грядет". Была бы абсолютно секулярной, но задроченной российским "социальным государством" (™) (сарказм) и "свинцовыми мерзостями жизни" (™) мамашкой-одиночкой - х. з. что вопила бы, но точно нашла бы что.

Re: На взгляд пупса, резонанс тут преувеличен...

Да-да-да,"ислам здесь не при чём"!

Re: На взгляд пупса, резонанс тут преувеличен...

Имя, вроде, скорее узбекское.

"Восточные женщины отцветают рано", потому что у них условия жизни такие замечательные и потому что восточные мужчины им до того всю жизнь объясняли, что есть люди и бабы, а баба старше 30 - это ни то, ни другое.

Edited at 2016-03-02 08:54 am (UTC)

Re: На взгляд пупса, резонанс тут преувеличен...

Самарканд, столица Тимура Хромого, откуда она - там вроде население преимущественно таджикское, персоязычное, их в начале 1920-х заставили записаться узбеками. Впрочем, на оценку казуса не влияет совершенно.

"...потому что восточные мужчины им до того всю жизнь объясняли, что есть люди и бабы" - да. "Традиционное общество", столь нашим карамурзистам любезное, тудыть его. Поэтому долой "мачизм" и патриархальщину во всех изводах. Кстати, те дамы с восточными корнями, что удачно ассимилировались в европейскую культуру, они и в возрасте за сороковник вполне себе sex appeal сохранили и сохраняют впредь... пупс на основании личного опыта утверждает.

Edited at 2016-03-02 11:11 am (UTC)

Re: На взгляд пупса, резонанс тут преувеличен...

>Причем тут ислам? Он просто чокнутый!
Бобокулова вот только и правда чокнутая - у нее давно шизофрению диагностировали.

Хотя ислам тут причем, конечно, будет, если подтвердится, что ее подначивали исламисты к этому. В принципе, на них похоже, тот же ИГИЛ любит психбольными манипулировать.
Но, опять же, ненормальность психики тут первична, поехать она могла на любой навязчивой идее.

  • 1