jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

В чем секрет?



Из увиденного в интернете:

Местные мужики и немолодые добровольцы из России с очень ограниченной помощью Москвы расхерачили армию европейской страны размером с Францию.

Вот это меня очень смущает. Глаз, так сказать, спотыкается на этой формулировке.

Украинская армия плоха, спору нет. Но ведь воюют с ней вроде бы местные мужики, которые получили военную подготовку в той же самой плохой украинской армии, только давно и неправда. И при этом у украинской армии как-никак готовые структуры, а ополченцам нужно было все создавать с нуля в кратчайшие сроки. И ополченцы уступают украинской армии числом и вооружением. И так далее. И все равно они "расхерачили армию европейской страны размером с Францию", причем не в партизанской войне, а в правильных боевых действиях с использованием бронетехники и артиллерии. Можно вспомнить Первую чеченскую войну, но тогда у чеченцев было в запасе три года для создания своей армии (у которой имелась даже собственная авиация), и все равно они не показали таких результатов.

Короче говоря, я чувствую какой-то подвох. Должен быть секрет такой волшебной эффективности ополченцев. Ну примерно как в начале 16-го века местные тлашкальтекские мужики и немолодые добровольцы из Испании с очень небольшой помощью Мадрида расхерачили армию американской страны размером с Мексику.

Или в Донецке живет старый друид, который варит волшебное зелье...
Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments