jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Королевское правосудие



В 2007 году, одним не самым прекрасным днем, а точнее ночью, двадцатилетняя британка гуляла со своим молодым человеком по парку в британской мухосрани с населением 13 000 человек. Позже пресса описала эту пару как готов. Я так понимаю, готы - это грустные люди во всем черном.

ВНЕЗАПНО на них набросилась группа подростков и избила до потери сознания (буквально). Приехавшая скорая застала обоих пострадавших в коме. Парня в итоге откачали, а девушку врачи признали безнадежной, и родители дали согласие на отключение жизнеобеспечивающей аппаратуры.

Полиция арестовала пятерых нападавших.

Представьте себе перспективы такого дела в России. Это не то что не убийство (смерть не наступила в процессе совершения преступления), это даже вообще на причинение смерти не тянет (нападавшие причинили только тяжкие телесные, а что врачи отключили аппарат, так это их дело). Плюс наверняка участвовал Асфальт™. Плюс несовершеннолетие преступников. Плюс потерпевшие спровоцировали преступление хождением ночью по парку. Короче, очередное освобождение в зале суда с учетом времени, проведенного в предварительном заключении. И это у нас, где все-таки в стране порядок. А что же в мягкотелой толерантной Британии?

Двоих нападавших (15 и 16 лет) признали виновными в убийстве и приговорили к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения не ранее чем через 18 и 16 лет соответственно. Ещё трое получили сроки от 4 до 6 лет за причинение тяжкого вреда здоровью.

Европа бывает не такой, как кажется.
Tags: Европа, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments