jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Нерадостные перспективы украинских левых

Украину сейчас тихонько подчистят от всего левого.

Перед новой властью стоит проблема ультраправых организаций. Хотя они численно составляли меньшинство революционеров, именно они дали майдану боевую силу, и именно они выдержали тяжесть вооруженного противостояния. Теперь победившая группировка буржуазии оказалась в положении фон Хойне из фильма "Кабаре", которого Брайен* спрашивает: "Это их вы собрались контролировать?".

Контролировать надо, но прямо сейчас брать ультраправого быка за рога явно не время. Ещё кто кого возьмет. Поэтому быка пока что надо чем-то занять, дать выпустить пар. Нужны жертвы, которые достаточно беззащитны, с которыми у правых старые счеты, за которых не вступится никто из влиятельных внешних игроков и исчезновение которых с украинского ландшафта никак не огорчит саму новую владу. Левые подходят на такую роль лучше всего.

Объяснения, будто, дескать, праваки ненавидят коммунизм не сам по себе, а за за подъянуковское подличание "К"ПУ или за злодеяния Московской империи - не выдерживают критики. В программных документах организаций, составивших "Правый сектор", вполне четко написано: коммунизм враждебен как идеология.

Наші вороги: імперіалізм і шовінізм, комунізм і нацизм, демолібералізм і космополітизм, глобалізм і псевдонаціоналізм і всяка інша нечисть, що прагне паразитувати на крові і поті українців чи звести їх із магістрального шляху до своєї національної держави.

Вычеркнуть коммунизм, и будет вполне себе программа КПРФ, но речь сейчас не об этом. Коммунизм идет без всяких оговорок про "К"ПУ или руку Москвы, а именно как враждебная "магистральному шляху" идеология среди прочих идеологий. Более того, именно изначальная теория Маркса для "магистрального шляху" хуже, чем любые её позднейшие искажения. Не зря старину Карла скинули с постамента, хотя он ни разу не москаль и даже не сочувствующий.

Так что левых будут давить и уже давят. Заступаться за них некому. Европе, не говоря про Америку, откровенно пофиг - это не евреи, не геи и даже не жираф Мариус. "Социалист" Олланд, что ли, побежит спасать "Боротьбу"? Или пророссийские силы Востока и сама Россия, все эти казаки с плетками, фрики с имперками, сжигатели Гашека и десант Валуева и Бергсет? Да они, пожалуй, объявят дневное перемирие с "Правым сектором", чтобы вместе "раздавить гадину". Колонелю Кассаду копротивленцы уже виртуально напихали хуев в буденовку, чтобы не примешивал всяких там лысых сифилитиков к борьбе за Святую Русь.

Впрочем, во всем этом есть момент если не приятный, то уж во всяком случае говорящий о существовании некой исторической справедливости. Первой под раздачу попала мерзкая контора "К"ПУ. Праваки уже громят её офисы и бьют функционеров. Как говорится, "своя своих не познаша". Наивно думая, что борются с коммунистами, праваки избивают праваков. Это воздаяние "К"ПУшникам за их подлый иудин высер 2012 года:

«Руководство Казахстана реагировало жестко, мудро и адекватно. Жесткость проявилась в введении чрезвычайного положения и в том, что спецназ особо не церемонился с хорошо подготовленными боевиками, которые прикидывались нефтяниками. Мудрость — в том, что президент Назарбаев лично посетил город Жанаозен и лично переговорил с местными жителями. Адекватность — в том, что казахские власти вежливо, но твердо разъяснили господам-пронырам из ЕС, что все происходящее в Жанаозене — внутреннее дело казахов»!

Даже буржуазные партии постеснялись так открыто и подобострастно нахваливать Назар-бая за расстрел рабочих. Даже балаганная КПРФ не донырнула до такой бездны. Что же, теперь мрази из "К"ПУ получили возможность на себе узнать, что такое настоящие хорошо подготовленные боевики, и чем они отличаются от беззащитных рабочих, на которых можно возвести любой поклеп. И хоть всей своей черной кровью из разбитых рыл "К"ПУшники не смоют праведную кровь расстрелянных нефтяников, возможно, некоторый урок они вынесут и больше не будут наниматься под видом "коммунистов" на службу олигархическому ворью.

Но ведь и настоящие коммунисты пострадают вместе с "К"ПУшной сволочью...

_____________________________
* - интересно, в советском прокате вырезали дивную сцену "Я с ним сплю! - Я тоже"?
Tags: Украина, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →