?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не смешите мои йылдырымы!
jakobin1793
Turkish Roketsan T-300

С момента сбития турками Су-24 российские антифашисты в интернете довели накал своего антифашизма до запредельных величин. Составлялись планы, в среднем сводившиеся к лысовскому "предельно жестко, на грани фола, с применением ядерного оружия утопить пару американских АУГ". Разнообразие идей включало:

- "вывезти наших туристов, а потом заровнять Турцию атомным оружием" (хорошо хоть не наоборот)
- "обнулить несколько турецких городов и военных баз "Калибрами" в атомном исполнении"
- "устроить учения и случайно уронить "Тополь" на Стамбул"

другие антифашисты были более сдержаны и планировали обойтись без оружия массового поражения:

- "давно пора вернуть русский город Константинополь"
- "пара сотен "Калибров" по Анкаре, и можно будет вести переговоры с новым турецким правительством - ну, им в любом случае понадобится после этого новое правительство"
- "поделить Турцию между курдами, греками и армянами, а бездомных чуркобесов пусть себе Меркель забирает"
- "развернуть в Сирии С-400 и ввести над Турцией бесполетную зону, чтобы любой турецкий истребитель сбивался на пятой секунде полета"
- "Уничтожить "Смерчами" все турецкие войска на глубину 100-200 км от границы"

третьи были совсем умеренные и предпочитали действовать чужими руками:

- "сегодня родился независимый Курдистан"
- "есть подозрение, что теперь курды устроят в Турции много-много терактов"
- "открыть курдам бессрочный кредит в военторге, пусть купять много искандеров, армат и прочего"

четвертые, предчувствуя, что мочить самих турков не выйдет, предлагли отыграться на сирийских туркменах:

- "скоро придется чуркоманам мигрировать на историческую родину, а то напалм штука такая..."
- "укладывать объемно-детонирующие бомбы в шахматном порядке, только так"
- "туркоманы везучие, будут теперь жить как в Дрездене... образца 1945"

самым скромным оказался видный сетевой марксист, которому оказалось достаточно ликвидировать самого турецкого пилота-виновника вместе с семьей. Ибо марксизм есть гуманность.

Однако же, если оставить в стороне политику, будет ли разумным с тактической точки зрения атаковать Турцию, опираясь на военную базу Хмеймим? "Не думаю!", как говорит один известный телеведущий. Хмеймим находится всего в 50 километрах от турецкой границы, то есть легко поражается турецкими РСЗО и ОТРК из глубины турецкой территории. Сейчас у Турции имеются следующие виды дальнобойного оружия:

РСЗО Т-300 "Касырга" (второе фото), в девичестве китайский WS-1, выпускается по лицензии. Дальность до 150 км, масса боевой части 150 кг.
ОТРК J-600T "Йылдырым" (первое фото), в детстве китайский В-611, выпускается по лицензии. Дальность 150 км (модель 1) или 300 км (модель 2), масса боевой части 480 кг.
ОТР MGM-140 ATACMS американского производства, запускается из ПУ MLRS по две ракеты. Дальность 165 км, масса боевой части 560 кг.

Турки в ответ на огонь по своим войскам могут со своей территории засыпать российскую базу с её десятками самолетов, "Панцирями", С-400, складами и морпехами множеством гостинцев, на перехват которых банально не хватит зенитных ракет даже при гипотетической 100% эффективности ПВО. Если же они продвинутся хотя бы на 10-15 км вглубь Сирии, то до аэродрома будут доставать даже 155-мм орудия.

Мысль бомбить турецкое мирное население также не кажется особо удачной. Со своего берега Черного моря турки в ответ могут поражать "Йылдырымами" Сочи, Севастополь, Ялту и Владикавказ. Конечно, возможностей их перехватить гораздо больше, чем в случае с Хмеймимом, но даже одна прорвавшаяся ракета способна наделать дел, упав на город.

Так что с войной лучше повременить, как бы ни надрывались антифашисты.

  • 1
""сегодня родился независимый Курдистан""

Я помню эту цитату :-))

  • 1