jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Невозвращение короля

Представители свободных народов Средиземья собрались в Ривенделле на большой Совет. А поскольку свободные народы Средиземья не сильно друг друга любили, Совет с самого начала чуть не перерос в драку. Гэндальф кое-как утихомирил собравшихся:
- Тихо, вы, глупцы! - прикрикнул он, - Успокойтесь! Разногласия свои припомните потом, а сейчас нужно решить как одолеть большое зло, равно угрожающее всем нам!
- Что ещё за зло? - испуганно пролепетали хоббиты, - По палантиру ничего не передавали...
- Древнее зло, побежденное много поколений назад, - зловещим голосом ответил Гэндальф, - вновь возродилось. Назгулы со всех концов Средиземья собираются в Мордоре! Я спрашиваю вас, сыны вольных народов: что мы можем противопоставить этой напасти?
Сыны вольных народов задумались. У каждого была своя излюбленная тактика.
- Давайте выставим у врат Мордора одиночные пикеты! - предложили эльфы, - "Назгулы не пройдут!" и всё такое. Там, кстати, поблизости есть неплохая таверна - можно будет заходить погреться и эля попить...
- Пить будем после победы! - рявкнул главный гном, - А назгулам надо просто навешать хороших тумаков, чтобы и дорогу к Мордору забыли! По-нашему, по-гномьи!
- Они ж бестелесные... Да и орки повяжут, если начнем драться...
- Оркам тоже навешаем! - ответил гном, но уже менее уверенно.
Хоббиты тоже решили вставить слово:
- А давайте напишем жалобу Саурону. Он, может, и не знает, что у него назгулы собираются. Мы напишем жалобу, их и прогонят. Саурон же разумный человек... или кто он там...
Но дослушать хоббитский план до конца представители свободных народов не смогли. В зал Совета с шумом вломился высокий мужчина в потертой одежде следопыта и с обломком меча в руке.
- Что за уроды здесь собрались!? - рявкнул пришелец, - Ну и шайка! Ушастые пидарасы, мохноногие недомерки, гномы... Гномы, блядь! Вы бы ещё Белоснежку притащили! И во главе всего - Дамблдор!
- Я Гэндальф! - честно возмутился Гэндальф, - Дамблдор из другой книги...
- Да похер! Я откровенно не понимаю, кто мне не нравится больше, вы или назгулы.
- Эй! - закричали все разом, - А ты-то кто такой, чтобы судить?!
- Я-то? Я Арагорн, король в изгнании, потомок нуменорцев, единственный законный владыка Гондора! Я, блядь, трое суток сюда добирался, за билет отдал столько, что... И все ради того, чтобы увидеть вас, гаденышей? Да ну нах!
Гэндальф попытался вернуть ситуацию под контроль.
- Послушай, Арагорн, мы все тут друг к другу... сложно относимся. Но сейчас надо объединиться против назгулов...
- Назгулов? А скажи, борода: они имеют отношение к киевской хунте?
Вопрос застал всех врасплох. Даже мудрый Гэндальф лишь через пару минут смог выдавить:
- Эм... Нет, едва ли.
- Ну так какого хрена меня сюда вызвали?! - возмутился Арагорн, - Я на чужие войны не ходок! Я только с киевской хунтой воюю.
- Но ведь, - робко попытался возразить хоббит, - Киев на Украине. А мы живем в Средиземье. И у нас назгулы. Если мы с ними сейчас ничего не сделаем, они обретут плоть и... съедят нас, наверное. То есть, пойми, бороться с кем-то там в Киеве это очень благородно, но бороться с назгулами в Средиземье ещё и необходимо - ну просто чтобы не съели. Это же логично?
- Меня, глупый карлик, - снисходительно объяснил Арагорн, - никто не съест. А вас пусть жрут, вохдух чище будет. Ладно, я поехал домой. Чао, клоуны!
Долго, долго все предсатвители свободных народов Средиземья молчали, будто, уходя, Арагорн забрал у них дар речи. Наконец Гэндальф восхищенно произнес:
- Удивительный человек! Величайший из королей Гондора, истинный потомок нуменорцев!
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Чаруйно!

  • Ждём-с

    Вот уже и пан Шаман совершил камин-аут, а Гуня всё титьку мнёт. Нехорошо. Кстати, в гунином стиле камин-аут был бы таков: устроить сбор средств на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Чаруйно!

  • Ждём-с

    Вот уже и пан Шаман совершил камин-аут, а Гуня всё титьку мнёт. Нехорошо. Кстати, в гунином стиле камин-аут был бы таков: устроить сбор средств на…