jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Новая форма украинской армии?


Порошенко запостил обновки.

Шо сказать? Почти нормуль. Парадку явно делали, вдохновляясь US Army, и это правильно. Когда украинцы делали парадку по своему разумению, их сильно тянуло в клованаду и опереточность. Главное, избежали соблазна добавить национального колориту и тродиций - никаких "козацких шаровар", все просто и строго. Усредненно-"западно", не слишком выразительно, но зато и не позорно.  Даже чуток перестарались с минимализмом - все же от петличных знаков и американцы не отказывались. Непонятно, для чего разница в крое ворота и фасоне фуражек у сухопутчика и летуна. Или уж им совсем разную форму делать (как французы), или пусть отличаются только цветом да эмблемами. А тут ни то ни сё, фуражечка под RAF...

Третий слева - лютый фейл. Это вообще кто? Моряк, правосек, офисные войска? Выглядит как штатский. И черная рубашка! Они вообще в курсе, кто такие чернорубашечники? Или как раз их и косплеят? Придурки.

У камуфла (оно ЕМНИП уже пошло в массы) малость сомнительные цвета, но все же хоть не российский равномерно-зеленый. В целом, выкинуть чернорубашечника и можно ставить небратьям зачет. Сделали быстро и пристойно. Вангую в патриотическом рунете про эту форму много шуток на гейскую тему.
Tags: Украина, униформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments