jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

А во сне я российский фантаст...

Сегодня приснился очень яркий сон.

Будто бы я смотрю фантастическое кино. Это была альтернативная история. Во время Крымской войны англо-французы полностью разгромили и оккупировали Россию. В 2015 году она все ещё находится под их протекторатом, причем первую скрипку играют англичане, а французы так-сяк. Правда, за Уралом образовалось несколько независимых республик, в том числе анархо-капиталистическая коммуна, в которой до сих пор сохраняется рабовладение. Группа патриотов-подпольщиков убивает английского наместника, а он родственник королевы, так что если виновных быстро не найдут, то всю Россию ждут суровые кары.

Но некоторые начинают подозревать, что на самом деле все сложнее, и подпольщики лишь марионетки иной силы. Дело в том, что под гейропейской оккупацией Россия утратила традиционную духовность, отчего в ней расплодились ведьмы, упыри, оборотни и так далее. Тайная организация нечисти, управляемая с Аляски (которую после гибели России американцы забрали даром), стремится обрушить всю Евразию в кровавый хаос, чтобы установить американскую гегемонию.

Но есть среди нечисти и хорошие ребята. Независимое расследование убийц наместника начинает группа в составе вампира (ветеран тайной полиции), оборотня (страдающий запоями ученый пролетарского происхождения) и мальчика Сережи, наделенного сверхспособностями и ясновидением. Чтобы помешать им, с Аляски прибывает ведьма в полосатой рубашке. Каждая полоска означает пытку, которой подвергнется ведьма, если провалит задание. Свои козни злодейка начинает с того, что пускает по городку, куда прибыли герои, слух, что на самом деле это два педофила, а мальчик Сережа - их сексуальный раб. Героев хотят линчевать, но их спасает прибывший на личном самолете богатейший в России миллиардер, с которым считаются даже оккупанты. Оказывается, Сережа - его давно пропавший внук...

Тут я проснулся. 
Tags: сны, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments