jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

О проблеме репутации



Я не только не ракетчик, но даже не филолог, поэтому выдавать безошибочное мнение о виновных не буду. Могу лишь подметить одну деталь - не про ракеты, а про особенности, скажем так, доверительного восприятия новой информации на фоне ранее поступавшей.

Российское руководство пытается объяснить, что у сецессионистов есть железное алиби: они не могли сбить самолет на такой высоте, поскольку не обладают нужным для такой задачи оружием. То есть, трофейный "Бук" вроде как имеется, но он старенький, ржавенький и без целеуказания - одна лишь пусковая.

Беда в том, что тоже самое российское руководство обесценило такое алиби ещё во время крымских событий, когда довольно издевательским тоном сообщило: в тех краях есть волшебные военторги, где спокойно можно купить что угодно, хоть бы даже новейшие российские бронемашины. Так что отвести обвинения, сказав "у них нет таких приборов" больше нельзя. В военторгах все есть.

Далее российское Минобороны заявило, что зафиксировало излучение РЛС именно от украинских, а не сепаратистских "Буков", поэтому виноват Киев. Но, опять же, все помнят, как во время крымских событий российское Минобороны не смогло зафиксировать даже присутствие на полуострове собственных военнослужащих, и лишь потом сам президент Путин внес ясность: да, были, помогали. Кто же теперь поверит в способность уследить за активностью чужих войск, когда и свои-то не контролируются?

Так что своей предыдущей манерой изложения Москва сильно снизила дальнейшую способность кого-то в чем-то убедить. Собственно, США со своим "иракским ОМП" тоже, но "при весе носорога это уже не его проблемы"...
Tags: Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →