jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Ситуация проясняется



В конце своего предыдущего поста я написал: "Таким образом, Турция совершила абсолютно враждебный, жестокий акт, но при этом более чем предсказуемый для тех, кто в Москве по роду службы должен такие вещи предсказывать. Почему не предсказали - большой вопрос."

С тех пор этот вопрос был прояснен на самом высоком уровне. Когда я говорю "самый высокий"... да, именно. Президент РФ Владимир Путин в своем заявлении о сбитом самолете сказал следующее:

"Это при том, что мы подписали с США соглашение о предотвращении столкновений в воздухе, а ведь Турция – член коалиции по борьбе с террористами."

То есть, Турцию вообще не воспринимали как самостоятельный субъект, а исключительно как американскую марионетку. Ну а раз с США договорились, то на мнение турков можно положить большой и толстый искандер. Правда, оказалось, что турки не считают, будто договор РФ и США к чему-то обязывает Турцию. Россия ведь, к примеру, не обязана соблюдать договры между США и Китаем.

Хуже всего, что и после трагической развязки, судя по всему, мнение российской стороны не изменилось. Оно выражено в карикатуре выше (забавно, что автор тот же, что и в карикатуре из предыдущего поста) - дескать, раз с Америкой договорились, а Турция сбила самолет, то это Америка виновата, она Турцию заставила. Это мнение тиражирует весь патриотический рунет, всякие эксперты и топ-блогиры, разве что Стариков к Вашингтону привычно добавляет Лондон (куда ж ему без англичанки).

Короче говоря, это не ошибка, а системное расистское мышление - чурки, дескать, своего мнения иметь не могут. Если они дергаются - это янки дергают за ниточки.
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →