?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цари, я мнил вы боги властны...
jakobin1793
Т. Коммари сказал написал: но кто сказал, что я Владимира Владимировича ненавижу?
да я бы первый просил бы у Рабоче-Кретстьянского Ревсуда не применять к нему высшую меру социальной защиты, например - и простого цугундера вполне хватит
http://kommari.livejournal.com/1698301.html?thread=66534909#t66534909

Это не только гуманно, но и в высшей степени полезно для дела революции. Ещё полезнее было бы дать бывшему нацлидеру комнату в Нижних Сранцах и пенсию 5000 руб. Ну, пришлось бы ещё полицейских приставить, чтобы благодарные бывшие подданные чего не сотворили. И пусть живет до самой смерти. Это, повторюсь, было бы очень полезно.

Кто такой правитель (царь, генсек, президент - без разницы) в глазах широких масс русских трудящихся? Это такой бог. Может ли бог умереть? Может, Ницше не даст соврать. Может ли бог быть убит другим, более сильным богом? Да в мифологии это сплошь и рядом. Но вот может ли бог стать человеком? Не в рамках хитрого плана, как один известный персонаж, а просто быть разжалованным в людишки и доживать старость, ходя под себя?

Нет. Такого не бывает. Бог не существует отдельно от своей божественной власти. Он обязательно исчезает вместе с ней. Веками российские правители либо умирали при исполнении, либо их убивали (как Петра III, Павла I и Николая II). Лишь последние десятилетия подарили нам трех правителей, не потерявших голову вместе с властью: Хрущева, Ельцина и Горбачева. И именно к ним отношение народа самое непочтительное. То есть, например, Ленина или Сталина тоже многие не любят, даже ненавидят. Но ненавидят почтительно: как богов, только злых богов. А выжившая троица, пережив свою власть и оказавшись простыми людьми, стала вызывать ещё и презрение.

И это при том, что совсем уж простыми людьми они все-таки не стали. Из богов их разжаловали лишь до титанов, а не до смертных. Для полного успеха нужна комната в Нижних Сранцах и пенсия 5000 руб. И чтобы по телевизору периодически показывали: "вот он, ваш бывший повелитель. Человек как человек. Никто его теперь не боится. Вон как комнату засрал, а вы ему в свое время страну доверили". 

Архиполезное средство будет для избавления народа от склонности обожествлять власть.  



  • 1
ну про телевизор это ты загнул. и пенсия пускай среднестатистическая для светлого будущего, а то уже какое-то низвержение в тартар получится.

А с чего ему давать среднестатистическую пенсию, если он трудовой деятельностью ни дня не занимался?

Воспользуюсь трибуной, чтобы в очередной раз высказаться в защиту добрейшего Марата Ахтямова.

Вы, злобные гуманисты, относите поэта-любителя в одну категорию с мухоложцем и Пулемёт-Автоматычем, тогда как беззлобный Маратка это персонаж, подобный тем морщинистым старичкам, что преданно выходят на все митинги от 21 января до 7 ноября с портретиком Сталина. Ну, верят они в доброго бога! Причём, верят не по-аввакумовски, без вериг и самосоожений; для них товарищ Сталин это звезда на новогодней ёлке и праздничные мандарины в универмаге.

Если кто-то пнёт Марата ногой, будет такой же сволочью, как если бы пнул котега у него на аватарке.

без САМОсожжений это да. а лгбт они ж вроде бенгальских огней.

И обязательно воттку бесплатно выдавать, сделанную у брата Рамзана.

(Deleted comment)
ТАК ВОТ КТО ЗАГАДИЛ ВСЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ В СССР!!!!

(Deleted comment)
Убивать его не будем. Мнго чести

Каганович закончил жизнь именно так, хотя первым он не был, но все-таки
а Горбачев в рекламе пиццы снимался

Вот именно поэтому никто его низвергать не будет. Или Вы думаете, что пришедшие после Путина будут хоть чуточку лучше и не захотят сами побыть богами?

В сущности, китайцы так и сделали с Пу И. Правда сначала тот все же отсидел.

ну так нельзя сказать, что только за происхождение.

У Булычева одна из книжек про Алису называется "Планета тиранов". Туда свезли всех тиранов, а к ним всякие историки да туристы ездили.
Надо будет и нам всех Путиных, Берлускони, Саркози и т. д. свезти на какой-нибудь Зеленый остров, и пусть живут там. Ну а чем плохо? Такой музей из живых экспонатов.

Тут уже упомянули Пу И.
Вообще, я считаю, судьба китайской императорской фамилии - хороший пример, как надо делать, как есть возможность. Ну, т.е. исправительный лагерь, если есть за что и - на свободу, с чистой совестью.
Может ведь и исправиться человек. Ну, или хотя бы вредить перестанет.


Если народ перестанет обожествлять власть свергнутую почему вдруг это не позволит ему обожествлять власть установленную?

Для этого нужно набрать в новую власть серых бюрократов. Не дурачков- клоунов, на которых всё равно будут молиться, а людей заменимых и незаметных

>Ну, пришлось бы ещё полицейских приставить, чтобы благодарные бывшие подданные чего не сотворили.

Что же это за революция такая, если после нее в России будут полицейские, а не милиционеры?

А может это военная полиция.
Неча гражданские органы отвлекать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
До 2004 года,конкретно - до Беслана,я рассуждал примерно так же как автор поста !После Беслана и последовавшей за ним отмены выборности губернаторов,я стал уже не так добр и милосерден !

Как раз попалась на глаза немецкая карикатура, посвященная вопросу о начислении пенсии Вильгельму I за конфискованные имения, когда он уже стал "летучим голландцем". Карикатура гласила: "И вот этой деревянной кукле мы должны платить деньги?"
Считаю, что надо поступить с сабжем по справедливости: отрубить Пу башку на Красной площади и отдать все родственникам - это вполне гуманно, чо такого?

да нефига хулиганить в общественных местах, как цари какие-нибудь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По телевизору не надо. Хватит пары сюжетов на ютубе.

  • 1