jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Хитрый план для Украины

Как я писал ранее, финская армия планирует заменить свои старые советские самоходки "Гвоздика" на более современные и мощные (конкретную модель ещё не выбрали, но деньги выделены). Соответственно, финские "Гвоздики" теперь нужно куда-то сбыть.

Их с радостью бы приняла (или даже купила незадорого) Украина. Гвоздики хоть и устарели, но:

1. Состоят на вооружении украинской армии, так что переучивать расчеты и покупать новые боеприпасы и запчасти не придется.
2. После финнов находятся в прекрасном состоянии, в отличие от разваливающейся на ходу украинской техники.

Но финны, конечно, не продадут оружие в воюющую страну, дабы не обострять. Однако на этом можно сыграть в так называемой "информационной войне".

План такой. Украинцы берут несколько своих "Гвоздик", из тех, что поновей, и перекрашивают их под финские. У финнов очень своеобразная камуфляжная раскраска техники (кажется, на основе шведской) с многоугольниками вместо пятен. Ну и пусть из-под криво намалеванных тризубов как бы проступают финские бело-голубые эмблемы. Потом эти "финские" самоходки будто невзначай светятся перед журналистами и их фотографии расходятся по интернету.

Следом вступает в бой диванная сотня, которая дружно постит фотки и намекает: "это пока секрет и никто ничего не докажет, но мы получаем военную помощь из Финляндии". Финские официальные лица, естественно, на все вопросы честно отвечают, что оружия на Украину не поставляли - они ведь и впрямь этого не делали. Украинские официальные лица, естественно, говорят, что кто угодно может нарисовать на своей технике финский камуфляж - и это чистая правда.

В итоге все твердо уверены, что Финляндия снабжает оружием Украину. Украинцы воодушевлены: "У нас тоже есть Военторг! Европа с нами!". Россия, возмущенная финской наглостью, накрепко ссорится с ещё одной соседней страной. Финны решают, что если весь гемор от поставки самоходок на Украину они уже и так поимели, то почему бы не осуществить саму поставку.

PROFIT! ПЕРЕМОГА!
Tags: хитрый план
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments