jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Богатое поле фаллометрии

габон

В государстве Габон погоны и сама система званий скопированы с французского образца, но с одним интереснейшим дополнением: по числу офицерских рангов армия Габона вдвое превосходит армии прочих стран. Так, за капитаном идет не майор, а старший капитан, за майором - старший майор и т.д. "Старшие" погоны отличаются от обычных дополнительной узкой планкой. На рисунке можно видеть погоны подполковника и старшего подполковника.

Забавно, что все вооруженные силы Габона (наземные, воздушные и морские) насчитывают всего 5000 человек, из которых треть занята охраной президентского тела. При этом существуют звания дивизионного, корпусного и армейского генералов, хотя составить из 5000 человек корпус или армию крайне затруднительно. При такой малочисленности войск, думаю, идея с двойными рангами не так глупа, как кажется - честолюбивому господину офицеру можно и очередное звание дать (пусть радуется), и в прежней должности оставить.
Tags: Африка, армия, униформа
Subscribe

  • Жиды и скубенты

    По поводу вчерашнего поста мне многие накидали упреков - дескать, я неправильно понял мысль Экоросса. Ну вот он в комментариях (…

  • Последний из могикан

    Сложно уже реагировтаь на новости, когда они повторяются с такой однообразностью. Но теперь, кажется, повторяться им дальше некуда - все видные…

  • Новейшая хронология

    Фоменки будущего головы сломают, пытаясь понять, как РФ могла за неполный год два раза победить в Сирии и что за этим скрывается на самом деле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments