jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Гражданская война в эпоху упадка



Посмотрел видео, на котором украинский некий политик(?) Ляшко "арестовал" лидера луганских сепаратистов(?) Клинчаева.

Мерзкое и жалкое зрелище.

Депутат Ляшко в начале 90-х, когда он был ещё йун и нестрашен, делал минеты высокому полицейскому чину. Это специфическое знакомство он попытался использовать в целях незаконного обогащения, но неудачно: сел. Такое чувство, что без этого в украинской политике вообще нельзя - отсидкой либо начинаешь карьеру, либо заканчиваешь.

На видео орального депутата сопровождают мордовороты в абибасе ("помощники депутата" одинаковы на всем постсоветском пространстве), которые валят на пол и сковывают наручниками грустного армянина - того самого "лидера сепаратистов". После чего Ляшко начинает "допрос с пристрастием".

Тут бы, в зависимости от политических взглядов, к кому-то из них двоих надо почувствовать симпатию. Либо к отважному депутату, пробравшемуся в логово сепаратистов и захватившему вражеского главаря, либо к несгибаемому борцу за национальное самоопределение, который сейчас мужественно примет муки как Зоя Космодемьянская. Но как-то не получается. Это не фильм про разведчиков и шпионов и даже не бандитский сериал про лихие девяностые (хотя "помощники депутата" совершенно аутентичные и даже демонстрируют часть своего пыточного мастерства). Это какие-то школьные разборки третьеклассников.

- Ты подонок!

- Я не подонок!

- Нет ты подонок! Будешь ещё Украину разваливать?

- Нет!

- Что нет?

- Не буду разваливать!

- Повтори громче, что ты не будешь разваливать?

- Я больше не буду разваливать Украину!

- Смотри мне!

Ляшко, конечно, вызывает омерзение, поскольку от простого проститута-расхитителя опустился до уровня Михалкова (тот тоже любит издеваться над беззащитными с помощью охранников-костоломов). Клинчаев просто насмерть перепуганный человек, мигом позабывший про всякий сепаратизм (если он вообще имел место) и готовый на все, только бы его не начали бить.

Это не шуаны против санкюлотов и не комиссары в пыльных шлемах против господ офицеров. Это все очень третьесортно. Мальгин пытает Носикова.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments