jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

А кто хочет насладиться об замполита?

Настоящего такого, с советским знаком качества? Вотъ:

Однако в настоящее время в стране в целом и в армии в частности всячески пропагандируется и внедряется западная поп-музыка. Рекламируются разнообразные музыкальные группы и коллективы, в исполнении которых звучат песни с призывом к насилию, сексу, в том числе и нетрадиционному, очень часто в сочетании с ненормативной лексикой.
...

Все это сообщает войнам, веденным Россией, характер, совершенно отличный от войн, веденных другими народами, и придает им отпечаток той высшей гуманности, за которую на этом свете не существует человеческой награды. Ведя эти войны, Россия выполняла свою задачу – задачу «Божьей рати лучшего воина» – многовековой непрерывный крестовый поход.

Француз умирал за славу, за белое знамя, за императора – и просто за прекрасную Францию. Англичанин погибал на краю света «за все большую Британию» и лил во славу старой Англии свою кровь во все моря земного шара… Русский офицер и русский солдат полагали свою душу «за други своя». Со смертью каждого из них словно одной звездочкой становилось больше на небе. И если бы удалось собрать в один сосуд всю кровь, пролитую ими на протяжении веков на полях Германии и Франции, Галиции и Польши, в горах Болгарии и Армении, – то единственной надписью на этой чаше могло бы быть: «Не нам, не нам, а Имени Твоему».

А ныне в стране складывается антихристианская культура. Сексуальные извращения подаются как признак «элитарности». Произошел резкий рост сатанинских, оккультных движений, сект. И все это в угоду принципа толерантности, а по существу в результате духовно-нравственного упадка, попрания всех норм морали и этики.
...
К сожалению, в современной России государственные деятели не вняли предупреждениям многих отечественных мыслителей, когда с 1992 года стали формировать Российскую армию по американскому образу и подобию, введя американский фасон военной формы одежды, подгоняя под ее стандарты структуру Вооруженных сил, беря на вооружение американские формы и способы военных действий. Все это закончилось массовым увольнением из рядов Вооруженных сил многих способных офицеров и прапорщиков и довольно чувствительным поражением Российской армии в первой войне на Северном Кавказе.
...
Но до сих пор не прекращаются попытки «втиснуть» российские воинские традиции, русское военное искусство в прокрустово ложе иностранных, прежде всего натовских, войск. В российской печати, к сожалению, иногда и в «Красной звезде», вовсю превозносятся сомнительные достоинства то американской, то израильской, то британской армий, незаслуженно принижая в ряде случаев свою, российскую армию.
...
Ставленники мировой закулисы стараются (и не без успеха) запутать население России путем смещения приоритетов проблем – выдать проблемы вторичные и третичные за главные, первостепенные. Например, с проблемы поддержания боевой способности армии на проблему дедовщины в воинских коллективах. Это весьма эффективный военный прием.

Причем сегодня дедовщина является главной проблемой в деятельности многих общественных организаций, проявляющих повышенную заботу о призывниках. Однако, замена дедовщины среди солдат на «бабовщину» Комитета солдатских матерей не заполнит вакуума патриотизма в армии. Кроме того, нельзя молодого человека – будущего воина держать в тепличных условиях, постоянно оберегая от жизненных невзгод. Отмечено, что годность призывников к военной службе за последние 10 лет снизилась на 20%. А вот физически развитому солдату не грозит дедовщина сослуживцев и не требуется «бабовщина» Комитета солдатских матерей.

Сейчас многие бездельники и разгильдяи, а иногда и откровенные преступники, прежде всего из числа военнослужащих срочной службы, ищут защиту в Комитете солдатских матерей и других правозащитных организациях от дедовщины.

Дедовщина пришла к нам из Древнего Рима. Как известно Москва – Третий Рим. А в Древнем Риме система воспитания и подготовки воинов, создавшая, по словам Энгельса, победителей Древнего мира, была основана на дедовщине, когда, например, старослужащие-ветераны, а по нашему «деды», занимались по 4 часа в день, а новобранцы по 12 и более часов. И это было оправданно, так как новобранцу необходимо было как можно быстрее стать полноценным воином, чтобы не погибнуть в первом же бою.

«…мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневным упражнением, предварительно предвидеть во время упражнений в течение лагерной жизни все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников», – свидетельствовал военный теоретик Древнего Рима Вегеций в своей книге «Краткое изложение военного дела».

Сегодня российской армии необходима государственная защита прежде всего в моральном плане от клеветнических измышлений, инсинуаций и откровенной лжи со стороны недобросовестной и продажной части политических и общественных деятелей, аналитиков, журналистского и телевизионного корпуса страны. Необходимо создание атмосферы нравственности в стране и обществе, без которой невозможны воспитание конструктивного оборонного сознания людей, создание заслонов и преград разрушительной деятельности врагов России и их агентов влияния.

(http://nvo.ng.ru/concepts/2014-03-14/6_culture.html)
Tags: армия, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →