?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что смотреть по телеку?
jakobin1793
Тут граждане сверху донизу переругались на животрепещущую тему: можно ли показывать в теленовостях маньяка, гуляющего по Москве с отрезанной детской головой? Приводятся различные аргументы от "не надо разжигать" до "народ должен знать правду". Я же задумался: а ведь при изменении личности маньяка 90% спорщиков поменяли бы и свою позицию по вопросу "можно ли показывать", независимо от того, за они или против сейчас.

Пусть у нас по Москве с отрезанной детской головой гуляет на выбор:

- трудовой мигрант из Средней Азии
- видный деятель либеральной оппозиции
- офицер охраны Кадырова
- гей-активист в розовых стрингах
- депутат госдумы от ЕР
- сотрудник американского посольства
- православный батюшка
- мажорный сынок миллиардера
- сотник майдана из Киева
- ЖЖ-юзер jakobin1793
- и т.д. и т.п.

Уверен, что хотя бы для одной позиции 90% нынешних сторонников позиции "нельзя показывать" нашли бы аргументы, почему показывать все-таки иногда нужно, а 90% сторонников "нужно показывать" - аргументы, почему показывать все-таки иногда нельзя.

"- трудовой мигрант из Средней Азии
- видный деятель либеральной оппозиции
- офицер охраны Кадырова
- гей-активист в розовых стрингах
- депутат госдумы от ЕР
- сотрудник американского посольства
- православный батюшка
- мажорный сынок миллиардера
- сотник майдана из Киева
- ЖЖ-юзер jakobin1793"


И все это один и тот же человек!

В жизни надо всё попробовать.

(Deleted comment)
Лучше не надо, сегодня и так в Москве мусора толерантно шмонали девушек не сильно русской внешности. А что будет, если выйдут ещё и все эти люди?

"...сегодня и так в Москве мусора толерантно шмонали девушек не сильно русской внешности..."

Вы это серьёзно? То есть они предполагали, что ещё у многих девушек припрятана отрезанная детская голова?

Ну, знаете ли. Либо вы обманываете, либо московская милиция решила воспользоваться случаем, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою долбанутость.

(Deleted comment)
так вы значит еще и против конституции и равенства?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы даже Обамка или Папа, мать его, Римский ходили бы по улице с головой ребёнка, которую они сами бы отрезали, об этом надо было бы говорить в новостях.

Т.е. если я ответил "да, надо показывать" на все предложенные пункты - я совсем обэльфился?

Нет, вы входите в 10% принципиальных людей.

А лучше телек вообще не смотреть. В условиях возможности выбора источников информации фильтрация телеэфира, который полностью контролируется властью, обозначает лишь её позицию или отсутствие вообще какой-либо позиции или мнения. Народ-то все равно узнал, что произошло, а замалчивание этой истории официальными телесми свидетельствует об их слабости, зависимости и отсутствии профессионализма. В конце концов, можно рассказать об этой истории, не показывая соответствующие кадры.

В чем смысл поста?
Ну типа все вокруг козлы, а я - умный?

(Deleted comment)

На взгляд пупса, резонанс тут преувеличен...

...ибо что имеем?

Имеем а) конкретная ебнутая баба (ебнутая в прямом, психиатрическом смысле, помешанная) наманьячила. Совершила в явно маниакальном состоянии жуткое преступление.

б) Спятившая баба оказалась мигранткой из Узбекистана, по происхождению то ли узбечкой, то ли таджичкой, в Узбекистане и те и другие живут, по исповеданию мусульманкой. Оказалась в данном конкретном случае, могла вполне себе оказаться славянкой, незадолго до инцидента с Бобокуловой этой самой одна ммм, жертва социальных обстоятельств без всяких восточных корней то ли ребенка из окна высотного здания выкинула, то ли сама выкинулась вместе с ним, по конфессиональной принадлежности могла оказаться баптисткой или там пятидесятницей, в данных деноминациях так же отмечались случаи убийств детей родителями вследствие съехавшей на религиозной почве крыши ("жертвоприношение"... "бог велел") - притом отмечались не только в капээсэсовские времена, когда пропаганда немедленно ухватилась бы за них и стала бы их раздувать, но и в наше время мировоззренческого индифферентизма. Уж то, легальной ли мигранткой она была или нелегальной, определяющим фактором не является точно, можно подумать, что справка ФМС гарантию от внезапного помешательства дает.

Но. Именно в силу того, что она оказалась той, которой оказалась, да еще открыто бегала с отрезанной головой по Москве (кстати, она вроде вопила что-то насчет того, что ненавидит демократию. При достаточном цинизме противники клерикализации могли бы это в контрпропаганде обыграть - смотрите, мол, до чего способна дойти ненавидящая секуляризм духовноскрепная публика - но они en masse не столь циничны)... да еще руководство казенного телеящика (а неказенный в путинленде отсутствует) шокирующий инцидент постаралось всячески обойти молчанием, дабы "не раздувать" и "не разжигать" - общественные силы известной направленности, из стана "той оппозиции Путину, что хуже самого Путина", раздувать и разжигать как раз и принялись. Гори-гори ясно, чтобы не погасло.

Вот тут, собственно, и все.

Edited at 2016-03-02 05:51 am (UTC)

(Deleted comment)
ну попробую поднять перчатку.
1.- трудовой мигрант из Средней Азии
Показывают : Спутник и погром, Просвирнус и в общем то те же кто и сейчас.
Не показывают: Мир, возможно центральные каналы которым пока не ставили задачу распылять скопившуюся ненависть.
2. - видный деятель либеральной оппозиции
Показывают : все, включая Дождь с эхом москвы, которые срочно ищут компромат на таскаемую голову.
3. - офицер охраны Кадырова
Показывают. Все. Центральные каналы срочно ищут милый народный обычай, который мы как мультикультурное общество конечно же должны уважать. Находят, даже если его и не было никогда
Не показывает. Местное телевидение чеченской республики.
4. - гей-активист в розовых стрингах
Показывает. Рен ТВ. Даже если этого не было. Регулярно показывает причем.
5. - депутат госдумы от ЕР
Показывают все, включая блоггера "Dimon001". --" Мы, в натуре, жулики и воры. А этот фраер на мокруху пошел. Масть роняет. Да еще и по беспределу. Хуже сраного <не будем говорить кого>, нах."
6. - сотрудник американского посольства
все включая СНН. Сенсация. РТ и Аль Джазира в первых рядах.
7. - мажорный сынок миллиардера
Тут расклады смотреть надо. но то что он после этого сынок максимум миллионера это к гадалке не ходи (хотя она с папаши тоже возьмет свое).
8. - сотник майдана из Киева
Все с другой стороны поребрика. с длительным сра.. дискуссией о том что полицаи забижают потриотов, зрада это или перемога и прочими их любимыми развлечениями.
9. - ЖЖ-юзер jakobin1793
Видеоблог Гроши. с сылками на него жжюзеров, таки-нет, таки моррет и еще несколькими таки жж юзерами.
10. - православный батюшка
Все. Очередное великое событие -- Прибытие в Москву очередных чудотворных мощей главы Иоанна Крестителя. Сопутствующие очереди, пробки, молебны, чудеса освещаются каждым каналом в зависимости от тематики и направления.

>7. - мажорный сынок миллиардера
Тут расклады смотреть надо. но то что он после этого сынок максимум миллионера это к гадалке не ходи (хотя она с папаши тоже возьмет свое).

Недавно был случай - в Новосибирске некий Марк Коньков (сын местного миллиардера Игоря Конькова) с особой жестокостью зарезал 15-тилетнюю Карину Залесову, хвалился об этом своим друзьям по телефону и был взят над трупом сотрудниками полиции. Сейчас Марк не сидит (и по всей видимости не сядет), а его папа так и не стал миллионером.

http://hueviebin1.livejournal.com/223859.html

Колобок одобряет "тактику замалчивания":


ну тут очевидно, что убийство имеет определенную религиозную подоплёку и связано с сириянаш-истерией, раздуваемой в россии. Причины убийства не в этом, но на способ это оказало очевидное влияние.
Понятно, что властям выгодно замалчивать это событие, также как они замалчивали и теракт с самолетом в египте. Для оппозиции быдо бы странно помогать власти в подобном замалчивании.
А вот если бы всё ограничивалось бы только случайной болезнью-помешательством, тогда другое дело.

Главное чтобы по вопросу "можно ли резать детям головы?" таких колебаний не было.

Всегда нужно показывать.

сторонников позиции "нельзя показывать"

Даша-оглы митина почему-то поддерживает позицию "нельзя показывать", хотя вродя борецца с режЫмом вместе с мегаонолитегом гайфуркой, да и кенГУРУ почему-то не набросил на сей жЫрный факт)

почему показывать все-таки иногда нельзя.

Слухи таки посильнее воздействуют на умы "электората", поэтому лучше показать и поболтать на цЫнтральных кАналах ресурсной.

ЖЖ-юзер jakobin1793

Тут скорее ЖоЖо-юзер kolobok1973, подходит практически по всем параметрам;)