jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Великая сила искусства

Я раньше к Павленскому относился свысока. Дескать, называет себя художником, а сам-то обычный фрик, и никакого отношения к искусству его выходки не имеют. Подумаешь, прибил себя за яйца к Красной площади - это любой дурак может. Вот попробуй-ка, не покидая Красной площади, за одно яйцо прибить себя к Донбассу, а за другое к Сирии - вот это будет художество.

Но нынешний перфоманс Павленского с поджогом дверей ФСБ заставил меня поменять взгляды. Ведь только настоящее большое искусство способно так затронуть тайные душевные струны и заставить людей раскрыться с небычной стороны.

Пуще всех раскрылся Лимонов. Эдичка так нистерпел за ФСБ, что среди прочего даже назвал Павленского Геростратом. Интересно, что имелось в виду: что ФСБ - восьмое чудо света, или что здание ФСБ - храм божества, которому поклоняется принц Лимон?

Затем упустил случай помолчать один человек, которого я не буду называть из уважения и надежды на его возвращение в лагерь света. И выступил он в стиле "попробовали бы они это сделать в мичети гестапо!". Это грустно.

Третьим идет почетный анхуман всего рунета Куздра, который к "художникам-акционистам" всегда относился очень плохо (тут претензий быть не может, я их и сам не особо люблю), а вот идея карать за недонесение - это для Куздры с его тысячекратно озвученными взглядами на полицию что-то неприятно новое.

Крайним, но вряд ли последним на сегодня запишем Красовского, который умудрился смешать воедино лимоновский гнев против Герострата и кое-чью классовую ненависть плохо одетых людей к накокаиненным креаклам. В 2013 году Красовский признался, что является геем, и за это его немедленно выгнали из пидарасов. Теперь он отчаянно пытается вернуться.
Tags: искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments