jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Ночной кинозал

Я фильмы смотрю очень редко и только порнуху вечно они мне попадаются какие-то странные. Вот и сейчас я слоупочно заценил южнокорейскую историческую драму "Мой путь". Это 넌출월귤!

История основана якобы на реальной биографии корейца, который будто бы сначала был призван в японскую армию, попал в плен у Халхин-Гола, evil Russians его заставили служить в РККА, откуда он попал в плен к немцам, которые его заставили служить в своем остбатальоне, откуда он в Нормандии попал в плен к американцам. Дальше, по логике событий, американцы должны были заставить служить бедолагу в своей армии и отправить наТихий океан, где его взяли бы в плен японцы и круг бы замкнулся. Но американцы так почему-то не сделали.

Режиссер добавил к этой и без того фантастической истории мотив отношений переходящего из рук в руки корейца с таким же японцем (соперничество, ненависть, дружба, любовь... ладно, вру насчет любви, но до неё оставалось буквально полшага) и мечту выиграть олимпийский марафон.

Фильм весь красный от кровищи и клюквы. Начали корейцы неплохо, изобразив огромное количество весьма достоверных танков БТ (загримированные М24). Это лучшие БТ в кинематографе с конца 30-х, когда они ещё были настоящие. Летает годный компьютерный И-16, и даже про шишечку на касках-"халхинглоках" не забыли. Сцена битвы меня уже слегка напрягла, а уж когда пошла жизнь в плену... Вот, кстати, типичный советский мост, через который поезд везет героев в страшный Пермский край:
уфа

Окончательно я потерял связь с реальностью когда обнаружил, что под Москвой находятся огромные, покрытые вековыми снегами горы(!), отделяющие её от Германии. Через эти горы путники идут не один день.

горя

Японцы в фильме показаны полными мерзавцами, русские - вообще запредельным зверьем, а вот немцы ничего, просто не очень хорошие люди. Американцев дипломатично показывали только издали или мельком. По долгу своей службы в трех армиях героям приходится стрелять сперва в русских, потом в немцев, потом в американцев. Они и стреляют, ни разу не мучаясь никакими моральными терзаниями. Видимо, корейцам нет дела ни до различий между большеносыми варварами, ни до их войн. Что укропы, что колорады Ось, что Союзники - все едино. Забавно, ведь для Запада (включая и Россию) это эпическая битва Добра и Зла, один из истоков современного мировоззрения масс. А тут ребята вообще мимо этого живут. Восток - дело тонкое...

Напоследок спасибо переводчикам-энтузиастам, вложившим в уста немецкого офицера слова "В Нормандии высадились объединенные вооруженные силы НАТО!". Хорошая альтернативка.
Tags: Корея, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal