Знаменитый Мурз поехал помогать донбасским ополченцам, аки капитан Сорвиголова из буссенаровской книжки. Купил, между прочим, снаряги на 35 000
В ночь на 12-е мая меня, без каких-то комментариев, отвели в тупик коридора за оружейкой, где находилось помещение для допросов. Безуспешно обыскав всю мою одежду на предмет "закладок", меня, тем не менее, заставили переодеться в камуфляжные штаны со склада ополченцев и тельняшку. После этого меня приковали наручниками к оконной решетке, прислонённой к стене. Задали единственный вопрос - "Кто с тобой шёл вторым?" Я, естественно, ответил, что был один. Больше вопросов не задавали. Так как угрозы и простые побои результатов не дали и дать не могли - шпионом я не был и признаваться мне было не в чем, меня решили пытать следующим образом.
Одев на голову что-то вроде наволочки и примотав скотчем, меня наручниками, скотчем и веревками за запястья рук и колено левой ноги привязали к решётке, установленной в простенке под наклоном, так, чтобы суставы были вывернуты максимально неудобно, а весь вес тела приходился на запястья и колено. Правую ногу с этой же целью подвязали к колену левой таким образом, чтобы я не мог ни на что нормально опереться. Некоторое время у меня получилось продержаться, потом силы кончились, я просто повис на руках и колене. Попросил дать мне возможность поговорить с командиром. В ответ мне передали, в каком именно гробу и белых тапочках меня видели. От боли в запястьях я сначала начал бредить, потом - потерял сознание. Естественно, ни в чем не признался, так как шпионом "правосеков" не был. Меня сняли с "распятия" только когда стало ясно, что ещё немного - начнётся некроз, и кисти рук можно будет ампутировать.
(http://kenigtiger.livejournal.com/1479024.html)
Это, если кто не понял, не правосеки зверствуют, а те самые ополченцы радостно встретили пополнение. Дальше Мурза, так и не поверив в его невиновность, использовали для обмена пленными. Осаждающие, получив такой подарок, поржали и подбросили Мурза к российской границе, где погранцы обратно поржали, отвезли в больничку и оштрафовали за незаконный переход границы на 2000
Тут самое интересное вот в чем: стараниями многочисленных сталинобусов за последние 10-15 лет народ стал воспринимать такие же истории, но про ВОВ, не иначе как солженицынские выдумки: "говоришь, контрразведка добровольца пытала? Ну да, а потом Сталин его лично съел, гыгы". А тут реальность кагбэ напомнила: да, и так тоже запросто бывает и бывало. Впрочем, бывало не только у Сталина: и немцы своих ни за что провожали до стенки только в путь, и американцы в определенный момент могли шлепнуть за незнание бейсбольной терминологии. Контрразведка вообще порядочная гадость. То есть, в диванно-исторических баталиях можно сколько угодно говорить, что "не слушайте клеветников, наши доблестные (подставить) зря никого не трогают", но ни в коем случае не следует самому верить в это, когда дело дойдет до IRL. Тронут ещё как.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →