jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Тщетность войны

Весь антифашистский рунет всячески высмеял Порошенко за его выступление с паспортами. Однако же, как минимум одной семье оказалось вовсе не до смеха:

Министерство обороны Украины опубликовало фотографии внутренних страниц паспортов, которые президент незалежной демонстрировал в качестве доказательства присутствия регулярных российских войск на Донбассе.

Нужно отметить, что на самом деле российский паспорт только один – остальные – паспорта ДНР.

В документе РФ значится имя "Евгений Николаевич Бугров". Согласно сообщению минобороны Украины, он проживал в Тюмени и был убит на Донбассе. Во время боя "был одет в форму морской пехоты РФ и вёл себя, в бою, как хорошо подготовленный воин".

– С ним нет связи уже неделю, – сказал Metro двоюродный брат Евгения Бугрова, проживающий в Тюмени. Из того что мы знаем можно сделать вывод, что он действительно добровльно вступил в ополчение. Женька своенравный малый. Человек с принципами.

По словам брата, Евгений, который работал водителем, скорее всего, скрыл своё намерение от всех – сказал, что нашёл работу в Крыму и пару месяцев назад уехал.

– Пока мы не увидим его тело, таим надежду, – поделился он с Metro. – Брат не так давно будучи в Тюмени терял свой паспорт. Осенью получил новый, может это его старый документ "всплыл".
Родственник уверяет, что его брат не был профессиональным военным, служил только срочную...

Спустя время брат Евгения Бугрова сообщил Metro, что Евгений точно погиб.


Мне эта смерть кажется трагически напрасной. На данном этапе ход войны определяется не усилиями пехотинцев и артиллеристов, а инструкциями Москвы (которые, в свою очередь, зависят от боданий с Западом). Захочет Москва - и украинская армия будет разбита. Захочет иначе - и разбиты будут новороссияне. Простой солдат на это не может повлиять никак.

Вспомним опупею с донецким аэропортом. Пока Москве не было нужно - "ополченцы" раз за разом месяцами убивались об стенку без особого толка. Стало нужно - и аэропорт попросту снесли особо мощной гуманитаркой. Если нет политического решения - "ополченцы" могут хоть как геройствовать, но по факту они все равно будут просто гибнуть, обозначая своими смертями кагбе продолжение войны. Если политическое решение есть - северные ветераны сделают что надо хоть даже вовсе без всяких "ополченцев".

А добровольцы просто поддерживают своей кровью функционирование этого блядского цирка.
Tags: Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →