jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Фашисты вошли в Ленинград

Побывал на тусовке протеста у Московских ворот.

Все очень тухло. Несколько одиночных пикетчиков, толпа сочувствующих зевак и много полиции. Из организованных сил были, кажется, только несколько молодыых РСДшников, раздающих листовки. Ещё были мальчики-афашники с платками на лицах. Очень милые ребята.

Оппоненты вели себя мирно, периодически выходя из отеля "в народ" и пытаясь переубедить протестующих. Только один непонятный мужик стал весьма агрессивно вырывать у пикетчика плакат. Полиция ему не мешала, пока вся толпа не стала орать: "полиция! полиция!". Говорят, мужик был пьян.

Явились какие-то девушки, стали бить в барабан(!) и кричать "наци фак офф!" (как будто все должны знать английский). Полиция быстро упаковала их вместе с барабаном.

Диспуты напоминали поток бреда. Девушка с плакатом против фашизма и фиолетовыми волосами не смогла ответить коварному праваку на вопрос "что такое фашизм?". Сам правак, когда этот вопрос отфутболили, заявил; "фашизм... этот такое движение в Италии..." Несмотря на полную политическую неграмотность обеих сторон, диспут привлек немало слушателей и новых участников. Под конец правак, устав отставиать традиционные ценности, уже орал кому-то: "пидорасы!!!", но в целом держался молодцом.

Вышел пообщаться Крылов, напоминающий колобка в солнечных очках. Говорил много и бойко, но в фюреры ему с такой внешностью не светит.

Собственно, больше никакой движухие не было. Пара казаков уныло бродила вдалеке, некий юноша стал задивгать про бедного Путина, которому не подчиняются центробанк и МИД, и вообще он один хороший, а все его подчиненные - агенты госдепа. Я попытался развести его на лулзы, представившись единомышленником, но юноша скомкал разговор и вернулся в здание.

Вышедший подышать воздухом дядечка (кто-то то ли из участников, то ли из организаторов) сообщил, что нацистов на форуме не видел, а вот коммунистов видел дестяка два. Я уточнил из каких партий - оказалось, КПРФ и РКРП. Коммунисты, да.

Из знакомых обнаружил одного лишь Бакбушкина, да и тот был на службе. Он поделился со мной добытым в отеле фашистским пирожком, да ещё завернутым в программу форума. Обещанного Коммари не видел, хотя я даже и не знаю, как он выглядит, так что это ни о чем не говорит.

Простоять на улице даже пару часов при температуре -2 оказалось нелегко. Поневоле начинаешь понимать, отчего майданщики скакали. Я бы и сам поскакал, но этот вид физической активности сильно дискредитирован. Кстати, был один мужик с желто-синей ленточкой на куртке, но на него никто - ни праваки, ни протестанты, ни полиция - не обращал внимания. Зато у праваков вся их аргументация неизменно съезжала на Украину где-то к пятому предложению.

Часам к трем все окончательно умерло. Могучася волна протеста явно не задалась. Кроме прикольных афа и РСД остальные в большинстве своем являли собой сборище странных личностей, хипстеров, веганов, борцов с мехом и просто прекраснодушных мальчиков и девочек, пришедших протестовать против неизвестно чего. Политическая грамотность этой публики не то что на нуле, она имеет отрицательное качество - слушая их, я разбил себе лоб фэйспалмами. Но выбирать совершенно не приходиться - все 100500 интернетных борцов с фашизмом, уже год сражающихся с киевской хунтой, остались на своих диванах.
Tags: Питер, фашизм
Subscribe

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Чаруйно!

  • Ждём-с

    Вот уже и пан Шаман совершил камин-аут, а Гуня всё титьку мнёт. Нехорошо. Кстати, в гунином стиле камин-аут был бы таков: устроить сбор средств на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жыжа всё

    Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую…

  • Чаруйно!

  • Ждём-с

    Вот уже и пан Шаман совершил камин-аут, а Гуня всё титьку мнёт. Нехорошо. Кстати, в гунином стиле камин-аут был бы таков: устроить сбор средств на…